Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт «Спартак» и «Чеховские медведи» начали плей-офф с побед 13:15, Другие СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 12:10, Другие Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика
Состоялись матчи 8-го тура Лиги ММВБ-РТС
03 июл 2012, 16:20
0
Состоялись матчи 8-го тура Лиги ММВБ-РТС
Восьмой тур лиги "ММВБ-РТC" не принес каких-то особых неожиданностей. Лидеры турнира синхронно добились уверенных побед над своими соперниками. Относительной неожиданностью можно назвать только разгром, который устроил "ЮникредитСекьюритиз" по отношению к "Брокеркредитсервис". За два тайма игроки "ЮникредитСекьюритиз" отгрузили в ворота соперника 13 голов, пропустив лишь один. Это сразу увеличило количество пропущенных голов "Брокеркредитсервиса" вдвое.
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Восьмой тур лиги "ММВБ-РТC" не принес каких-то особых неожиданностей. Лидеры турнира синхронно добились уверенных побед над своими соперниками. Относительной неожиданностью можно назвать только разгром, который устроил "ЮникредитСекьюритиз" по отношению к "Брокеркредитсервис". За два тайма игроки "ЮникредитСекьюритиз" отгрузили в ворота соперника 13 голов, пропустив лишь один. Это сразу увеличило количество пропущенных голов "Брокеркредитсервиса" вдвое.

"ТРОЙКА ДИАЛОГ" – "РЕНЕССАНС КАПИТАЛ" – 6:0

Команды вышли на матч в своих традиционных цветах. Футболисты "Тройки Диалог" были в белой форме, "Ренессанс Капитал" облачился в бирюзовую. "Тройки Диалог" с самого начала прижала соперника к воротам, нанося множество ударов по воротам, которым к огорчению их болельщиков, поначалу, не хватало точности. Игроки одного из лидеров турнира заметно превосходили "Ренессанс Капитал" в техническом оснащении, что сказалось на итоговом результате. Спустя четверть тайма им все же удалось поразить ворота соперника. Причем, выстрелили они сразу дуплетом. Сначала на 25-й минуте отличился Сергей Каминский, А минуту спустя гол на свой счет записал Андрей Шабуневич.

Пропущенные голы заставили "Ренессанс Капитал" больше усилий сосредоточить на атаке, но грамотные действия футболистов команды "Тройки Диалог" в защите сводили на нет усилия отыгрывающихся. У них были неплохие шансы на то, чтобы сравнять счет, но немного не хватало скорости – защита идущей второй в чемпионате "Тройки Диалог" раз за разом была быстрее своих оппонентов.

Второй тайм немного разбудил игроков "Ренессанс Капитал", который перехватил инициативу. К тому же, перестроился и их соперник, который стал с начала второго тайма играть больше на длинных разрезающих передачах. Поначалу казалось, что это было их большой ошибкой. Поле небольшое, свободных зон из-за этого практически нет, и игроки "Ренессанс Капитала" раз за разом перехватывали мяч.Но игра доказала, что "Тройка Диалог" знала, что делала. Во втором тайме она забила в ворота своего соперника еще четыре гола, не пропустив в свои ни одного, и закончила игру уверенной победой.Сергей Каминский отличился хет-триком.

"УРАЛСИБ" – "ПРОГРЕСС КАПИТАЛ" – 8:2

На втором поле в это время лидер чемпионата "Уралсиб" встречался с расположившемся на двенадцатом месте турнирной таблицы "Прогресс Капиталом". Лидеры очень уверенно начали встречу, отгрузив в ворота соперника два мяча в первые минуты матча. При этом, настоящим молодцом показал себя вратарь "Прогресс Капитала", потащивший несколько очень тяжелых мячей. Если бы не он, счет уже в самом начале игры был бы разгромным.

Однако, еще от одного гола до перерыва это их не спасло. Впрочем, и сами не ушли на перерыв без забитого гола – на семнадцатой минуте отличился Владислав Дроздов. Если же говорить о матче в общем, то "Уралсиб" произвол впечатление гораздо более сыгранной команды, нежели команда"Прогресс Капитала".

Начало второго тайма продемонстрировало зрителям еще один забитый гол в исполнении лидеров чемпионата. Поняв, что очередная победа у них в кармане, игроки "Уралсиба" стали играть для души и множества своих болельщиков, которые пришли поболеть за них в этот пятничный вечер. Вот описание одной из атак "Уралсиба" – мяч из центра разрезающей передачей был доставлен на левый фланг, где игрок пожонглировал с мячом и, собрав на себя троих соперников, переправил его в район, который в большом футболе называется одиннадцатиметровой отметкой. Находящийся там форвард головой замыкал навес партнера, но ударил немного в сторону от ворот. Пусть момент не закончился голом, но сыграно было чертовски красиво.

Этот момент был не единственным в матче. Игроки "Уралсиба" буквально разрывали оборону "Прогресс Капитала", проведя на половине соперника практически весь второй тайм, что и вылилось в конечный результат – 8:2 очередная уверенная победа лидера чемпионата.

"ВЕЛЕС КАПИТАЛ" – "АЛОР" – 5:3

Несмотря на более низкое турнирное положение и статус номинального аутсайдера матча, "Велес Капитал" очень резво начал встречу, запрессинговав соперника до такой степени, что опешившие от такого навала игроки "Алора" поначалу давали "Велес Капиталу" буквально волнами накатываться на свои ворота. В этих самых воротах очень активно трудился единственный не потерявший присутствие духа вратарь команды. Подобный навал не мог не принести результатов и Евгений Шилинков оформил дубль.

По игре чувствовалось, что игрокам "Алора" не хватало свежести. Впрочем, может все дело было в стартовом навале игроков "Велес Капитала". Стоило "Алору" забить, как зрители увидели на поле совершенно другую команду. У них стал больше держаться мяч и пропала присущая первым минутам игры растерянность. Мяч продолжали больше контролировать игроки "Велес Капитала", "Алор" же отвечал разящими контратаками, которые приносили результат. В итоге, на перерыв команды ушли при счете 3:2 в пользу команды "Велес Капитал". Причем, если первый забитый гол выровнял игру, то второй придал дополнительные силы "Алору", который тут же организовал еще несколько очень опасных моментов у ворот соперника. Но забить в первом тайме больше не смог.

Перерыв пошел на пользу игрокам команды "Велес Капитал" – второй тайм они начали также, как и первый – в непрерывных атаках. Правда, игроки "Алора" на этот раз стойко держали оборону и отвечали не менее опасными моментами у ворот противника. Но начало второго тайма было без голов. Также отметим, что вскоре после возобновления игры из-за травмы выбыл шестой номер "Алора" Станислав Пономарев – сказались давни проблемы с ногой.

В середине второго тайма команды обменялись по одному забитому голу, но в концовке матча повезло все же больше игрокам "Велес Капитала", которые, отдадим им должное, были гораздо более активными весь матч и достойны победы. Несомненно, по интриге – это был лучший матч тура.

"ЦЕРИХ" –"ВТБ КАПИТАЛ" – 1:5

В этом матче с самого начала пошла активная игра, как говорят "без центра поля". Команды бегали от одних ворот до других, больше думая о том, как бы забить, нежели о сохранении в неприкосновенности собственных, полностью доверив защиту вратарям. Но если вратарь "ВТБ Капитала" был надежен, то страж ворот "Цериха" не смог выручить свою команду в полной мере. Уже на восьмой минуте Алексей Крашенинников вывел вперед "ВТБ Капитал" после розыгрыша углового.

Команда "Церих" очень много била по воротам соперника. Но на месте всегда был вратарь. Тогда как "ВТБ Капитал" отвечал, как говорится, редко, но метко. Ударов по воротам в первом тайме они нанесли меньше, нежели их оппонент, но счет матча был 3:0 в их пользу. Еще один гол записал на свой счет Михаил Крашенинников и один раз отличился Михаил Михеев. Неуверенная игра вратаря вынудила тренерский штаб "Цериха" с началом второго тайма заменить стража ворот.

Как и в первом тайме, "Церих" всю вторую половину матча мчался вперед, но на последнем рубеже команде или откровенно не везло и его футболисты или промахивалась практически в пустые ворота или соперника выручал вратарь. На сорок пятой минуте "Цериху", наконец то, удалось забить – отличился Роман Ткачук. На что "ВТБ Капитал" ответил двумя точными выстрелами Крашенинникова и Михеева. 5:1 – победа "ВТБ Капитал".

"СОЛИД" – "ДОЙЧЕ БАНК" – 0:4

Игроки "Дойче Банк" поддавили оппонентов в самом начале встречи. Но опасные моменты были и у "Солида". Отличиться, однако, смогли игроки команды "Дойче Банк".На восьмой минуте Дмитрий Гаймаков отправил "круглый" в сетку ворот соперника. На забитый гол "Солид" тут же ответил сверхопасной атакой, которая только чудом не привела к взятию ворот. После этого игра немного поугасла.

В конце первого тайма игрокам "Дойче Банк" удалась красивая контратака, которую завершил красивым и сильным ударом в дальний от себя угол Сергей Савчук. Удар наносился с очень близкого расстояния, так что вратарь помочь своей команде был не в силах.

Дальше игра развивалась по уже обкатанным рельсам – игроки "Солида" старались, но удача в этот вечер была явно на стороне "Дойче Банка". В итоге, игра закончилась со счетом 4:0 в их пользу. Кроме уже упоминавшихся выше Гаймакова и Савчука, по голу в игре записали Уалихан Мамирбаев и Сорбон Сироев.

Итоги матча прокомментировал игрок команды "Дойче Банк" Виктор Козель. "Приятно – сухой матч. На этом поле победа 4:0 не такая уж и крупная. Мы хорошо сыграли в защите, соперник же больше ругался, нежели играл в футбол. Это их и подвело".

"ММВБ-РТС" – "ФИНАМ" – 0:1

Во встрече команд "ММВБ-РТС" и "Финам" был забит всего один гол. Несмотря на отсутствие россыпи голов, матч смотрелся. Команда "ММВБ-РТС" больше уповала на технику своих игроков, тогда как "Финам" поставил во главу угла командные действия и комбинирование в атаке. Особо активным у них был седьмой номер Василий Коновалов, действовавший на правом фланге атаки. Как уже писалось выше, матч смотрелся. Порой казалось, что только чудо спасает команды от неминуемого гола. В игре было все: и штанги и промахи в пустые ворота и чудеса в исполнении вратарей.

У "Финама" отдельно стоит упомянуть группу болельщиц, которые так активно поддерживали свою команду, что заглушили всех остальных болельщиков вместе взятых.

В начале второго тайма "ММВБ-РТС" чуть было не открыл счет, но вратарь "Финама" сыграл просто превосходно – мяч на большой скорости пролетел ему в "домик", но тот каким-то неведомым образом успел сложиться и кончиком пальцев переправить его в штангу.

Вдохновленные подвигом своего вратаря игроки "Финама" тут же ответили результативной атакой, которая так и осталась единственной в этом матче.

Игрок "ММВБ-РТС" Павел Чурко считает, что в поражении виновата недостаточная концентрация в конце матча. "Игра прошла очень тяжело. Соперник нам попался очень сильный. На протяжении практически всего матча, и игра и счет был равным. В конце, конечно, все уже устали, потеряли концентрацию и не смогли вовремя среагировать на атаку "Финама". Плюс сами не смогли забить. Будем работать над тем, чтобы впредь забивать удавалось", - сказал игрок после матча. Ему вторит футболист победителей Евгений Рыбников. "По количеству игровых моментов игра сегодня была равной. Единственное, разве что моменты у нас были поопасней. Что, в итоге, и вылилось в забитый гол", - сказал Рыбников.

"БРОКЕРКРЕДИТСЕРВИС" – "ЮНИКРЕДИТ СЕКЬЮРИТИЗ" – 1:13

В матче с "Брокеркредитсервис" "ЮникредитСекьюритиз" упрочило свое лидерство самой забивающей команды турнира. За два тайма игроки "ЮникредитСекьюритиз" отгрузили в ворота "БКС" 13 голов, пропустив лишь один.

Они с самого начала игры полетели вперед и выстрелили дублем. Один гол на счету забившего в этом матче шесть мячей Павла Васькова, другой - на Илье Слюнкове.

Игроки "ЮникредитСекьюритиз" раз за разом радовали своих болельщиков хорошей техникой и отличным командным взаимодействием. При этом, они не ставили перед "Брокеркредитсервис" каких то неразрешимых задач – практически все голы "ЮникредитСекьюритиз" были забиты по одному сценарию – техничные игроки прорывались по флангу, бывало обыгрывая на носовом платке по несколько игроков соперника за раз и простреливали в центр набегающему партнеру, который отправлял мяч в сетку ворот. На этом разнообразие их действий в атаке практически исчерпывалось. Но тут как с Гарринчей – весь мир знал, что бразилец будет делать в следующий момент, но знать одно, а противостоять этому другое. Вот и у "Брокеркредитсервис" в этот вечер не получилось найти противоядия против этих прорывов "ЮникредитСекьюритиз". Они раз за разом раскачивали игроков "Брокеркредитсервис" и забивали, забивали, забивали… В итоге, уже через несколько минут после начала второго тайма счет в матче был 9:0 в пользу "ЮникредитСекьюритиз", хотя на перерыв команды уходили еще при 4:0. Как итог – 13:1 в пользу "ЮникредитСекьюритиз". Единственный свой гол "Брокеркредитсервис"провел в конце встречи с пенальти.

Что примечательно, игроки победителей выступали в форме напоминавшей сборную России. Остается и нашей национальной команде пожелать иметь такое же подавляющее преимущество на поле при новом тренере сборной.

Игру прокомментировал герой матча, отметившийся шестью забитыми голами Павел Васьков. "В этом сезоне шесть голов это мой личный рекорд. В прошлом сезоне отметился пятью голами в одном матче, в этом шестью. Помогли партнеры, за что им огромное спасибо. Если честно, думали, что будет гораздо сложнее. Сами не знаем, что произошло с "БКС". Не помешает ли эта победа настрою на будущих соперников? Не думаю. Это уже не первая крупная наша победа в этом сезоне. Пока все нормально".

"НЭТТРЭЙДЕР" – "РЕГИОН" – 2:0

В начале встречи игроки "Неттрэйдера", которые выступали в зеленой форме, больше времени проводили в атаке, нежели их визави. "Регион" в основном строил игру на контратаках. Одна них увенчалась забитым голом уже на первой минуте встречи. Отличился Серегей Гусак.

К середине первого тайма игра выровнялась. "Регион" освоился на поле и уже не уповал на одни контратаки. А вот зеленым явно не хватало уверенности в своих силах. Игроки "Неттрэйдера" часто не завершали атаки положенным образом, свалившись на дальние и часто бесполезные удары. Было заметно, что виной этому была слабая физическая форма игроков зеленых. Когда им удавалось перехватить мяч в опасной близости от ворот "Региона", команда не переходила в атаку полными силами, доверяя игроку с мячом действовать в одиночку. Тому в окружении нескольких игроков соперника ничего не оставалось, как бить по воротам с дальней дистанции. Успеха это им естественно не принесло. "Регион" забил второй гол и уверенно довел матч до победы.

"ОТКРЫТИЕ" – "АТОН" – 6:0

В этом матче все нити игры с самого начала оказались в умелых руках "Открытия". Итогом чему стал вполне логичный гол в первые минуты матча. Команда "Открытие" своей игрой производила гораздо более целостное впечатление, нежели их соперники. Они постоянно проводили красивые многоходовые розыгрыши мяча на половине поля "Атона". Но стоило тому перехватить мяч, как тут же всей командой отходили назад и выстраивали перед ним настоящую стену из игроков, преодолеть которую он "Атон" был не в состоянии.

Не сказать, чтобы "Атон" казался в этом матче слабой командой, но уж больно хорошо в этот вечер сыграл их соперник. И нападали и защищались игроки "Открытия" командой, перекрывая "Атону" все пути для развития атак. Самим же футболистам "Атона" явно не хватало как раз командных действий. Стоило "Открытию" перехватить мяч, как размашистую атаку третьей команды чемпионата встречал один, максимум два обороняющихся игрока "Атона". Остальные идти на помощь партнерам по команде даже не думали.

Именно командные действия на поле как раз и отметил капитан "Открытия" Ратмир Левчук. "Играли в свою силу. Конечный результат нас устраивает - победили. Первый тайм присматривались – забили два гола. Во втором добавили еще четыре. Чему обязаны таким результатом? Командным действиям на поле. Мы уже три года играем вместе. Уже все знают, что ждать от того или иного партнера. Отсюда и хороший результат".

"РУССКИЕ ФОНДЫ" – "УРСА КАПИТАЛ" – 1:0

"Урса Капитал" с первых минут показала, что подошла к матчу с серьезными намерениями. Она умело перехватывала в центре поля все атаки игроков команды "Русские Фонды" и, развернув их на 180 градусов, отправляла волной на их собственные ворота.

Первый тайм примечателен целым каскадом всевозможных ударов, которые выпали на долю вратаря "Русских Фондов". Один из этих ударов завершился голом Николая Хачатряна. Что гол случился только один игроки "Фондов" должны полностью благодарить своего вратаря, который, казалось, спасал в самых невозможных ситуациях и, несомненно, везение.

Во втором тайме бирюзовым ("Русским Фондам") удалось выровнять игру и, несмотря на жесточайший прессинг со стороны игроков "Урса Капитал", провести несколько интересных атак. Но забить гол под таким давлением было чрезвычайно трудно. Игроки "Русских Фондов" с этой задачей не справились. Счет матча так и остался 1:0 в пользу "Урса Капитал".

Игру прокомментировал игрок команды "Русские Фонды" Юрий Дукин. "Как впечатления от игры молодой команды "Урсы"? Игра могла быть нашей. Они конечно посыгранней, но у нас тоже появился опыт – даже пасы уже получаются. Обидно. Парочку голов забить в этом матче мы могли. Все как обычно, короче. За счет чего удалось переломить ход игры? Мне кажется "Урса Капитал" сама отдала нам территорию, решив поиграть на контратаках. Но у нас, к сожалению, нет своего Балотелли".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Урал
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.