Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Умер игрок команды КВН «Нате» Сергей Баленко 13:35, Общество В Сербии призвали власти страны попросить Путина ввести войска в Косово 13:29, Политика Пенс призвал солдат США не беспокоиться о приостановке работы ведомств 13:20, Политика Напавший на школу в Улан-Удэ подросток обращался к психологу 13:06, Общество Шарапова потерпела разгромное поражение на Australian Open 12:49, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:47, РБК и МегаФон Подростковая угроза: с чем связана серия нападений в российских школах 12:44, Общество Шойгу назвал беспилотники дальнего действия «серьезной угрозой» 12:36, Политика Судовладелец назвал причину разворота танкера с российским газом для США 12:19, Бизнес СМИ анонсировали назначение тренера «Зенита» на пост в сборной Австралии 12:08, Спорт СМИ узнали об ударах турецкой армии по курдскому ополчению в Сирии 12:03, Политика В ДТП с автобусом в Турции погибли не менее 11 человек и 44 пострадали 11:52, Общество Жертвой пожара на северо-западе Москвы стал один человек 11:25, Общество В Twitter заявили о еще 1062 аккаунтах с «российской пропагандой» 11:20, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 11:20, РБК и МегаФон Женщина погибла в ДТП с участием семи автомобилей в Челябинской области 11:20, Общество Представитель Пеле назвал ложными сообщения об обмороке футболиста 11:18, Футбол Аналитики порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями 11:17, Экономика «Барселона» зарезервировала 7-й номер для лучшего бомбардира Евро-2016 11:10, Спорт Как смартфоны и электрокары связаны с детским трудом в Конго 10:58, Общество  Таксист открыл стрельбу по людям в центре Москвы 10:54, Общество СМИ узнали об убийстве четырех турецких солдат курдскими ополченцами 10:45, Политика Под Красноярском при столкновении автомобиля и поезда умер водитель 10:40, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:33, РБК и МегаФон Правительство распорядилось выделить бюджетникам 14,5 млрд руб. 10:32, Общество Расколовшиеся Штаты: как избиратели оценили год работы Дональда Трампа 10:24, Политика Москвичи пережили самую холодную ночь с начала зимы 10:23, Общество ФАС проверит возможный сговор при подготовке доклада Общественной палаты 10:17, Политика
"Ростов" вернул "Динамо" в аутсайдеры чемпионата
25 авг, 2012 23:41
0
"Ростов" вернул "Динамо" в аутсайдеры чемпионата
В матче 6-го тура чемпионата России по футболу "Ростов" на своем поле обыграл владикавказскую "Аланию", не позволив "Динамо" покинуть последнее место в турнирной таблице Премьер-лиги.
Фото: ИТАР-ТАСС
Завершала жаркий субботний день встреча в Ростове-на-Дону, где "Ростов" принимал "Аланию". Вывеска этой встречи выглядела проигрышно на фоне всех остальных, однако и она могла получиться небезынтересной. Интриг было предостаточно. Например: сумеет ли "Ростов" одержать свою первую победу в сезоне? До этого команда Миодрага Божовича набрала лишь два балла в соперничестве с "Анжи" и "Краснодаром". А этих очков хватало лишь на пятнадцатое место, которое автоматом порождало разговоры о вотуме доверия наставнику.

В отставку Божович пока не собирается, но для этого ему нужно давать результат. Где ещё набирать очки, как не в домашнем матче с новобранцем Премьер-лиги? Впрочем, после двух поражений на старте владикавказцы сделали шаг вперед и стали набирать очки. Команда Газзаевых обыграла "Терек" и "Кубань" и сыграла вничью с "Локомотивом", а этого хватило для того, чтобы расположиться на восьмой строчке турнирной таблицы. "Алания" идёт в гору, чего пока нельзя сказать о ростовчанах. Команда пробуксовывает, и неизвестно было, чего от неё можно было ждать и в субботней встрече.

