Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество
ЦСКА оторвался от "Спартака" (обзор 7-го тура чемпионата России)
03 сен, 2012 00:19
0
ЦСКА оторвался от "Спартака" (обзор 7-го тура чемпионата России)
7-й тур чемпионата России стал провальным для команд, игравших дома. Лишь одна команда смогла одержать победу, играя на своем стадионе, и произошло это в последнем матче тура, да еще каком - "Локомотив" принимал "Спартак". В московском дерби первыми забили "красно-белые", но "Локо" проявил волю к победе и за счет гола экс-спартаковца Романа Павлюченко одержал победу - 2:1. Лидерами Российской премьер-лиги при этом по-прежнему остаются "Зенит" и "Терек".
Фото: ИТАР-ТАСС
7-й тур чемпионата России стал провальным для команд, игравших дома.

Все началось с разгромного поражения "Мордовии" в Саранске от "Зенита" - 0:3. Героем встречи стал форвард сборной России Александр Кержаков, оформивший дубль – его игра настраивает на оптимизм в преддверии старта квалификационного раунда чемпионата мира 2014 года.

Поражение "Мордовии" в Саранске, впрочем, не так уж и удивительно – все-таки, в соперниках у новичка Премьер-лиги был действующий чемпион страны. А вот успех "Терека" в Казани, откуда редко кто увозит очки, удивляет. Обычно "Терек" прекрасно играет как раз дома, а не на выезде... Все решил гол Магомеда Митришева на 86-й минуте встречи. Футболист "Терека" получил мяч и с разворота пробил мимо вратаря.

Воскресные поединки тоже совсем не порадовали хозяев поля. "Краснодару" просто не повезло, поскольку к нему в гости пожаловали футболисты ЦСКА, которые позволили себе проиграть в Лиге Европы 200-й команде рейтинга УЕФА шведскому АИКу. Разумеется, "красно-синие" были разгневаны и сделали все, чтобы добыть на выезде три очка. Героем встречи стал темнокожий легионер ЦСКА Ахмед Муса, забивший единственный гол в этом поединке. Василий Березуцкий промчался по правому флангу и сделал передачу в центр на Мусу, после чего нигериец легко убежал от опекунов и изящно перебросил мяч через голкипера – 0:1.

Московское "Динамо" упустило шанс одержать вторую победу подряд. Первый тайм поединка с "Кубанью" "бело-голубые" выиграли, причем забили всегда такой важный в футболе "гол в раздевалку". Во втором матче чемпионата кряду отличился экс-футболист "Рубина" Кристиан Нобоа. После перерыва "Кубань" неожиданно прибавила и забила трижды. Сравнял счет Фидлер, который пробил со штрафного вроде бы нехитро, но зато в самый угол ворот "Динамо". Стенка "бело-голубых" развалилась, да и Антон Шунин не выручил – 1:1. В следующей атаке "Кубань" забила вновь. Сделал это Алексей Ионов, но секундами ранее был зафиксирован офсайд. А решилась судьба поединка уже в добавленное время. Голевой удар из-за пределов штрафной нанёс Озбилис. Воспитанник "Аякса" попал в самую девятку ворот Шунина, голкипер свою команду спасти не смог – 1:2.

"Анжи", так лихо играющий в Лиге Европы, отправился на стадион "Металлург" в Самаре. "Крылья Советов" - не тот соперник, который может сейчас остановить набравший ход дагестанский клуб. Гости к 56-й минуте встречи забили два мяча, авторами голов стали Кристофер Самба и Лассина Траоре. Впрочем, самарцы смогли забить ответный гол, но на большее их не хватило.

А завершался тур мегаматчем между "Локомотивом" и "Спартаком" на стадионе "железнодорожников". Счет был открыт уже на 7-й минуте – провалился правый фланг "Локомотива", и Дмитрий Комбаров нанес фантастический удар, неотразимый для вратаря.

"Локомотив" туром ранее проиграл московскому "Динамо", и проигрыш во втором столичном дерби подряд в планы команды Славена Билича, конечно же, не входил. Поэтому после перерыва "Локомотив" принялся забивать голы. На 62-й минуте Ари упустил сенегальца Даме Н'Дойе при подаче углового, и последний забил гол Андрею Диканю. А через пять минут отличился Роман Павлюченко – бывший форвард "Спартака". Александр Самедов навесил с левого фланга, "спартаковцы" побежали делать офсайд, а одинокий Павлюченко головой пробил Диканя.

Счет 2:1 так и не изменился. "Локомотив" одержал победу, а Павлюченко насолил своему бывшему клубу. При этом "Локомотив" стал первой командой, которой удалось одержать домашнюю победу в 7-м туре.

Таким образом, по итогам очередного тура турнирную таблицу по-прежнему возглавляют "Зенит" и "Терек". Всего на одно очко отстает ЦСКА, и на два – "Анжи". При этом "армейцы" опережают "Спартак", проигравший "Локомотиву", теперь уже на три балла.

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

"Мордовия" (Саранск) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:3 (0:1)
Голы: Зырянов, 26, Кержаков, 55, 63
Предупреждения: Симчевич, 29, Осипов, 53, Дуймович, 68 – Кришито, 17, Губочан, 45, Файзулин, 79
31 августа. 19:00. Саранск. Стадион "Старт"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Мордовия": Юрченко, Степанец, Осипов, Мулдаров, Симчевич (Будников, 84), Кулешов, Дуймович, Рогов, Рустем Мухаметшин, Панченко (Бобёр, 64), Руслан Мухаметшин (Маркин, 75)
"Зенит": Жевнов, Анюков, Губочан, Ломбертс, Кришито (Лумб, 87), Владимир Быстров (Джорджевич, 73), Денисов, Широков, Зырянов, Файзулин, Кержаков (Канунников, 80)
Судья: Евгений Турбин (Москва)

"Рубин" (Казань) - "Терек" (Грозный) - 1:2 (0:1)
Голы: Рондон, 68 - Ндоасель, 13, Митришев, 86
Предупреждения: Боккетти, 85 – Варкен, 49, Польчак, 53, О. Иванов, 85
Удаление: Боккетти, 89 - вторая ж.к.
1 сентября. 14:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Боккетти, Ансалди, Натхо, Орбаис (Дядюн, 64), Рязанцев, Роман Ерёменко, Карадениз (Тёре, 58), Рондон
"Терек": Годзюр, Уциев (Ятченко, 36), Феррейра (Польчак, 35), Йиранек, Кудряшов, Олег Иванов, Георгиев, Маурисио (Митришев, 68), Варкен, Лебеденко, Н'Доасель
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

"Волга" (Нижний Новгород) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 1:1 (0:1)
Голы: Сапогов, 87 - Блатняк, 9
Нереализованный пенальти: Блатняк, 30 (вратарь)
Предупреждения: Каряка, 49, Р. Аджинджал, 65
Удаление: Буйволов, 29 - фол последней надежды
1 сентября. 16:30. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Волга": Абаев, Харитонов, Абаев, Буйволов, Григалава, Шуленин, Каряка (Саркисов, 54), Руслан Аджинджал (Асильдаров, 71), Бибилов (Белозёров, 37), Максимов, Сапогов
"Ростов": Плетикоса, Ангбва, Салата, Дьяков, Гетигежев, Калачёв, Шешуков, Гацкан, Блатняк (Полоз, 90), Кочиш, Голенда
Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)

"Алания" (Владикавказ) - "Амкар" (Пермь) - 1:1 (0:1)
Голы: Пришкин, 69 - Игнатович, 35
Предупреждения: Дудиев, 27, Неко, 51, Антон Григорьев, 87 – Попов, 18, Мияйлович, 51
1 сентября. 19:00. Владикавказ. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Алания": Хомич, Хозин, Дудиев (Гиголаев, 41, Бакаев, 86), Булгару, Кардосо, Антон Григорьев, Царикаев, Шемберас, Рудней Да Роса (Маурисио, 64), Пришкин, Неко
"Амкар": Нарубин, Мийялович, Белоруков, Черенчиков, Попов, Константин Васильев, Гаглоев, Рябокобыленко, Игнатович (Карелис, 71), Бурмистров (Тюкалов, 78), Якубко (Пикущак, 88)
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

"Краснодар" (Краснодар) – ЦСКА (Москва) – 0:1 (0:0)
Гол: Муса, 59 – 0:1.
Предупреждения: Смольников, 28, Враньеш, 53, Марсиу, 70, – Игнатьев, 31, Дзагоев, 62, Гонсалес, 70.
2 сентября. 13:00. Стадион "Кубань" (Краснодар).
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Краснодар": Ревишвили, Враньеш, Амисулашвили, Нахушев, Смольников, Игнатьев (Конате, 63), Дринчич, Марсиу (Ламбарский, 73), Жоазиньо, Коман (Кисляк, 46), Мовсисян.
"ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Василий Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Тошич (Гонсалес, 67), Дзагоев (Мамаев, 75), Цауня, Хонда, Эльм, Муса.
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

"Динамо" – "Кубань" – 1:2 (1:0)
Голы: Нобоа, 45 – 1:0, Фидлер, 66 – 1:1, Озбилиз, 90 – 1:2.
Предупреждения: Юсупов, 16, Семшов, 44, Джуджак, 61 – Козлов, 26, Бальде, 90.
2 сентября. 15:45. Стадион "Арена Химки" (Химки).
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шунин, Чичерин, Шильденфельд, Фернандес, Гранат, Джуджак (Нехайчик, 76), Нобоа, Юсупов, Семшов (Мисимович, 87 ), Ломич (Кураньи, 70), Кокорин.
"Кубань": Беленов, Армаш, Деальберт, Фидлер, Козлов, Цораев (Озбилиз, 63), Кулик, Ионов, Жавнерчик, Бальде, Пиццелли (Попов, 72).
Судья: Сергей Карасёв (Москва).

"Крылья Советов" (Самара) - "Анжи" (Махачкала) - 1:2 (0:1)
Голы: Самба, 26 (0:1). Траоре, 56 (0:2). Себальос, 83 (1:2).
Предупреждения: Цаллагов, 5. Баляйкин, 47. Буссуфа, 58. Веремко, 71. Шатов, 73. Себальос, 79. Жусилей, 79. Свежов, 90+1.
2 сентября. 18:00. Стадион "Металлург" (Самара).
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Веремко, Епуряну, Концедалов, Жозеф-Ренетт, Немов, Баляйкин (Воробьев, 80), Петров (Свежов, 74), Цаллагов (Верховцов, 65), Корниленко, Делькин, Себальос.
"Анжи": Габулов, Самба, Тагирбеков, Жоау Карлос, Агаларов (Логашов, 46), Буссуфа, Шатов, Карсела-Гонсалес, Жусилей, Это`О, Траоре (Лахиялов, 81).
Судьи: ЕГОРОВ (Саранск), Зарипов (Ленинградская область), Лунев (Новосибирск).

"Локомотив" (Москва) – "Спартак" (Москва) – 2:1 (0:1)
Голы:Д. Комбаров, 8 – 0:1, Н'Дойе, 60 – 1:1, Павлюченко, 66 – 2:1.
Предупреждения:
Глушаков, 70, Крешич, 90, Чорлука, 90 – де Зеув, 13, Макгиди, 36, Кариока, 59, К. Комбаров, 85.
2 сентября. 20:15. Стадион "Локомотив" (Москва).
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив":Крешич, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Ещенко, Самедов, Оздоев (Павлюченко, 46), Глушаков, Тигорев, Григорьев (Обинна, 86), Н'Дойе (Бурлак, 90).
"Спартак":Дикань, Кирилл Комбаров, Инсаурральде, Кариока, Макеев (Эменике, 68), Макгиди, Де Зеув (Ананидзе, 70), Ромуло, Дмитрий Комбаров, Ари, Дзюба (Билялетдинов, 68).
Судья: Алексей Еськов (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть