Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 24 апр, 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 24 апр, 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 24 апр, 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 24 апр, 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 24 апр, 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 24 апр, 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 24 апр, 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 24 апр, 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 24 апр, 20:32, Бизнес
"Спартак" прервал неудачную серию победой над "Ростовом"
23 сен 2012, 18:21
0
"Спартак" прервал неудачную серию победой над "Ростовом"
"Спартак" одержал уверенную победу над "Ростовом" в матче 9-го тура РФПЛ. Дублем в составе "красно-белых" отметился Эменике, еще один гол забил Ари. Гости же ответили единственным результативным ударом под занавес встречи - 3:1.
Фото: ФК Спартак М
Обзор матча

Иван Бровкин

"Спартак" одержал уверенную победу над "Ростовом" в матче 9-го тура РФПЛ. Дублем в составе "красно-белых" отметился Эменике, еще один гол забил Ари. Гости же ответили единственным результативным ударом под занавес встречи - 3:1.

После "Барселоны"

После матча с каталонцами наставник "Спартака" Унай Эмери сетовал на упущения. Возглавляемая им команда впервые могла победить на "Камп Ноу", ведя в счете 2:1, однако завершила встречу ожидаемым поражением. Но даже и этот результат пусть и не добавил очков команде, но значительно прибавил уважения. Некоторые эксперты после того матча могли справедливо заметить, что с такой игрой "Спартак" просто разорвет "Ростов" на куски.

Благо и положение в родном чемпионате предполагало достаточно мотивационной составляющей: упущенная победа над "Кубанью", поражения от "Локомотива" и "Терека" и лишь 6-е место в чемпионате. Однако и "Ростов" вовсе не выглядел командой заведомо слабой. К отчетному матчу южане подошли с победой над "Динамо", пусть и разобранным, и 8-ю добытыми очками в 4-х последних играх.

Уснувший "Спартак"

Унылая московская погода явно усыпила "Спартак", который проспал стартовый свисток судьи. Хуан Инсаурральде уже на первой минуте чуть не совершил роковую ошибку, отдав мяч новичку ростовчан Флорану Синама-Понголю, однако Андрей Дикань ликвидировал угрозу после неприятного удара.

А затем Ян Голенда четко прострелил в штрафную на француза, которому не хватило мгновения, чтобы опередить голкипера "красно-белых". Лишь после 10-й минуты "Спартак" приоткрыл глаза, но до быстрого футбола было еще очень далеко.

Неплохим прорывом во владения гостей попытался заявить о себе Дзюба. Троих защитников он обыграл, а вот 4-й оказался ему не по зубам. Также запомнился в первой четверти матча и Ромуло, но мяч после его удара с рамкой разминулся. Вот и весь футбол, показанный в первую треть матча.

Неожиданный выстрел Эменике

Свой гол "Спартак" забил на исходе получаса, причем, случилось это в самый неожиданный момент. На 27-й минуте Эммануэль Эменике в метрах 30 от ворот получил в ноги мяч и, решив не бежать вперед, с ходу пробил. К удивлению защитников "Ростова", снаряд залетел в ворота Плетикосы.

Буквально в следующий момент отличиться мог Артем Дзюба, но мяч после его удара угодил точно в перекладину. На этом, собственно, первый тайм можно было и завершить.

Российские реалии

Начало второй половины матча повторило первую. "Ростов" пошел вперед отыгрываться и лишь чудом усилия Синама-Понголя не увенчались успехом. Футболист убежал на фланг, сделал диагональный прострел-удар на партнеров, но мяч миновал сразу троих его коллег и выкатился за пределы поля.

Наставник "Ростова" Миодраг Божович, почувствовав сонную усталость соперника, призвал своих подопечных снова пойти вперед. Однако этот призыв обернулся моментальным наказанием. "Спартаковцы" убежали в ответную атаку, довели мяч до Ари, после чего бразильцу не составило труда пробить Плетикосу ударом с линии штрафной площади - 2:0.

Этот гол, как и первый, заставил ростовчан окончательно поплыть. Футболисты, осознав свою ошибку, постарались активизироваться, но это было лишь мгновением, а "Спартак" забил и третий гол на 70-й минуте. Вышедший на замену Яковлев без всякого сопротивления прошел по флангу, сбросил мяч на центр штрафной площади, где Эменике вовремя подставил ногу и записал на свой счет дубль - 3:0.

Сделав игру, "Спартак", как это ему часто свойственно, принялся дурачиться, за что и был наказан к концу встречи. Синама-Понголь после обреза мяча в центре поля убежал на свидание с голкипером. В штрафной площади "Спартака" его встретил легко обыгранный Инсаурральде, а Дикань вытащить снаряд не смог.

Наказать "Спартак" за вторую грубую ошибку мог Дмитрий Кириченко, но мяч после его удара покинул пределы поля. 3:1 - "Спартак" уверенно побеждает и прерывает свою серию без побед, но до очередной встречи с "Барселоной".

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 9-й тур

"Спартак" (Москва) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 3:1 (1:0)
Голы: Эменике, 27, 71, Ари, 64 - Синама-Понголь, 88
Предупреждения: Сухи, 10, Макгиди 67 – Шешуков, 27, Кириченко, 83
23 сентября. 15:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Дикань, Дмитрий Комбаров, Сухи, Инсаурральде, Макеев, Макгиди (Ананидзе, 78), Ромуло, Хурадо (Ари, 40), Кариока, Эменике, Дзюба (Яковлев, 68)
"Ростов": Плетикоса, Кисенков, Салата, Окоронкво, Гетигежев, Бентли, Шешуков, Гацкан, Чеснаускис (Полоз, 76), Голенда (Кириченко, 72), Синама-Понголь
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.