Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика
"Мордовия" разгромила "Ростов"
03 авг 2012, 22:14
0
"Мордовия" разгромила "Ростов"
Игры "Мордовии" по пятницам на старте сезона стали традицией. Так и подмывает заглянуть в календарь и посмотреть, когда же они закончатся. Встреча с "Ростовом" стала уже третьей подряд, которую саранские футболисты провели в не самый футбольный день недели. Но в ближайшем будущем последней: уже в следующую пятницу российского футбольного зрителя ожидает не очередной матч с участием дебютанта Премьер-лиги, а краснодарское дерби. Пока же ему (зрителю) предстояло вновь окунуться в незабываемую атмосферу саранского стадиона.
Фото: ФК Мордовия
Игры "Мордовии" по пятницам на старте сезона стали традицией. Так и подмывает заглянуть в календарь и посмотреть, когда же они закончатся. Встреча с "Ростовом" стала уже третьей подряд, которую саранские футболисты провели в не самый футбольный день недели. Но в ближайшем будущем последней: уже в следующую пятницу российского футбольного зрителя ожидает не очередной матч с участием дебютанта Премьер-лиги, а краснодарское дерби. Пока же ему (зрителю) предстояло вновь окунуться в незабываемую атмосферу саранского стадиона.

В старании "Мордовию" в первых двух поединках было не упрекнуть, но вот класса и опыта команде заметно недостаёт. В поединке с "Локомотивом" (2:3) саранская команда первой открыла счет, однако затем быстро пропустила три мяча. В игре с "Кубанью" (0:1) держалась до последнего, но выстоять не смогла. Впрочем, и про команду Божовича не скажешь, что на старте турнира она выступает уверенно. С ЦСКА (0:1) она выглядела куцо и уныло, а вот с "Анжи", да ещё и в численном большинстве повеселее – матч недельной давности едва не был выигран. Махачкалинцы (2:2) отыгрались уже в компенсированное арбитром время.

Боевой задор той встречи ростовчане гордо пронесли сквозь пространство и время. В том смысле, что неделю спустя в столице Мордовии начали бодро и весело. На 3-ей минуте Адамов неплохо пробил по воротам, мяч разминулся с левой штангой ворот "Мордовии" в сантиметрах. А уже следующий опасный момент на поле привёл к взятию ворот, но не хозяев, а гостей. Прямой удар со штрафного сквозь "стенку" стал сюрпризом для Плетикосы, который к тому же не рассчитал отскок мяча от газона.

Забив, "Мордовия" отдала инициативу сопернику. Уровень футбола был достаточно хорош, обе команды играли в созидательный футбол, ошибок было немного, но в тоже время обилие борьбы сводило количество опасных моментов к минимуму. На 19-ой минуте Блатняк и Ангбва в касание комбинировали у чужой штрафной площади и не смогли вывести кого-то на удар, через семь минут Блатняк без помех простреливал с правого крыла атаки и направил мяч точно в руки Юрченко. Хозяева изредка огрызались опасными выпадами, как, например, на 29-ой минуте, когда Бобёр в касание продлил полёт мяча вперёд, и Рустем Мухаметшин с пятнадцати метров пробил рядом с левой штангой.

Многое для гостей шло не по их сценарию. На 38-ой минуте им потребовалась вынужденная замена: Ангбва не смог продолжить встречу из-за дисквалификации. Под самый перерыв они могли выровнять ситуацию на табло, однако Мулдаров на ленточке помешал мячу влететь в сетку ворот после грубейшей ошибки Юрченко. Во втором тайме от ростовчан можно было ожидать дальнейшего нарастания давления на ворота соперника, однако в их планы вновь вмешался его величество случай. На 51-ой минуте Рустем Мухаметшин с правого угла штрафной "Ростова" нанёс удар по воротам Плетикосы, хорват отбил мяч перед собой, но Дьяков невовремя подставил ногу и срезал снаряд в сетку собственных ворот.

Гостям ничего не оставалось, как пойти ва-банк. На 57-ой минуте Кочиш головой замкнул навес с правого фланга, но Юрченко был начеку и намертво зафиксировал мяч. Адамов не единожды бил по воротам соперника из разных позиций, но мяч то шел мимо цели, то застревал в ногах соперников. Миодраг Божович не стал скромничать и за двадцать минут до конца основного времени матча выпустил на поле второго нападающего вместо опорного хава, но и этот ход успеха не принес. "Мордовия" выстояла и добилась первой победы в Премьер-лиге. Даже не просто победы, а разгрома: на 90-ой минуте Мухаметшин открылся под проникающую передачу, убежал от двух защитников и мощным ударом отправил снаряд в цель.

Еврофутбол

Чемпионат России - 2012/13. 3-й тур
"Мордовия" (Саранск) – "Ростов" (Ростов-на-Дону) 3:0 (1:0)
Голы: Осипов, 10, 1:0, Дьяков (автогол), 51, Р. Мухаметшин, 90
Предупреждения: Дуймович, 61, Степанец, 83 – Салата, 49, Гацкан, 63.
3 августа. Саранск. Стадион "Старт" 19-00
СОСТАВЫ КОМАНД:
“Мордовия“: Юрченко, Симчевич, Мулдаров, Степанец, Осипов, Кулешов (Панченко, 82), Алдонин, Бобёр (Рогов, 64), Дуймович, Рустем Мухаметшин (Пазин, 73), Руслан Мухаметшин.
“Ростов“: Плетикоса, Ангбва (Чеснаускис, 38), Салата, Дьяков, Гетигежев, Калачёв, Шешуков (Голенда, 68), Гацкан, Блатняк, Кочиш, Адамов.
Судья: Евгений Турбин (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.