Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
МЧС предупредило москвичей о гололедице и снегопаде 00:57, Общество Почему ОБСЕ не создала безопасность и сотрудничество в Европе 00:38, Политика Мать выступившего в бундестаге ямальского школьника рассказала об угрозах 00:24, Политика Аргентина назвала место обнаружения «шумов» пропавшей подводной лодки 00:11, Общество Новый глава ОБСЕ: «Приток мигрантов создал у населения чувство тревоги» 00:02, Интервью Верховный суд поддержал нефтетрейдеров в споре о налоговых льготах 00:01, Финансы Москалькова по просьбе Кремля вступится за лишенных гражданства крымчан 00:01, Политика В Белоруссии показали видео допроса обвиняемого в шпионаже украинца 20 ноя, 23:43, Политика В США умерла актриса Делла Риз 20 ноя, 23:25, Общество Суд наказал Польшу штрафом в €100 тыс. в день за Беловежскую Пущу 20 ноя, 23:11, Общество Путин обсудил с эмиром Катара ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке 20 ноя, 23:01, Политика Reuters заметил старение политической элиты в России 20 ноя, 22:57, Политика Партнер Ксении Собчак по ресторанному бизнесу подал в суд на Ginza 20 ноя, 22:36, Бизнес В Белоруссии россиянин захватил заложников в банке 20 ноя, 22:27, Общество В Петербурге выделят 250 млн руб. на перенос медиацентра «Зенит Арены» 20 ноя, 22:24, Футбол Греф назвал сроки введения обслуживания в Сбербанке без паспортов 20 ноя, 22:14, Финансы При взрыве на косметической фабрике в США пострадали десятки человек 20 ноя, 22:08, Общество В Госдуме попросили Генпрокуратуру проверить слова школьника в бундестаге 20 ноя, 21:59, Общество Двукратный олимпийский чемпион Воевода присоединился к Putin Team 20 ноя, 21:51, Общество АЛРОСА заявила о готовности продать газовые активы ниже балансовой цены 20 ноя, 21:45, Бизнес Счет в столбик: как семья полковника Захарченко хранила и берегла «клады» 20 ноя, 21:43, Общество МВД проверит сообщения о напавших в Петербурге с криками «ФСБ!» бандитах 20 ноя, 21:36, Общество Прокурор назвал даты отъезда из России матери и сестры Захарченко 20 ноя, 21:23, Общество К чему приведет провал переговоров о создании коалиции в Германии 20 ноя, 21:14, Политика В Петербурге прошли обыски у бывшего ректора Аграрного университета 20 ноя, 21:12, Общество В Ельцин-центре ответили на сообщения об интересе ФСБ к сделке музея 20 ноя, 20:56, Общество Венгерская MOL пожаловалась на качество российской нефти 20 ноя, 20:39, Бизнес При взрыве на металлургическом заводе в Бельгии погиб один человек 20 ноя, 20:38, Общество
Л.Спаллетти: "Аршавин – не наш игрок"
05 июл, 2012 12:20
0
Л.Спаллетти: "Аршавин – не наш игрок"
Главный тренер питерского "Зенита" Лучано Спаллетти дал интервью пресс-службе клуба, в котором рассказал о сборах в Италии и Португалии, трансферах, усах и судьбе Андрея Аршавина. "Аршавин — не наш игрок. Он — игрок "Арсенала". Аренда закончилась. В самом начале, когда он пришел к нам, ему было немного тяжело, но потом он здорово себя проявил, снова показал себя игроком большого мастерства, каким мы все его знаем", - заявил Спаллетти.

Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Главный тренер питерского "Зенита" Лучано Спаллетти дал интервью пресс-службе клуба, в котором рассказал о сборах в Италии и Португалии, трансферах, усах и судьбе Андрея Аршавина.

— Новость последних суток: что скажете по поводу нового изменения в правилах относительно лимита на легионеров?

— Для меня это изменение ничего не меняет. Я просто принимаю те правила, которые были утверждены. С моей точки зрения, для нас, возможно, прежнее правило было лучше. Потому что мы среди лидеров чемпионата — та команда, которая использовала больше всего российских футболистов. Только в 11% игрового времени до этого апреля у нас на поле было 6 легионеров.

— Тогда перейдем к сборам. Как вам кажется, удалось ли в Лагуше решить важную задачу и привести команду к общему функциональному состоянию? Сборники приехали позже, остальная часть активно тренировалась в Италии. Не вызовет ли это необходимость играть на Суперкубок с листа?

— "Зенит" — такая команда, в которой очень много игроков национальных сборных, поэтому мы находимся в менее выгодном положении, чем другие. У сборников не было практически отпуска — я дал им всего 10 дней после чемпионата Европы, поэтому сейчас, в течение 15 дней, добиться игрового ритма непросто. Если говорить о нем и физическом состоянии, то, безусловно, мы приведем все в норму, потому что мои футболисты обладают необходимым менталитетом и психологическими качествами для того, чтобы играть в футбол. Наши футболисты не из тех, кто ищет себе оправданий — мол, мы недостаточно тренируемся или еще что-то. Если нужно играть, они выходят на поле и хотят выиграть. Им не нужно лишних переживаний и раздумий.

— Перед началом сборов основной состав покинули три футболиста, зато появился черногорец Джорджевич. Как прокомментируете эти события?

— Мы находимся в начале нового цикла, и, так как делаем все заново, приняли решение, что эти игроки должны найти себе команды, где они смогут получать больше практики. Мы решили не брать их на сборы, чтобы не возвращаться в прошлое, не входить заново в одну и ту же реку. В том числе из уважения к их мастерству и качеству, которое должно быть востребовано. Так как они не играли здесь постоянно, не было смысла брать их с собой, ведь они уже знали, что покинут команду. Если бы у них не нашлось мотивации тренироваться, а здесь они играть уже не будут, то в их присутствии не было бы смысла.

— Все это Аршавина тоже в каком-то смысле касается?

— Аршавин — не наш игрок. Он — игрок "Арсенала". Аренда закончилась. В самом начале, когда он пришел к нам, ему было немного тяжело, но потом он здорово себя проявил, снова показал себя игроком большого мастерства, каким мы все его знаем.

— А Джорджевич вам как?

— Джорджевич — молодой игрок, который должен расти. У него есть определенные качества, но он еще юн, поэтому тут нужно смотреть. Это инвестиция в будущее.

— Но вам-то нравится?

— У парня хорошие характеристики. Это фланговый атакующий игрок, который здорово открывается в свободные зоны, пространства, хорошо бежит, поэтому у него, как мне кажется, есть будущее.

— С трансферами новостей пока нет?

— Насчет некоторых игроков мы ведем переговоры. В этом смысле у нас тоже есть чуть больше сложностей, чем у других команд, потому что нам нужны игроки действительного топового уровня.

— Еще одна летняя тема — чемпионат Европы. На ваш взгляд, что-то новое он футболу дал?

— Нет, ничего сверхнового я не увидел, если только не считать огромного преимущества Испании над всеми остальными. Эта команда справедливо выиграла чемпионат. Я заметил и рост сборной Италии — она очень хорошо провела этот турнир, старалась доминировать и играть на половине поля соперника. Поэтому я должен поздравить моего друга и коллегу Пранделли, который провел огромную, выдающуюся работу. Считаю, что и результат достигнут выдающийся, и работа была действительно такой же. Поэтому мои поздравления всем футболистам и тренерскому штабу сборной. Я за них очень горд.

— Вас до последнего времени тоже активно отправляли работать в сборную. Как вы относились к тому, что считались идеальным кандидатом на место во главе российской команды до соответствующего заявления клуба?

— Для меня это большая честь. Мне было бы очень приятно тренировать сборную России, и я знаю, что это было бы сложно. Но об этих сложностях я бы подумал в тот момент, когда я бы с ними столкнулся. Но если мой начальник, Миллер, решил таким образом, я выполняю то, что он говорит.

— Фабио Капелло, который занял ваше место в рейтинге слухов, хорош для нашей сборной?

— С точки зрения опытов, личности и результатов это один из сильнейших тренеров в мире. Здесь нет никаких сомнений.

— И, если позволите, последний вопрос не про футбол. Вам стоило несколько недель не бриться, и результат пару дней обсуждал весь Петербург. Зачем вам усы?

— Ну, у меня вот кольцо еще появилось. Было бы просто, если бы я сказал, что отрастил усы, чтобы у любопытных появился лишний вопрос. Но на самом деле усы носил мой отец, и я рано или поздно должен был на какое-то время тоже их отпустить. Так что это в честь моего папы. Это человек, к которому я был очень привязан.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть