Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество Криштиану Роналду повторил личный рекорд в матчах за «Реал» 13:44, Спорт Музей «Гараж» вновь откроет летний кинотеатр 13:41, Стиль СМИ сообщили об отказе во въезде в США приме-балерине Большого театра 13:38, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при атаке на школу в Башкирии 13:27, Общество Создатель «Новичка» рассказал о дважды перенесенном отравлении веществом 13:26, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:23, РБК и Билайн Как Саудовская Аравия становится более светской 13:18, Стиль Google отключила возможность обхода блокировок через ее домен 13:17, Технологии и медиа Вертикальный аэропорт и башни из мусора: лучшие проекты небоскребов мира 13:00, Недвижимость  Песков ответил на вопрос об обошедшей Россию стороной «буре» в Сирии 12:59, Политика Порошенко посетовал на опрометчивость основавших Москву киевских князей 12:55, Общество Песков не увидел дискредитации Роскомнадзора в ходе блокировки Telegram 12:51, Политика Стоимость криптовалюты Monaco выросла на 114% за несколько часов 12:48, Крипто Япония выразила протест в связи с учениями на Курилах 12:40, Общество В Кремле ответили на идею о «временной национализации» UC Rusal 12:39, Политика Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес В Думе и Совфеде оценили слова Трампа о «схватке с русскими» в Сирии 12:27, Политика
"Амкар" и "Мордовия" первыми сыграли без голов в сезоне
12 авг 2012, 18:06
0
"Амкар" и "Мордовия" первыми сыграли без голов в сезоне
В рамках 4-го тура чемпионата России по футболу пермский "Амкар" у себя дома не смог обыграть дебютанта Премьер-лиги "Мордовию".
Фото: ИТАР-ТАСС
Неделю назад "Мордовия" добилась дебютной победы в Премьер-лиге, да ещё какой! "Ростов" был разнесён в щепки (3:0), и эта победа наверняка ещё не выветрилась из душ футболистов саранской команды. А раз так, то и в Пермь они отправились в хорошем настроении и с надеждой на очки. Да и в проигранных матчах первых двух туров с "Локомотивом" и "Кубанью" подопечные Фёдора Щербаченко выглядели вполне достойно, так что на Урале они вполне могли рассчитывать на очки.

Другое дело, что "Амкар" дома особенно хорош. В этом году и на выезде пермяки играют в добротный футбол и не закрываются на своей половине поля, но набрать очки в гостях пока не удаётся. Может быть, оттого, что соперники были слишком серьёзными - "Зенит" и "Анжи"? Зато дома пермяки разгромили ЦСКА, произведя своей победой настоящий фурор. Вот и в воскресенье уральские болельщики ждали продолжения банкета.

И те с первых минут пошли в атаку. Поначалу осторожно, но постепенно всё смелее и смелее. "Мордовия" вынуждена была занять оборону и отвечать контригрой. Впрочем, особо опасных моментов у ворот Юрченко не было. То Якубко не успеет к передаче, то Ребко отдаст сильный пас, то Пеев очень неточно пробьёт издали. Особую опасность таили стандарты "Амкара". Уже на 5-й минуте мяч после углового и срезки Мулдарова падал на перекладину, но голкипер гостей был начеку. А на 17-й атака вторым темпом после корнера завершилась ударом Белорукова с левой ноги с линии вратарской – ударом неточным, хотя возможность поразить ворота была отменная!

"Мордовия" хоть и оборонялась цепко, но построить игру впереди не могла. Редкие выпады саранских футболистов завершались ударами по воротам. Например, на 27-й минуте Рустем Мухаметшин получил мяч на левом фланге, переложил его с левой ноги на правую и метил в дальний угол, но немного не попал. Тут же Бурмистров отклеился от опекуна и пробил со средней дистанции, однако на пути снаряда в цель встал защитник. Васильев, Ребко, Волков ещё до перерыва искали счастье дальними ударами, но и гости действовали самоотверженно, и точности и выверенности действий хозяевам недоставало. На перерыв команды ушли с закономерными нулями на табло.

Перерыв не изменил характера встречи, а, быть может, даже и повернул его, но не в лучшую сторону. События окончательно переместились в центр поля, скорости в игре падали всё сильнее. Пермяки искали свои шансы, но без запредельной страсти, без горящих глаз. Гости уверенно отбивались, не позволяя сопернику разгуляться на своей половине поля.

Рустем Хузин дал своим подопечным десять минут на раскачку, а когда понял, что игра не клеится, решился на замены. Вместо Волкова и Якубко вышли Игнатович и Пикущак. Однако они не смогли внести перелома в игру. Более того, отчего-то живее заиграли гости, выровняв ситуацию на поле и также претендуя на победу. Уже было очевидно, что игра идет до гола, причём забить его, использовав стандарт или поймав соперника на ошибке, могла любая из сторон.

На экваторе тайма Бобёр не использовал опасный стандарт, угодив в "стенку", тут же Симчевич бил на добивании, но безуспешно. Через четыре минуты очередной свой момент упустил Бурмистров. В последние минуты встречи рисковать уже никто не хотел. В итоге – ничья, которая больше устроила гостей, передает агентство "Еврофутбол".

Премьер-лига
4-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Мордовия" (Саранск) - 0:0

"Амкар": Нарубин, Черенчиков, Белоруков, Мияйлович, Сираков, Пеев, Ребко (Карелис, 78), Васильев, Волков (Пикущак, 54), Якубко (Игнатович, 57), Бурмистров.

"Мордовия": Юрченко, Симчевич, Мулдаров, Степанец, Осипов, Алдонин, Бобер (Рогов, 69), Дуймович, Мухаметшин, Кулешов, Мухаметшин (Волаш, 76).

Предупреждения: Белоруков, 52. Нарубин, 67.

Судьи: Казарцев (Санкт-Петербург), Кобзев (Москва), Назаров (Невинномысск).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.