Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 23 апр, 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 23 апр, 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 23 апр, 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 23 апр, 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 23 апр, 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 23 апр, 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 23 апр, 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 23 апр, 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 23 апр, 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 23 апр, 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 23 апр, 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 23 апр, 19:15, Политика
Ничья со "Штутгартом" не позволила "Динамо" выйти в групповой раунд ЛЕ
28 авг 2012, 22:58
0
Ничья со "Штутгартом" не позволила "Динамо" выйти в групповой раунд ЛЕ
Россия понесла первую потерю в еврокубках – московское "Динамо" не смогло отыграться после гостевого поражения от "Штутгарта" и покинуло Лигу Европы. Второй матч завершился со счетом 1-1. Положение "Динамо" было практически безнадежным. Москвичи проиграли в первой встрече 0-2, а такое поражение в еврокубках отыгрывается крайне редко и уж точно никогда не отыгрывается командами, которые играют так, как делает в этом сезоне "Динамо". В первой встрече москвичи вообще не нанесли ни одного удара в створ чужих ворот – на что они могли рассчитывать в домашней встрече, где надо было забивать минимум два гола, чтобы хотя бы дополнительное время себе гарантировать?
Фото: AP
Обзор матча

Россия понесла первую потерю в еврокубках – московское "Динамо" не смогло отыграться после гостевого поражения от "Штутгарта" и покинуло Лигу Европы. Второй матч завершился со счетом 1-1.

Положение "Динамо" было практически безнадежным. Москвичи проиграли в первой встрече 0-2, а такое поражение в еврокубках отыгрывается крайне редко и уж точно никогда не отыгрывается командами, которые играют так, как делает в этом сезоне "Динамо". В первой встрече москвичи вообще не нанесли ни одного удара в створ чужих ворот – на что они могли рассчитывать в домашней встрече, где надо было забивать минимум два гола, чтобы хотя бы дополнительное время себе гарантировать?

Впрочем, определенные надежды у болельщиков бело-голубых все же были. "Штутгарт" тоже не произвел большого впечатления в первой встрече – игра, в общем-то, была равна. И победил "Штутгарт" лишь потому, что "Динамо" выглядело совсем уж бездарно. Москвичи же в эти выходные прервали, наконец, казавшуюся бесконечной серию поражений, и победа над "Локомотивом" настраивала на позитив.

"Динамо" в этой встрече очень нужен был первый гол, но если со скоростью атак на этот раз, в отличие от первой встречи, у "Динамо" было все в порядке, то с их содержанием по-прежнему были огромные проблемы. Усэйна Болта не случайно не берут в "Манчестер Юнайтед" – быстро бегать в футболе недостаточно, надо еще уметь и пас отдать, и пробить. А с этим у "Динамо" были определенные проблемы.

"Штутгарт" же, который еще только входит в сезон, атаковал менее охотно, зато более опасно. На 22-й минуте Ибишевич, которого вполне по итогам этих двух матчей можно назвать "динамовским проклятьем", ворвался в штрафную и приготовился бить, но защитник спас свою команду, выбив мяч из-под ног у соперника. Впрочем, опасность не миновала – тут же на добивании оказался Оказаки, который из центра штрафной ударил в створ, и "Динамо" не без труда спас Шунин. На 27-й минуте уже и Шунин не мог помочь своей команде, и лишь штанга спасла ворота москвичей.

Впрочем, один момент смогли создать и хозяева – перед самым перерывом Кокорин упал в штрафной после столкновения с Родригесом, и показалось, что без нарушения правил не обошлось. Однако момент был спорным, и арбитр не стал назначать пенальти.

Свой последний шанс "Динамо" упустило в начале второго тайма – в шустрой атаке на удар вышел Нобоа, и хоть пробил он несколько неловко, вышло очень опасно. Мяч после рикошета от ноги защитника свечкой взмыл в воздух, пролетел мимо ошарашенного Свена Ульриха и врезался в перекладину – это был самый опасный момент у ворот "Штутгарта".

Спустя 10 минут "Динамо" упустило Ибишевича, и все было кончено. Босниец выскочил один на один и с удовольствием пробил мимо Шунина. Этот гол означал, что "Динамо" за 25 минут должно забить четыре гола – но для того, чтобы забить столько же в чемпионате России, ему потребовалось шесть матчей. Четыре мяча за 25 минут даже "Барселона "забивает раз в сезон, а то и реже – короче говоря, на 65-й минуте встречи против "Штутгарта" "Динамо" с Лигой Европы попрощалось.

Но надо отдать москвичам должное – они не бросили играть и смогли хотя бы не уступить в домашнем матче. На 77-й минуте Гранат буквально вырвал мяч вместе с ногами соперника и навесил на правый фланг на Нехайчика. Тот прострелил в штрафную, и Кокорину оставалось лишь ногу подставить. 1-1 – последняя точка в недолгой европейской кампании "Динамо" оказалась ничейной.

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию матча.

Лига Европы. 4-й квалификационный раунд. Ответный матч

"Динамо" (Россия) - "Штутгарт" (Германия) - 1:1 (0:0)
Голы: Кокорин, 77 - Ибишевич, 65
Предупреждения: Чичерин, 8; Гранат, 87
28 августа. 20:00. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шунин - Гранат, Шилденфельд, Чичерин, Фернандес (капитан) - Сапета (Семшов, 61), Нобоа - Джуджак, Ломич - Кураньи (Мисимович, 68) - Кокорин
"Штутгарт": Ульрайх - Сакаи, Маза, Ташчи (капитан), Бока (Молинаро, 74) - Квист, Гентнер - Хайнал, Харник (Торун, 68), Окадзаки - Ибишевич (Какау, 78)
Судья: Фырат Айдынус (Турция)
Первый матч - 0:2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.