Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Кремле прокомментировали турецкую операцию в сирийском Африне 13:31, Политика Церемония прощания с композитором Владимиром Шаинским 13:23, Фотогалерея  На синей ветке московского метро произошел сбой 13:21, Общество Зайцева объявила о фабрикации доказательств допинга на Олимпиаде в Сочи 13:19, Спорт Mail.ru купит владельца киберспортивных команд Virtus.pro и SK Gaming 13:18, Технологии и медиа На Сицилии за связи с мафией задержали мэра города Сан-Биаджо 13:17, Общество Израиль констатировал рост антисемитизма на Украине 13:04, Общество Мьянма купит у России шесть истребителей Су-30 13:02, Общество «Россия» нашла еще одно объяснение задержки вылета рейса из Мексики 12:59, Бизнес Суд ликвидировал фонд кампании Навального по иску Минюста 12:55, Общество Банк Евтушенкова стал единым оператором городских платежей на mos.ru 12:50, Финансы Как воспринимать критику: золотое правило и 5 простых шагов 12:49, Спецпроект РБК PINK Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 12:46, РБК и МегаФон Дуров предостерег от покупки токенов Gram 12:45, Технологии и медиа На Камчатке вандалы повредили монумент «Здесь начинается Россия» 12:38, Общество «Первый канал» проиграл cуд по делу о песне Виктора Цоя 12:29, Общество 5 составляющих стиля Versace 12:26, Стиль Mercedes объявил российские цены на новый седан CLS 12:23, Авто В Токио прошли учения по эвакуации при ядерной угрозе 12:14, Общество У планировавших купить биткоины студентов в Москве похитили 7 млн руб. 12:12, Общество Арендная модель владения автомобилем: тест-драйв Volvo XC40 12:05, Авто Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:04, РБК и МегаФон Аэропорт Домодедово решил довести число ВПП до мирового рекорда 12:02, Общество Армия Турции возобновила бомбардировку курдских позиций в Африне 11:56, Политика Сенатор предложил уравнять сожительство с официальным браком 11:53, Политика ОКР начал экипировку спортсменов на Олимпиаду 11:52, Общество Тренер «Спартака» прокомментировал возможный уход Промеса 11:51, Спорт Вместо банков и бутиков: кто стал арендовать помещения на улицах Москвы 11:45, Недвижимость
Фанаты "Зенита" требуют от чиновников не врать о ситуации в Махачкале
09 июл, 2012 15:15
0
Фанаты "Зенита" требуют от чиновников не врать о ситуации в Махачкале
Болельщики питерского футбольного клуба "Зенит" на своем сайте "Ландскрона" опубликовали заявление относительно запрета УЕФА проводить домашние матчи "Анжи" в розыгрыше Лиги Европы-2012/13 в Махачкале и протестов против этого решения руководства и болельщиков дагестанского клуба.
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Болельщики питерского футбольного клуба "Зенит" на своем сайте "Ландскрона" опубликовали заявление относительно запрета УЕФА проводить домашние матчи "Анжи" в розыгрыше Лиги Европы-2012/13 в Махачкале и протестов против этого решения руководства и болельщиков дагестанского клуба.

"Мы с интересом наблюдали за ситуацией, сложившейся вокруг запрета УЕФА на проведение домашних матчей команды "Анжи" в Дагестане. Но раз заговорили дагестанские чиновники, убеждая всех в полной безопасности местного стадиона, мы считаем нужным высказаться.

Не секрет, что именно фанатам "Зенита" довелось в полной мере узнать, что такое футбольный выезд в Махачкалу. Достаточно вспомнить события лета 2011 года. Тяжелые травмы и пробитые головы, сектор в крови, летящие со всех сторон камни и надежда только на себя — добро пожаловать в Махачкалу! РФПЛ нашла способ избавить "Анжи" от наказания. Естественно, ничего не изменилось и спустя год. В Дагестане не действуют общие для всех законы. Здесь есть только свои понятия и закон силы. Футболу любого уровня здесь не место.

"Анжи" взывает к российским чиновникам разных уровней. Мы тоже взываем к ним — перестаньте врать всем, что ситуация в Махачкале под контролем. Побывайте хотя бы раз на гостевой трибуне во время нашего выезда. После камня в голову вы еще раз расскажете нам, что Дагестан достоин футбола?

А по-фанатски мы советуем всем горячим "болельщикам" "Анжи", жаждущим публичных акций, начать с бойкота матчей своей команды. Ведь это именно она боится жить в их же городе и приезжает сюда только на игры и под усиленной охраной. Даже "Анжи" боится Дагестана, так чего же вы хотите от остальных?", — говорится в заявлении.

Напомним, "Анжи" получил право участвовать в матчах Лиги Европы, заняв пятое место в чемпионате России-2011/12. Первым соперником команды станет победитель противостояния между албанским "Фламуртари" и венгерским "Гонведом". Свои матчи подопечные Гуса Хиддинка проведут 19 и 26 июля.

Представители УЕФА изучили вопросы безопасности в Дагестане и в Махачкале в частности. По итогам работы комиссии было принято решение, согласно которому "Анжи" не имеет права проводить домашние матчи Лиги Европы сезона 2012/13 на территории Дагестана.

Руководство "Анжи" написало открытое письмо УЕФА с просьбой пересмотреть решение, но оно осталось неизменным. Далее в ход пошли митинг фанатов клуба, резкие заявления и даже письмо Мишелю Платини от сборной Дагестана по вольной борьбе. Тем не менее, решение УЕФА, похоже, окончательное.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
53
94
2 Салават Юлаев
53
86
3 Нефтехимик
53
91
4 Автомобилист
53
90
5 Трактор
53
87
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.