Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагенствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 12 дек, 22:23, Другие ФИФА рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 12 дек, 22:20, Футбол Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 12 дек, 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 12 дек, 20:39, Политика
"Хэймейкер" вернулся и разгромил Чисору. ВИДЕО
15 июл, 2012 12:57
0
"Хэймейкер" вернулся и разгромил Чисору. ВИДЕО
В субботу в Лондоне экс-чемпион мира в первом тяжелом и супертяжелом весах британец Давид Хэй разгромил соотечественника Дерека Чисору. Вернувшийся на ринг "Хэймейкер" выступил превосходно, а столь яркая победа над бойцом, который совсем недавно оказал достойное сопротивление самому Виталию Кличко, может послужить отличным плацдармом для дальнейших переговоров о бое с Виталием. Нам же остается лишь надеяться, что этот поединок действительно состоится.
Фото: AFP
Макар Дмитриев

В субботу в Лондоне экс-чемпион мира в первом тяжелом и супертяжелом весах британец Давид Хэй разгромил соотечественника Дерека Чисору.

Напомним, что 18 февраля в Мюнхене обладатель чемпионского пояса в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко одержал победу по очкам в непростом и изматывающем поединке с Чисорой. Но в тот же день молодой британец, славящийся необузданным нравом и непредсказуемым поведением, провел еще один "бой" - на пресс-конференции со знаменитым соотечественником Дэвидом Хэем, приехавшим в Германию в качестве телекомментатора.

Вдохновенная словесная перебранка между боксерами переросла в потасовку, которой мировые средства массовой информации уделили едва ли не больше внимания, чем встрече на ринге Кличко и Чисоры… Среагировали на этот инцидент и силы правопорядка: участникам драки пришлось немедленно отправиться в полицейский участок. Впоследствии Британский совет по контролю над боксом припомнил Дереку все сразу: и звонкую пощечину, отвешенную Виталию Кличко на официальной церемонии взвешивания, и плевок водой в лицо его брату Владимиру непосредственно перед боем. Итогом дисциплинарного разбирательства стал отзыв профессиональной лицензии и штраф в размере 100 тысяч долларов США.

Впрочем, сомнений в том, что уроженец Зимбабве вскоре снова выйдет на ринг, не взирая ни на какие санкции – не было никаких. А вспыхнувший в столице Баварии конфликт подогревал дополнительный интерес к возможному поединку двух самых популярных ныне британских тяжеловесов. Но если Чисора – всего лишь молодой, настырный, выносливый и неумеренно амбициозный боец, то Дэвид Хэй для современного дивизиона супертяжей - фигура без преувеличения знаковая. В прошедшем десятилетии он одержал серию ярких побед в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) после чего решил пойти по пути легендарного Эвандера Холифилда. Скорость, великолепные навыки защиты корпусом, врожденное чувство дистанции и соперника, острый удар – эти качества англичанина были по достоинству оценены промоутерами, которые не сомневались: если и есть в мире боксер, способный как следует встряхнуть "королевскую" весовую категорию – то это именно Хэй.

Как следствие, уже во втором бою в новом качестве Дэвид отобрал чемпионский пояс WBA у Николая Валуева, затем он уверенно разобрался с Джоном Руисом, и с этого момента публика ждала только одного – поединка британца с одним из братьев Кличко. Переговоры со штабом Владимира протекали долго и тяжело: каждая из сторон намеревалась организовать бой на своей территории… В конечном итоге на уступки пошли представители Дэвида и долгожданная встреча состоялась в Гамбурге в июле прошлого года. "Хэймейкер" - действительно великолепный, разносторонний боец с богатым техническим арсеналом. Но в боях с соперниками, имеющими поистине колоссальное преимущество в росте и весе, будь то Валуев или Кличко, ему не удалось проявить свои лучшие качества. И если для победы над Николаем эффектной защиты и периодически достигающих цели контрударов британцу вполне хватило, то для успешного исхода битвы с Владимиром в Германии этого оказалось недостаточно. Уступив по очкам, Хэй посетовал на травму стопы, помешавшую ему показать свой лучший бокс, и неожиданно для многих объявил о завершении спортивной карьеры. По словам Дэвида – изменить решение его мог заставить только еще один поединок с Кличко…

И тут на сцене появился Чисора – как альтернативный вариант триумфального возвращения. После того как Дерек в пылу драки публично пообещал застрелить экс-чемпиона мира в двух весовых категориях – никто не мог обвинить Хэя в том, что он не держит слово и не выполняет своих обещаний. И явно соскучившийся по боксу Дэвид использовал свой шанс на все сто! С первых секунд поединка Чисора, который в день боя оказался почти на 20 (!) килограммов тяжелее оппонента, принялся давить и прессинговать "Хэймейкера" с настойчивостью бронепоезда. Однако большинство его ударов, среди которых преобладали коронные левые крюки, приходились в воздух. Дэвида нисколько не смутил предложенный соперником ураганный темп: он принял вызов и уже в первом раунде несколько раз достал Чисору увесистым правым прямым. Хэй был точнее и убедительнее практически в каждом размене, но в концовке третьего раунда лондонец все же пропустил один их корявых, но весьма тяжелых боковых ударов оппонента. Развить успех Дереку помешал весьма некстати прозвучавший гонг.

В пятой трехминутке Чисора, понимая, что он явно проигрывает бой, пошел ва-банк. Он ослабил блок и начал открыто провоцировать Дэвида на обмен ударами. В последних своих поединках Дерек имел дело с Тайсоном Фьюри, Робертом Хелениусом и Виталием Кличко – огромными двухметровыми тяжеловесами. Но если по итогам этих встреч британец уверовал в безупречность своей способности держать удар – его ждало горькое разочарование. Хэй блестяще поймал Чисору на встречном движении и провел комбинацию левый боковой – правый прямой. Нокдаун! Дерек встал на счет "восемь", до конца раунда оставалось всего 20 секунд, но "Хэймейкер" уже почувствовал, что агрессивный соперник находится в его руках. Он отступил к канатам, игнорируя попытки Дерека войти в клинч, и провел впечатляющую серию с обеих рук, которая поставила в этом поединке весьма эффектную точку. Через несколько минут Чисора поздравил соотечественника с победой. Казалось, что от былой взаимной неприязни боксеров не осталось и следа…

Незадолго до лондонского боя Виталий Кличко сделал два заявления. Сначала он сообщил, что хотел бы завершить 2012-й год, а, возможно, и свою профессиональную карьеру встречей с Хэем. А затем выразил уверенность в том, что поединок Дэвида с Чисорой не вызовет особого интереса у любителей бокса и разочарует болельщиков. Украинец ошибся. Вернувшийся на ринг "Хэймейкер" выступил превосходно, а столь яркая победа над бойцом, который совсем недавно оказал достойное сопротивление самому Виталию, может послужить отличным плацдармом для дальнейших переговоров. Нам же остается лишь надеяться, что этот поединок действительно состоится.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть