Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Японии заявили о планах создать аналог крылатой ракеты «Томагавк» 08:34, Политика Золотые фантики: бизнесмен из Казани заработал состояние на упаковке еды 08:00, Бизнес Alibaba договорилась о покупке доли в китайских «Ашанах» за $2,9 млрд 07:54, Бизнес Солдатам армии США в Японии запретили употреблять алкоголь 07:46, Общество Пентагон направил подводные дроны на поиск пропавшей в Атлантике подлодки 07:34, Общество В порт Владивостока прибыл японский эсминец «Хамагири» 07:13, Политика Россияне назвали отсутствие заботы о простых людях главным минусом Путина 07:00, Политика Эксперты подсчитали убытки британцев после начала Brexit 06:56, Экономика На авторынке в Санкт-Петербурге произошел пожар 06:22, Общество Французский фрегат-невидимка класса La Fayette направился в Черное море 05:53, Политика Трамп сообщил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой 05:43, Политика Показания «черных ящиков» разбившегося L-410 отправили в Москву 05:26, Общество ВМС Аргентины не смогли найти пропавшую подлодку по полученным сигналам 05:03, Общество Тельман Исмаилов заявил о своей «непричастности» к организации убийств 04:49, Общество В Новой Каледонии объявили эвакуацию после сообщения о цунами 04:23, Общество Меркель выразила сожаление из-за срыва переговоров по созданию коалиции 04:00, Политика Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху 03:28, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,0 02:53, Общество СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа
Президент ФНЛ: "Нынешняя система финансирования дает сбои"
06 июл, 2012 01:41
0
Президент ФНЛ: "Нынешняя система финансирования дает сбои"
Президент ФНЛ Игорь Евремов прокомментировал ситуацию с исключением владимирского "Торпедо" из числа участников чемпионата.
5 июля Футбольная национальная лига получила от владимирского "Торпедо" письмо с просьбой исключить клуб из ФНЛ, а также из числа участников стартующего 9 июля первенства России. Причина - отказ потенциальных спонсоров в финансировании команды.

"Сказать, что это обращение вызвало недоумение, значит не сказать ничего, - прокомментировал "Спорт-Экспрессу" ситуацию президент ФНЛ Игорь Ефремов. - Ранее владимирское "Торпедо" подтвердило участие в первенстве, выполнило все финансовые обязательства перед лигой, заплатило заявочный взнос. Уже разговаривал с губернатором Владимирской области Николаем Виноградовым. Он подтвердил, что потенциальные спонсоры клуба отказались от финансирования, и принес извинения за то, что определенность наступила лишь за четыре дня до старта.

Кто займет место владимирцев? Юридических оснований для того, чтобы добавлять кого-то к числу участников стартующего в понедельник первенства, у нас нет. Ни у одного из клубов второго дивизиона не имеется соответствующей лицензии, а оставлять какой-нибудь клуб из тех, кто покинул лигу по итогам предыдущего первенства, запрещают правила ФИФА: это нарушение спортивного принципа. Таким образом, начнем с 17 командами.

У меня теперь, помимо спортивной составляющей, будет совершенно четкий ориентир: лига должна зарабатывать деньги, чтобы люди хотели в нее приходить и для них это было бы финансово выгодно. Иначе так и будет: сегодня сказал - завтра передумал. Нынешняя система финансирования дает сбои, и я об этом говорил еще полтора года назад. Надо менять концепцию. Сделать так, чтобы люди приходили в лигу и сразу получали какие-то деньги. Нужно делать шаги для популяризации турнира, привлекать спонсоров. В этом году у Лиги появился собственный титульный спонсор. Это уже сдвиг в верном направлении".

Отметим, что владимирское "Торпедо" отказалось от участия как в первом, так и во втором дивизионе. Долг перед футболистами и тренерами команды составляет 50 млн рублей.

Ранее судьбу владимирцев - также из-за финансовых проблем - разделили "Нижний Новгород" и КАМАЗ, а у брянского "Динамо" апелляционным комитетом РФС была отозвана лицензия для участия в соревновании, после чего в ФНЛ был включен ФК "Уфа".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть