Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Париж ответил Москве по поводу дипломатического иммунитета Керимова 15:52, Политика Отложенный штраф: какие сочинские медали МОК уже отобрал у России 15:51, Спорт  «Газпром» заявил о возобновлении поставок газа в Азербайджан 15:49, Бизнес У сборной России отобрали золото Олимпиады в Сочи 15:45, Спорт СК завел дело против собравшего с подчиненных 445 тыс. руб. полицейского 15:45, Общество «Яндекс» расширил «Турбо-страницы» на поиск 15:43, Технологии и медиа Прощание с Хворостовским пройдет в Москве 15:37, Общество Спецназ возобновил антитеррористическую операцию в Тбилиси 15:29, Общество МИД направил Франции ноту из-за задержания сенатора Керимова 15:28, Политика Силовой конфликт: что происходит в ЛНР 15:28, Политика Прокуратура попросила для экс-мэра Тамбова 4,5 года условно 15:26, Общество Госдума попросила МИД принять меры для скорейшего освобождения Керимова 15:21, Политика Совет потребителей услуг РЖД не счел дефицит грузовых вагонов проблемой 15:19, Бизнес Матвиенко назвала задержание Керимова «беспрецедентным» 15:04, Политика В Якутии убили трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу 14:53, Спорт Жилье за облаками: сколько стоят апартаменты в небоскребах «Москва-Сити» 14:53, Недвижимость ЦБ для профилактики информационных атак начал мониторить Telegram-каналы 14:51, Технологии и медиа В парламенте Зимбабве назвали имя нового главы государства 14:50, Политика Роскачество сравнило батоны в разных регионах 14:45, Общество Сечина в четвертый раз вызвали в суд по делу Улюкаева 14:31, Общество ВМС США нашли восьмерых выживших при крушении самолета у Окинавы 14:21, Общество Глава Минюста заявил об отсутствии полномочий регулировать СМИ-иноагентов 14:08, Политика Генерала Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению 14:07, Политика Роспотребнадзор не смог найти источник запаха на востоке Москвы 14:05, Общество Милиция задержала руководство генпрокуратуры ЛНР 14:00, Политика Генерала МВД из дела Захарченко взяли под госзащиту 13:51, Общество В правительстве назвали 40% коньяка на рынке фальшивкой 13:48, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:46, Партнерский материал
Лидеры мирового конкура выступят на международном турнире в Москве
22 авг, 2012 16:07
0
Лидеры мирового конкура выступят на международном турнире в Москве
С 22 по 26 августа в Москве состоятся Международные соревнования CSIO5* по конкуру. Международный турнир является первым в российской истории соревнованием самого высокого класса "5 звезд" в Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС
С 22 по 26 августа в Москве состоятся Международные соревнования CSIO5* по конкуру.

Международный турнир является первым в российской истории соревнованием самого высокого класса "5 звезд" в Москве. На турнир приглашены лучшие всадники мира, маршруты составлены одним из самых известных курс-дизайнеров Европы, зрителей ожидает запоминающаяся шоу-программа и захватывающая борьба на арене. Беспрецедентен призовой фонд турнира – 393 тысяч евро.

В Международном турнире по конкуру CSIO5* участвуют всадники на великолепных лошадях лучших спортивных пород мира. Ожидается прибытие спортсменов из 14 стран: Германии, Голландии, России, Литвы, Латвии, Польши, Финляндии, Белоруссии, Украины, Турции, Азербайджана, Швеции, Норвегии, Дании. Конноспортивный комплекс (КСК) "Битца" - это крупнейший конный комплекс Москвы и единственное учреждение такого рода в мире по масштабам и расположению. Комплекс очень удобно расположен - в 20 минутах от центра города, на краю огромного лесопарка, имеет удобный подъезд с Балаклавского проспекта и просторную парковку.

Помимо спортивной части турнира зрителей ожидает развлекательная программа: выездка, выступление конных шоу, живая музыка. На время проведения турнира с 23 по 26 августа на территории "Битцы" будет оборудована детская зона с играми, аттракционами, катанием на пони, творческими занятиями. Невысокая стоимость входного билета позволяет приехать на турнир вместе со всей семьей и быть уверенным в том, что каждый найдет для себя интересный, познавательный опыт в общении с умным и прекрасным животным – лошадью.

Для наиболее взыскательной публики вокруг арены будут установлены шатры с VIP местами за столиками. Напитки и закуски включены в стоимость VIP билета.

В программе более 10 маршрутов и, несомненно, самыми захватывающими являются командный приз Кубок Наций (24 августа) и личный Гран-при (26 августа). Командные соревнования в рамках Кубка Наций будут проходить в два гита с гроссмейстерской высотой препятствий до 160 см. Призовой фонд Кубка Наций составит 80 тысяч евро. В личном зачете участники Гран-при поборются за приз в 86 тысяч евро. Победителя из числа всадников, прошедших первый круг без штрафных очков, определит перепрыжка.

Маршруты Международного турнира по конкуру CSIO5* проектирует специалист высшей квалификации Стефан Вирт из бригады курс-дизайнеров, работающей на Всемирном конном фестивале в немецком Ахене. В течение нескольких лет Стефан Вирт неоднократно составлял маршруты в России, он прекрасно знаком с особенностями площадок, обладает оригинальным, прогрессивным почерком.

Спустя всего две недели после Олимпийских игр 2012 в Лондоне у лучших российских всадников появилась возможность сразиться с выдающимися конкуристами-участниками Олимпиады. Международный турнир по конкуру CSIO5* приурочен к 100-летию первой победы команды русских всадников в Кубке Наций. История отечественной команды насчитывает немало великих страниц. За серию побед в 1912-1914 годах русские конкуристы навечно награждены переходящим Золотым Кубком короля Эдуарда ХII, в 1959 году советские спортсмены сенсационно выиграли Кубок наций в Париже, в 1980 году им сопутствовала удача на Олимпийских играх в Москве.

Традиции конного спорта невероятно сильны в наше время. С 2000 года число международных турниров, проводимых под эгидой Международной федерации конного спорта (FEI), выросло до 790, а на постсоветском пространстве до 96-ти.

С Кубка Наций, собственно, и начиналась история современного конного спорта. Первые командные турниры стартовали одновременно в 1909 году в Лондоне и Сан-Себастьяне (Испания) и были весьма популярны в мире. В 30-е годы ХХ века их проводилось до 17-ти в год и были даже отдельные старты только для женщин. После окончания Второй мировой войны Кубки Наций возобновились уже в 1946-м, а с 1964 года был введен общий рейтинг этих соревнований.

Сегодня соревнования за Кубок Наций разделены на высшую Тор League и Promotional League, которая в свою очередь разделена на региональные подлиги . В сильнейшей Топ-Лиге, образованной в 2003 году, – только 8 команд. И чтобы российской команде попасть на конкурный Олимп в следующем сезоне, ей необходимо занять место не ниже третьего в серии Кубка Наций своей региональной лиги (Challengers League) и затем победить в финале в Барселоне в сентябре 2012 года.

Московский этап станет заключительным перед финалом Кубка Наций в Барселоне. В этом сезоне российская команда удачно выступает в Challengers лиге Кубка Наций и имеет шанс бороться за выход в финал и за путевку в Тор Лигу на следующий сезон. На первых этапах право отстаивать честь российской команды выпало нашим замечательным всадникам – Ольге Чечиной, Анне Громзиной, Михаилу Сафронову, Анатолию Тимченко, Вадиму Коновалову и конечно Владимиру Белецкому, которому удавалось совмещать участие и напряженную борьбу в GLOBAL CHAMPIONS TOUR с выступлениями за национальную команду в Кубке Наций. В Битце к российской команде, вероятно, присоединятся такие наши именитые спортсмены, как многократные чемпионы страны Наталья Симония и Владимир Туганов (участник Олимпиады в Лондоне).

Конкур (от франц. Concours Hippique – конные состязания) или преодоление препятствий – самый молодой и чрезвычайно зрелищный вид конного спорта. Считается, что конкур появился на свет во Франции в середине позапрошлого ХIХ века и первыми его зрителями стали посетители Всемирных выставок в Париже. А первые задокументированные свидетельства о конных соревнованиях в Дублине относятся к 1868 году, ныне превратившихся в старейшее в мире Дублинское конное шоу. С тех пор конемания охватила весь мир: Всемирный фестиваль в Ахене стабильно собирает более 300 000 зрителей, а на последних Всемирных конных Играх 2010 года в Кентукки (США) публика собралась числом в 500 000 зрителей!

Международный турнир по конкуру самого высокого класса "5 звезд" несомненно привлечет элегантную публику, хорошо знающую предмет!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть