Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп пообещал «гигантские» налоговые льготы среднему классу к Рождеству 08:49, Политика Таможенники подарили Дальневосточному университету зубы древней акулы 08:33, Общество Гонконг повысил базовую ставку вслед за ФРС США 08:31, Финансы СМИ сообщили о появлении нового вида банковских мошенников 08:29, Финансы Россияне стали меньше снимать наличных с пластиковых карт 08:01, Финансы В Саудовской Аравии самолет совершил экстренную посадку 07:41, Общество В Хабаровске из-за пожара в жилом доме эвакуировали более 20 человек 07:09, Общество СМИ узнали о требовании ЦБ резко увеличить резервы Промсвязьбанка 06:24, Бизнес В Канаде потерпел крушение пассажирский самолет с 25 людьми на борту 06:21, Общество WSJ сообщила о продаже Мердоком доли в медиахолдинге за $60 млрд 05:57, Бизнес В США законодатель покончил с собой после обвинений в домогательствах 05:57, Общество Во Флориде в результате ДТП со школьным автобусом пострадали 22 человека 05:15, Общество Уволенная помощница Трампа пыталась проникнуть в Белый дом 04:28, Политика Правозащитники обратились к ООН с просьбой поддержать Telegram 04:22, Общество Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Как Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью
Д.Петреску: "Российский футбол развивается в правильном направлении"
20 авг, 2012 16:11
0
Д.Петреску: "Российский футбол развивается в правильном направлении"
Новый главный тренер московсого "Динамо" Дан Петреску затруднился назвать причину неудачного старта команды в этом сезоне.
Новый главный тренер московского "Динамо" Дан Петреску затруднился назвать причину неудачного старта команды в этом сезоне.

"Мне это было бы ясно, если б я находился в команде. Со стороны делать выводы сложно. Я знаю игроков "Динамо", но не настолько хорошо, чтобы давать оценки, потому что я их не тренировал. Однако я уверен, что все игроки могут больше, чем в настоящий момент делают.

Я ненавижу проигрывать! Когда я проигрываю, я сам себя ненавижу. Никто меня не может удержать – ни друзья, ни близкие. Это проблема. Я всегда надеялся побороть себя в этом отношении и как футболист, и как тренер, но пока мне не удается обуздать эмоции. Когда идет матч – эмоции столь сильны, что иногда захлестывают.

Конечно, я хочу привести команду к чемпионскому титулу, но отчислить 22 игрока – это слишком! Когда я тренировал "Унирю", мы только начали играть в высшей лиге и чтобы добиться успеха, я вынужден был менять состав. Я не думал, что я выиграю чемпионский титул, это была слишком скромная команда для такой цели. Но мы работали, и в конце концов добились этого. Здесь, в "Динамо", другие игроки, другого качества, другого уровня. Но должны присутствовать не только эти качества. Желание и усердие ценятся намного выше. Это я доказал, работая с игроками в гораздо более скромных клубах, чем "Динамо" – в "Унири" и "Кубани", которые превзошли сами себя. В каждом игроке существует потенциал намного больший, чем он использует. Но он должен суметь продемонстрировать это на футбольном поле.

Я считаю, что российский футбол развивается в правильном направлении, он идет по восходящей, что и не удивительно, учитывая, какие средства в него инвестируются. Конечно, невозможно выйти на высший уровень очень быстро, но, по крайней мере, с итальянским чемпионатом российский очень скоро можно будет сравнить", - приводит слова Петреску пресс-служба ВТБ.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть