Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 24 апр, 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 24 апр, 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 24 апр, 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 24 апр, 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 24 апр, 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 24 апр, 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 24 апр, 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 24 апр, 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 24 апр, 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 24 апр, 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 24 апр, 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 24 апр, 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 24 апр, 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 24 апр, 19:56, Политика
Шарапова на кортах Нью-Йорка возьмет реванш за Олимпиаду
27 авг 2012, 15:40
0
Шарапова на кортах Нью-Йорка возьмет реванш за Олимпиаду
Открытый чемпионат США состоится всего три недели спустя финала Олимпиады, а это означает, что те теннисисты, что успешно выступили в Лондоне, автоматически будут зачислены в фавориты и US Open. И, похоже, нас ждет очень интересный турнир.
Фото: ИТАР-ТАСС
Тарас Медведев

Открытый чемпионат США состоится всего три недели спустя финала Олимпиады, а это означает, что те теннисисты, что успешно выступили в Лондоне, автоматически будут зачислены в фавориты и US Open. И, похоже, нас ждет очень интересный турнир.

Мария Шарапова, разумеется, в число фаворитов входит – как может быть иначе в случае с теннисисткой, которая выиграла турнир Большого шлема и дошла до финала Олимпиады в один сезон? Олимпийский финал закончился для нее очень неприятным конфузом, но US Open готов дать ей возможность поквитаться с Сереной Уильямс, которая лишь на первый взгляд кажется главным фаворитом нью-йоркского турнира.

Уильямс, конечно, прошлась по кортам Уимблдона как сошедшая с ума газонокосилка – за ее спиной ни то что соперниц, а даже травы не оставалось. И, конечно, публика будет ждать от нее повторения этих результатов и на Открытом чемпионате США. Однако фокус в том, что для американки трава подходит идеально, а вот в игре на харде у соперниц уже появляются шансы. К тому же финал Олимпиады был всего три недели назад, а Уильямс уже не 18 лет, чтобы восстанавливаться с такой скоростью. Она вовсе не случайно очень тщательно выбирает турниры, в которых планирует участвовать, и выходит на корты совсем-совсем нечасто. Хватит ли у нее сил на второй такой турнир подряд – вопрос открытый.

Впрочем, то же самое можно сказать и про Шарапову. Она, конечно, помладше, чем Серена Уильямс, но уже тоже не столь юна и здорова, чтобы запросто удачно играть на двух турнирах подряд. Однако если Шараповой позволит здоровье, она, без сомнения, сможет побороться за победу. И, к слову, с Уильямс она сможет встретиться лишь в финале.

Разумеется, на победу будут претендовать и Виктория Азаренко с Агнешкой Радваньской, но главной героиней US Open Series (серии турниров, предшествующих Открытому чемпионату США) стала Петра Квитова. Чешка, еще недавно бывшая первой ракеткой мира, никогда ранее не выигрывала в Северной Америке, сейчас же на ее счету уже два титула, завоеванных в Монреале и Нью-Хэйвене. И если добавить к этому и выход в полуфинал турнира в Цинциннати, получается, что главным фаворитом US Open будет как раз Квитова. Ей есть за что бороться – если на кортах "Флашинг Медоуз" она станет лучшей, то в придачу ко всем положенным призовым она получит еще и миллион долларов именно потому, что удачно сыграла на US Open Series.

Женский турнир собрал всех сильнейших, чего, увы, нельзя сказать о турнире мужском. "Большая тройка" потеряла одного из своих бойцов – Рафаэль Надаль из-за травмы колена вынужден пропустить US Open.

Впрочем, если опять-таки судить по олимпийскому турниру, место испанца вакантным будет недолго. Энди Маррей в финале Олимпиады буквально растоптал Великого и Ужасного Роджера Федерера – его преимущество было таким же, как и преимущество Уильямс в женском финале. Для шотландца наступает решающий момент в карьере – он может ворваться в число сильнейших или сейчас, или уже не сделает этого никогда. До нынешнего момента Маррей был одним из многих, кто наблюдал со стороны за разборками богов. Наступает его время?

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.