Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Жительница Воронежской области описала планы на выигранные полмиллиарда 14:07, Общество Глава Киргизии подарил журналисту свои часы 13:53, Общество В перестрелке в «Москва-Сити» применили боевой пистолет калибром 9 мм 13:47, Общество Собянин пообещал потратить 2,5 млрд руб. из бюджета на ЖК «Царицыно» 13:41, Бизнес Лифт насмерть задавил работницу воронежского хлебзавода 13:29, Общество Убийца пятерых байкеров в Подмосковье получил пожизненное 13:25, Общество Рынок по правилам геймеров: почему растет сегмент игровых ноутбуков 13:20, Партнерский материал Госдуме предложили запретить криминальные субкультуры 13:12, Политика Неизвестный открыл стрельбу на парковке в Днепре 13:11, Общество Москва обогнала Токио и Берлин по стоимости элитного жилья 13:02, Недвижимость Шкурный интерес: как петербуженка создала бренд экошуб 13:01, Свое дело СБУ задержала работавшего после дезертирства на ФСБ командира дивизиона 12:58, Общество Джикия продлил контракт со «Спартаком» 12:57, Спорт На Сахалине посадили фигурантов дела о гибели 69 человек в Охотском море 12:47, Общество Стала известна причина смерти Чарльза Мэнсона 12:47, Общество Дело о перестрелке в Сити передали управлению по особо важным делам 12:44, Общество Ханнес Чопра: «Просто страховка — это уже никому не интересно» 12:36, Партнерский материал СК начал проверку после нападения на журналистку в Москве 12:31, Общество Вино под елкой: суд над Улюкаевым в комиксе 12:21, Политика  Умерла победительница турниров «Большого шлема» Яна Новотна 12:21, Спорт Билет выигравшей в лотерею 506 млн руб. россиянки отдали на экспертизу 12:21, Общество Захарченко назвал обвинения против себя «ложью, оговором и клеветой» 12:10, Общество Путин поздравил с днем рождения патриарха Кирилла 12:08, Общество Новейший российский танкер попал в аварию по дороге на первую погрузку 12:07, Общество Совет директоров «Дикси» обсудит уход ретейлера с биржи 11:57, Бизнес Федерация футбола Италии объявила о заинтересованности в тренере «Зенита» 11:50, Спорт В Гидрометцентре предупредили о гололедице в Москве 11:48, Общество Сорос обвинил руководство Венгрии в разжигании злобы для удержания власти 11:45, Политика
"Ростов" вернул "Динамо" в аутсайдеры чемпионата
25 авг, 2012 23:41
0
"Ростов" вернул "Динамо" в аутсайдеры чемпионата
В матче 6-го тура чемпионата России по футболу "Ростов" на своем поле обыграл владикавказскую "Аланию", не позволив "Динамо" покинуть последнее место в турнирной таблице Премьер-лиги.
Фото: ИТАР-ТАСС
Завершала жаркий субботний день встреча в Ростове-на-Дону, где "Ростов" принимал "Аланию". Вывеска этой встречи выглядела проигрышно на фоне всех остальных, однако и она могла получиться небезынтересной. Интриг было предостаточно. Например: сумеет ли "Ростов" одержать свою первую победу в сезоне? До этого команда Миодрага Божовича набрала лишь два балла в соперничестве с "Анжи" и "Краснодаром". А этих очков хватало лишь на пятнадцатое место, которое автоматом порождало разговоры о вотуме доверия наставнику.

В отставку Божович пока не собирается, но для этого ему нужно давать результат. Где ещё набирать очки, как не в домашнем матче с новобранцем Премьер-лиги? Впрочем, после двух поражений на старте владикавказцы сделали шаг вперед и стали набирать очки. Команда Газзаевых обыграла "Терек" и "Кубань" и сыграла вничью с "Локомотивом", а этого хватило для того, чтобы расположиться на восьмой строчке турнирной таблицы. "Алания" идёт в гору, чего пока нельзя сказать о ростовчанах. Команда пробуксовывает, и неизвестно было, чего от неё можно было ждать и в субботней встрече.

Да ещё и начало выдалось для ростовчан – хуже не придумаешь. Уже на 1-й минуте Неку перепрыгнул Иванова после подачи мяча с фланга и с шести метров поразил левый нижний угол ворот. Тут же поймавшие кураж гости попытались увеличить своё преимущество, но ростовчане выдержали удар. Правда, об атаках речи долго не шло. На 8-й минуте случился редкий выпад, в ходе которого Калачёв ускользнул от опекуна и с правого края штрафной площади выстрелил над перекладиной.

"Ростов" ожил к середине тайма, вынудив соперника сесть к своим воротам. Постепенно хозяева стали нагнетать давление на ворота соперника, но и гости не забывали отвечать контратаками. На 20-й минуте Калачёв выдал навес на дальнюю штангу, где Чеснаускис оттолкнул защитника, но всё равно не попал головой в створ. Через пять минут вратарь гостей Хомич был уже обыгран, от лицевой линии мяч отыгран на Кочиша, который с восьми метров умудрился не попасть в пустые ворота. В составе "Алании" активничал Неку, который наряду с Кержаковым и Натхо является одним из лучших бомбардиров чемпионата. Но его порой держали и два, и три соперника, так что особо разгуляться ему не давали.

С 35-й минуты футболисты как с цепи сорвались, насобирав за десять последних минут тайма шесть желтых карточек. Перерыв не сбил их агрессии по отношению друг к другу, и уже после перерыва Чеснаускис был удален за вторую желтую карточку. Но "Ростов" к этому моменту удивительным образом уже вел в счете, проведя в ворота "Алании" два гола в самой концовке первой сорокапятиминутки. Автором обоих стал Голенда. Сначала нападающий перепрыгнул двух соперников после подачи Калачёва и головой перебросил мяч над опрометчиво вышедшим вперёд Хомичем, а затем форвард повторил свой трюк, только после навеса уже с другого края.

Во втором тайме после удаления Чеснаускиса наставники сделали по одной замене, а ростовчане попутно до максимума упростили свою игру, сделав ставку на удержание счета. Но на 59-й минуте Голенда неожиданно оформил хет-трик, практически похоронив интригу. Свой третий мяч нападающий также забил головой, только на этот раз после навеса со стандарта. Бездеятельность обороны "Алании" просто удивила. Достанется же защитникам на орехи от тренера и президента!

Отыграться владикавказцы, понятное дело, не смогли, хотя почти тайм играли в большинстве. Матч, который для "Алании" так хорошо начинался, завершился фиаско. "Ростов" же добился первой победы в сезоне, которая должна вдохнуть жизнь в повесивших нос футболистов, передает Еврофутбол.

Премьер-лига
6-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Алания" (Владикавказ) - 3:1 (2:1)
Голы: Данилу Неку, 1 (0:1). Голенда, 41 (1:1). Голенда, 44 (2:1). Голенда, 60 (3:1).

"Ростов": Плетикоса, Иванов, Салата, Гетигежев, Шешуков (Блатняк, 52), Гацкан, Калачев (Полоз, 90+1), Кочиш, Чеснаускис, Дьяков, Голенда (Адамов, 77).

"Алания": Хомич, Григорьев, Хозин, Булгару (Голубов, 56), Плиев (Кардосо, 80), Мера, Шемберас, Турсунов (Камболов, 67), Да Роза, Прискин, Данилу Неку.

Предупреждения: Кочиш, 37. Чеснаускис, 37. Шешуков, 39. Булгару, 43. Голенда, 45. Плиев, 45+1. Григорьев, 62. Камболов, 72. Иванов, 82.

Удаление: Чеснаускис, 49.

Судьи: КУЗНЕЦОВ (Краснозаводск), Целовальников (Астрахань), Семенов (Гатчина).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть