Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика МОК допустил сборную КНДР на Олимпиаду под одним флагом с Южной Кореей 17:01, Другие В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество Посольство Украины в Афинах попытались забросать «коктейлями Молотова» 14:38, Политика Главреда «БлогСочи» задержали по делу о вымогательстве у депутата Госдумы 14:31, Общество Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод 14:24, Политика Умер игрок команды КВН «Нате» Сергей Баленко 13:35, Общество В Сербии призвали власти страны попросить Путина ввести войска в Косово 13:29, Политика Пенс призвал солдат США не беспокоиться о приостановке работы ведомств 13:20, Политика Напавший на школу в Улан-Удэ подросток обращался к психологу 13:06, Общество Шарапова потерпела разгромное поражение на Australian Open 12:49, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:47, РБК и МегаФон Подростковая угроза: с чем связана серия нападений в российских школах 12:44, Общество
"Локомотив" обыграл "Мордовию" в матче открытия
20 июл, 2012 22:28
0
"Локомотив" обыграл "Мордовию" в матче открытия
XXI чемпионат России по футболу стартовал в Саранске, где местная "Мордовия" принимала "Локомотив".
Фото: fclm.ru
ОБЗОР МАТЧА

Антон Мозговой

XXI чемпионат России по футболу стартовал в Саранске, где местная "Мордовия" принимала "Локомотив". Футболисты "Мордовии" дебютировали в Премьер-лиге, но времени на раскачку у них не было, ведь в Саранск пожаловал один из претендентов на медали турнира.

Стартовый матч был интересен и в силу того, что "Локомотив" проводил свой первый официальный матч под руководством нового тренера, которым стал Славен Билич. Экс-наставник хорватов сразу удивил футбольную общественность, доверив пост номер один 17-летнему Мирославу Лобанцеву. Также с первых минут на поле в составе "железнодорожников" появились оба главных приобретения межсезонья – Ведран Чорлука и Александр Самедов.

Дополнительное время на адаптацию своим новичкам не дал и Фёдор Щербаченко, который, к слову, наблюдал за матчем с трибун из-за одноматчевой дисквалификации. Так, в стартовом составе саранского клуба нашлось место и Антону Бобру, и Томиславу Дуймовичу, которые пришли в "Мордовию" лишь в межсезонье.

Начался матч под проливной дождь, который обрушился на газон стадиона "Старт". Под дождик игроки начали матч без раскачки. Складывалось впечатление, что дебютант Премьер-лиги ещё мысленно пребывал в первенстве ФНЛ. Гости из Москвы легко преодолевали оборонительные редуты соперника, а футболисты "Мордовии" позволяли столичным игрокам слишком многое.

Впрочем, подопечные Щербаченко довольно быстро преодолели свой страх перед соперником. Хозяева провели несколько неплохих атак, а апогей наступил на 16-й минуте, когда Кирилл Панченко пробил впритирку со штангой с разворота – 1:0. Гол "Мордовии" вряд ли можно было назвать логичным. Всё-таки "железнодорожники" контролировали ход игры. Зато он получился очень красивым.

Тем не менее, вскоре всё встало на свои места. Уже через 14 минут гости отыгрались, а хозяева пропустили нелепейший гол. Самедов навесил в штрафную, Бурлак переправил мяч в створ, Юрченко не сумел зафиксировать мяч, а Торбинский добил его в пустые ворота с метра – 1:1! Не успели подопечные Щербаченко придти в себя, как "Локомотив" вышел вперед. Хозяева оставили Оздоева в одиночестве, а полузащитник "железнодорожников" пробил по воротам из-за пределов штрафной. Снова не самым лучшим образом сыграл Юрченко, который не смог отбить мяч, летевший в полуметре от его рук – 1:2.

Но и на этом гости не остановились. К 40-й минуте преимущество "Локомотива" стало двукратным. Ведран Чорлука забил свой первый мяч в российском чемпионате, послав мяч в сетку головой. Ассистировал хорватскому футболисту Роман Шишкин – 1:3! Вот так в течение 10 минут "Локомотив" переломил ход встречи. "Мордовия" явно была не готова к такому. Хозяева ничего не могли противопоставить напору гостей.

