Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция Египта ликвидировала 30 причастных к теракту в мечети боевиков 08:02, Общество В Киеве сообщили о распространении нового вируса шифровальщика Scarab 07:54, Технологии и медиа Российский Ан-124 прилетел в Аргентину на поиски пропавшей подлодки 07:15, Общество Мединский не исключил претензии к «Сатирикону» после получения гранта 06:22, Общество В Крыму выставили на продажу одно из старейших винных предприятий 06:03, Бизнес Власти Праги решили переписать табличку на памятнике маршалу Коневу 05:35, Общество Состояние главы Amazon в «черную пятницу» выросло до $100 млрд 05:18, Бизнес В Бразилии неизвестные напали на вице-консула США 04:50, Общество В Приморье уничтожили найденную в поле 100-килограммовую авиабомбу 04:35, Общество Трамп отказался становиться человеком года по версии Time 03:55, Политика Власти Грузии уточнили число жертв пожара в отеле «Леогранд» в Батуми 03:46, Общество В мире завершилась «черная пятница». Фотогалерея 03:09, Фотогалерея  На юге Турции произошло землетрясение магнитудой 5,1 03:00, Общество Главком армии Украины сообщил о подготовке к вводу миротворцев в Донбасс 02:44, Политика УЕФА обвинил болельщиков «Зенита» в расизме 02:40, Общество Ростуризм напомнил российским туристам в Египте о мерах предосторожности 01:50, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 01:15, Спецпроект РБК Reuters сообщил о занижении США численности войск в Сирии в четыре раза 00:59, Политика Банк BNP Paribas отказался поддерживать табачные компании 00:54, Общество Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество Госкино Украины прокомментировало возможность запрета сериала «Сваты» 24 ноя, 23:31, Общество «Росгосстрах» полностью обновил свой состав директоров 24 ноя, 23:30, Бизнес При пожаре в гостинице в Батуми погибли четыре человека 24 ноя, 23:07, Общество Захарченко поздравил Пасечника со вступлением в должность главы ЛНР 24 ноя, 22:56, Политика В погоне за компромиссом: чем завершился саммит ЕС и постсоветских стран 24 ноя, 22:13, Политика
Р.Павлюченко принес "Локомотиву" вторую победу в чемпионате России
28 июл, 2012 22:57
0
Р.Павлюченко принес "Локомотиву" вторую победу в чемпионате России
Столичный "Локомотив" одержал вторую подряд победу в чемпионате России. Подопечные Славена Билича во 2-ом туре дома уверенно переиграли самарские "Крылья Советов". Победным голом в матче отметился Роман Павлюченко.
Фото: ИТАР-ТАСС
ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Столичный "Локомотив" одержал вторую подряд победу в чемпионате России. Подопечные Славена Билича во 2-ом туре дома уверенно переиграли самарские "Крылья Советов". Победным голом в матче отметился Роман Павлюченко.

Дебют Славена Билича у руля "Локомотива" получился не только красочным и эффектным, но ещё и победным, что немаловажно. В субботу обновленному "Локо" предстояло впервые сыграть перед своей аудиторией. Соперник – примерно того же уровня, что и был неделю назад. "Крылья Советов" вряд ли будут на многое претендовать, ведь по составу и возможностям они уступают многим командам Премьер-лиги. А, значит, в Черкизово хозяевам предстояло заняться поиском подходов к эшелонированной обороне.

Травмированный Торбинский и дисквалифицированный Оздоев не имели возможности сыграть в этом поединке, и их заменили Сапатер с Майконом. Однако первый опасный момент у ворот гостей возник без их участия. На 6-ой минуте навес с левого края нашёл голову Павлюченко за спиной Епуряну, Роман классно бил головой в левый от себя угол, но в цель не попал.

Москвичи с ходу осадили ворота соперника, волжане даже не переходили центр поля. Они всей командой рассредоточились у своих ворот и заняли оборону. На 8-ой минуте защитники успели накрыть Павлюченко в тот момент, когда тот собирался пробить головой, через две минуты не дали пробить Глушакову после розыгрыша стандарта. При потере игрового снаряда москвичи тут же включали прессинг, быстро накрывали соперника и возвращались к атаке. Времени на передышку у обороны "Крыльев" практически не было. А выдержать под давлением весь матч мало кому удаётся.

Подопечные Билича накатывали атаки и справа, и слева, и низом, и верхом, оборона волжан трещала, но не ломалась. До поры до времени. Однако прежде мастерством пришлось блеснуть и Лобанцеву, отразившему коварный удар со стандарта от Себайоса. Только со стандарта волжане и имели возможность угрожать воротам москвичей.

Хозяева же воплотили своё преимущество в забитый мяч на 32-ой минуте. Павлюченко в штрафной получил мяч в касание от Глушакова и несильно пробил с бильярдной точностью в угол. Теперь гостям нужно было менять свою тактику, ведь дальше отсиживаться у своих ворот не было никакого смысла. Однако атаки "Крыльев" по-прежнему были эпизодическими, однако, что парадоксально, опасными. Так, на 36-ой минуте Цаллагов невесть как оказался с мячом в чужой штрафной, обыграл финтами чуть ли не всю оборону соперника, но удар почти в упор взял на себя Чорлука.

В первом тайме ничего острого больше не случилось, как и в начале второго. Игра перешла в спокойное русло без остроты у ворот. В перерыве наставники не стали делать замен, и если "Локомотив"-то хотя бы выигрывал, то рокировки от Андрея Кобелева напрашивались, ведь игра постепенно "умирала". Однако первая замена последовала в составе хозяев, и она оказалась решающей. Вышедший на поле Кайседо забил уже через четыре минуты после выхода на поле, грамотно распорядившись мячом в чужой штрафной после отскока от головы защитника, сообщает Еврофутбол

На этом интрига касательно победителя матча себя исчерпала, неизвестным оставался лишь окончательный счёт. Он мог увеличиться не однажды. Сначала Павлюченко зарядил в перекладину, затем Глушаков как из пушки пульнул по центру, но выше цели. Затем поймавший свою волну Кайседо выскочил под острым углом один на один с Веремко, легко того переиграл и пробил по пустым воротам, но Епуряну спас команду, выбив с "ленточки". Однако счет больше не изменился. После субботних матчей 2-го тура две команды идут без потерь - "Зенит" и "Локо". Работа Славена Билича постепенно становится видна.

Чемпионат России 2012/13. 2-й тур

“Локомотив“ – “Крылья Советов“ – 2:0 (1:0)

Голы: Павлюченко, 32 – 1:0, Кайседо, - 2:0.

Предупреждения: нет

28 июля. Стадион "Локомотив" (Москва)

“Локомотив“: Лобанцев, Шишкин, Бурлак, Чорлука, Ещенко, Самедов (Григорьев, 81), Сапатер, Глушаков, Майкон, Обинна (Кайседо, 63), Павлюченко (Сычёв, 90).

“Крылья Советов“: Веремко, Цаллагов, Епуряну, Верховцов, Жозеф-Ренет, Баляйкин, Немов, Воробьёв (Елисеев, 78), Петров, Кабайеро, Себайос (Делькин, 71).

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
31
70
4 Локомотив
35
61
5 Торпедо
36
56
Развернуть