Да ещё и начало выдалось для ростовчан – хуже не придумаешь. Уже на 1-й минуте Неку перепрыгнул Иванова после подачи мяча с фланга и с шести метров поразил левый нижний угол ворот. Тут же поймавшие кураж гости попытались увеличить своё преимущество, но ростовчане выдержали удар. Правда, об атаках речи долго не шло. На 8-й минуте случился редкий выпад, в ходе которого Калачёв ускользнул от опекуна и с правого края штрафной площади выстрелил над перекладиной.

"Ростов" ожил к середине тайма, вынудив соперника сесть к своим воротам. Постепенно хозяева стали нагнетать давление на ворота соперника, но и гости не забывали отвечать контратаками. На 20-й минуте Калачёв выдал навес на дальнюю штангу, где Чеснаускис оттолкнул защитника, но всё равно не попал головой в створ. Через пять минут вратарь гостей Хомич был уже обыгран, от лицевой линии мяч отыгран на Кочиша, который с восьми метров умудрился не попасть в пустые ворота. В составе "Алании" активничал Неку, который наряду с Кержаковым и Натхо является одним из лучших бомбардиров чемпионата. Но его порой держали и два, и три соперника, так что особо разгуляться ему не давали.

С 35-й минуты футболисты как с цепи сорвались, насобирав за десять последних минут тайма шесть желтых карточек. Перерыв не сбил их агрессии по отношению друг к другу, и уже после перерыва Чеснаускис был удален за вторую желтую карточку. Но "Ростов" к этому моменту удивительным образом уже вел в счете, проведя в ворота "Алании" два гола в самой концовке первой сорокапятиминутки. Автором обоих стал Голенда. Сначала нападающий перепрыгнул двух соперников после подачи Калачёва и головой перебросил мяч над опрометчиво вышедшим вперёд Хомичем, а затем форвард повторил свой трюк, только после навеса уже с другого края.

Во втором тайме после удаления Чеснаускиса наставники сделали по одной замене, а ростовчане попутно до максимума упростили свою игру, сделав ставку на удержание счета. Но на 59-й минуте Голенда неожиданно оформил хет-трик, практически похоронив интригу. Свой третий мяч нападающий также забил головой, только на этот раз после навеса со стандарта. Бездеятельность обороны "Алании" просто удивила. Достанется же защитникам на орехи от тренера и президента!

Отыграться владикавказцы, понятное дело, не смогли, хотя почти тайм играли в большинстве. Матч, который для "Алании" так хорошо начинался, завершился фиаско. "Ростов" же добился первой победы в сезоне, которая должна вдохнуть жизнь в повесивших нос футболистов, передает Еврофутбол.

Премьер-лига
6-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Алания" (Владикавказ) - 3:1 (2:1)
Голы: Данилу Неку, 1 (0:1). Голенда, 41 (1:1). Голенда, 44 (2:1). Голенда, 60 (3:1).

"Ростов": Плетикоса, Иванов, Салата, Гетигежев, Шешуков (Блатняк, 52), Гацкан, Калачев (Полоз, 90+1), Кочиш, Чеснаускис, Дьяков, Голенда (Адамов, 77).

"Алания": Хомич, Григорьев, Хозин, Булгару (Голубов, 56), Плиев (Кардосо, 80), Мера, Шемберас, Турсунов (Камболов, 67), Да Роза, Прискин, Данилу Неку.

Предупреждения: Кочиш, 37. Чеснаускис, 37. Шешуков, 39. Булгару, 43. Голенда, 45. Плиев, 45+1. Григорьев, 62. Камболов, 72. Иванов, 82.

Удаление: Чеснаускис, 49.

Судьи: КУЗНЕЦОВ (Краснозаводск), Целовальников (Астрахань), Семенов (Гатчина).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
94
2 Салават Юлаев
52
83
3 Автомобилист
52
90
4 Нефтехимик
52
88
5 Металлург Мг
52
86
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.