Сразу после перерыва Щербаченко сменил Бобра на Коцедалова. "Мордовия" шла вперед, но гости опасались бросать большие силы в атаку. Мухаметшину и Панченко явно не хватало поддержки со стороны партнёров. "Локо" играл на контратаках, отдав инициативу соперникам.

В игре наступило временное затишье. Складывалось впечатление, что "Мордовии" просто не по силам вернуться в игру. Опасные моменты у ворот Лобанцева возникали после стандартных положений. И один из таких стандартов получился результативным. На 63-й минуте Панченко навесил с углового, Осипов с первой попытки не смог пробить по воротам, но повторный удар оказался точным – 2:3!

После этого успеха хозяева воспряли духом. Тем не менее, преимущество "Локо" в классе ощущалось. Отличный гол мог забить Глушаков. На 74-й минуте капитан "железнодорожников" едва не забил гол-красавец, когда мяч после обводящего удара пролетел рядом с дальней штангой.

Концовка стартового матча чемпионата России получилась увлекательнейшей. "Мордовия" имела все шансы, чтобы сравнять счёт. На 82-й минуте Мулдаров должен был переправить мяч в сетку, но у защитника не получился удар в касание. К слову, именно капитан "Мордовии" был самой заметной фигурой в составе хозяев. Мулдаров вёл за собой партнёров, командовал защитниками и даже успевал подключаться к атакам.

В заключительной 10-минутке на поле закипели страсти. На 87-й минуте "Локо" остался в меньшинстве. Оздоеву не хватило выдержки. Магомед обиделся на Кулешова, который врезал полузащитнику московского клуба по ноге. Оздоев решил сразу поквитаться с соперником и толкнул его. Владимир Волков агрессора не простил, показав ему красную карточку. Уже в компенсированное время, которое длилось целых 6 минут, хозяева получили право на несколько перспективных стандартов. "Локомотив" лишь помышлял об обороне, а Славен Билич бесновался на бровке. Однако в этот вечер удача так и не улыбнулась дебютанту Премьер-лиги, а "Локо" одержал свою первую победу с хорватским оттенком – 2:3!

Матч открытия чемпионата России получился потрясающим. Да, конечно, обе команды были далеки от образцов своего лучшего футбола, но они подарили болельщикам грандиозное шоу, в котором было абсолютно всё. Начало чемпионату положено! Хотелось бы, чтобы дальше отечественное первенство было не менее интересным.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 1-й тур

"Мордовия" (Саранск) - "Локомотив" (Москва) - 2:3 (1:3)
Голы: Кирилл Панченко, 16, Евгений Осипов, 62 - Дмитрий Торбинский, 29, Магомед Оздоев, 33, Ведран Чорлука, 38
Предупреждения: Евгений Осипов, 69, Александар Симчевич, 90+6 – Ведран Чорлука, 89, Андрей Ещенко, 90+2, Денис Глушаков, 90+5
Удаления: Магомед Оздоев, 87
20 июля, 19:00. Саранск. Стадион "Старт"
"Мордовия": Давид Юрченко, Алексей Мулдаров, Павел Степанец (Рустем Мухаметшин, 89), Евгений Осипов, Александар Симчевич, Юрий Кулешов, Томислав Дуймович (Сергей Кузнецов, 83), Антон Бобер (Роман Концедалов, 50), Максим Рогов, Руслан Мухаметшин, Кирилл Панченко
"Локомотив": Мирослав Лобанцев, Ведран Чорлука, Роман Шишкин, Андрей Ещенко, Тарас Бурлак, Александр Самедов (Максим Григорьев, 90), Денис Глушаков, Магомед Оздоев, Дмитрий Торбинский (Альберто Сапатер, 34), Роман Павлюченко (Фелипе Кайседо, 81), Виктор Обинна
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
94
2 Салават Юлаев
52
83
3 Автомобилист
52
90
4 Нефтехимик
52
88
5 Трактор
53
87
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.