Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Луценко рассказал о планах сторонников Саакашвили устроить взрыв в Раде 14:50, Политика СБУ рассказала о попытках ввести санкции против Россотрудничества 14:50, Общество В Подмосковье полиция раскрыла кражу медпрепаратов на 19 млн руб. 14:36, Общество Российская бобслеистка сдала положительный допинг-тест на Олимпиаде 14:32, Пхёнчхан-2018 Путин поздравил фигуристок Загитову и Медведеву с олимпийскими медалями 14:19, Политика Вице-спикер Думы отреагировал на материал СМИ о домогательствах Слуцкого 14:18, Общество Белоруссия анонсировала продолжение газовых переговоров с Россией в марте 13:43, Экономика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 13:34, РБК и Сбербанк После хлопка в гараже в Нижегородской области обнаружили тело мужчины 13:30, Общество Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 13:19, Спорт  МОК назвал дату вручения медалей Крушельницкого и Брызгаловой норвежцам 13:19, Общество Макрон пообещал сохранить особый статус вина во Франции 13:00, Общество Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады 12:58, Спорт Неизвестные захватили здание одесского санатория 12:53, Общество Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля 12:44, Общество В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 12:42, Футбол Второго спортсмена сборной России уличили в допинге на Олимпиаде 12:37, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:34, РБК и Билайн В ЕЭК сочли нарушением запрет поставок белорусского молока в Россию 12:23, Экономика Бизнес с выдержкой: как заработать на бюджетных винных барах 12:22, Свое дело Коалиция США не увидела угрозу в появлении новейшего Су-57 в Сирии 12:17, Общество Японские радикалы обстреляли штаб-квартиру Ассоциации граждан КНДР 12:17, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожения 12:08, Общество Депутат Слуцкий ответил на сообщения о домогательствах к журналисткам 11:49, Общество СК проверяет видео с издевательством подростков над кошкой 11:43, Общество Сеул и Пхеньян 27 февраля обсудят участие КНДР в Параолимпиаде-2018 11:41, Политика UC Rusal вынесет вопрос о «русской рулетке» на собрание акционеров 11:23, Бизнес Ночь на 23 февраля стала самой холодной с начала зимы в Москве 10:51, Общество
В.Газзаев: С таким судейским произволом сталкиваться еще не приходилось
29 окт 2012, 08:49
0
В.Газзаев: С таким судейским произволом сталкиваться еще не приходилось
Президент "Алании" и заслуженный тренер России Валерий Газзаев прокомментировал судейство в чемпионате в целом и в матче его команды против "Зенита" в отдельности. Напомним, что игроки и тренер клуба из Владикавказа посчитали, что третий гол Кержакова был забит не по правилам.
Фото: Алания
Президент "Алании" и заслуженный тренер России Валерий Газзаев прокомментировал судейство в чемпионате в целом и в матче его команды против "Зенита" в отдельности. Напомним, что игроки и тренер клуба из Владикавказа посчитали, что третий гол Кержакова был забит не по правилам.

- В нынешнем чемпионате наша команда потеряла немало очков по вине арбитров, - начал Газзаев. - Качество судейства в премьер-лиге вообще резко пошло вниз. Но с таким вопиющим произволом, как в минувшую субботу, мне на своем продолжительном футбольном веку сталкиваться еще не приходилось. Решающий гол в ворота "Алании" был забит с двойным и даже тройным нарушением правил.

После нарушения, совершенного зенитовцем, один наш игрок по свистку судьи встал в точке, где это нарушение произошло, чтобы разыграть штрафной, а другой отдал ему для этого мяч. Который был перехвачен соперником. В итоге "Алании" без всякого противодействия забили гол, ставший решающим в матче.

Но на чем основывался судья, засчитав его? Тот, кто отдал, не мог исполнять штрафной, он был в толчее, вокруг было человек шесть своих и чужих. Отдал он мяч совсем не с того места, где было зафиксировано нарушение. О девяти метрах при пробитии штрафного речи вообще не было. Не говорю уже о более мелких "чудачествах" судьи по ходу матча.

- Считаете, что в действиях судьи был умысел?

- Считаю, что в судейских скандалах, сотрясающих премьер-лигу в каждом туре, есть чей-то глобальный умысел, и хочу спросить главу нашего судейского корпуса Роберто Розетти, чем он вообще занимается в России. Мы не были удовлетворены судейством и до появления этого господина, но при нем судейский произвол, другого слова не подберу, обрел тотальный характер. Арбитры постоянно влияют на исход того или иного матча. О каком fair play тут можно говорить?

Неизвестно, что предпринимается для искоренения этого явления. Оценка руководством судейского корпуса работы арбитров, критерии их назначения на матчи - все это остается для широкой футбольной общественности тайной за семью печатями. У нас демократическая страна, и я не могу понять, почему в ней, в нашем футболе появилась некая масонская ложа, которая начинает править бал.

- В чем, на ваш взгляд, причины резкого снижения качества судейства?

- В слабой подготовке арбитров, которых отбирают для премьер-лиги. Но не только. То, как некоторые из них в скандальных эпизодах упорно отстаивают свою якобы правоту, а на самом деле неправоту, наводит на мысли о недостатке у них здоровых моральных критериев. Проще говоря, совести.

- Что вы предлагаете?

- Предлагаю руководству Российского футбольного союза срочно вмешаться в судейские дела, раскрыть нам, наконец, что происходит в КФА. Иначе российский футбол ждут непредсказуемые последствия.

В субботу во Владикавказе болельщики шли на матч, как на праздник. В гости к нам приехал чемпион, который в силу своего имени, авторитета совершенно не нуждался в судейских симпатиях. И первая часть матча, несмотря на то, как складывалась игра, захватила болельщиков. Однако решения арбитров взорвали обстановку, а последнее из них могло и вовсе привести к массовым беспорядкам не только на трибунах, вокруг стадиона, но и в городе. Зрители, эмоционально реагировавшие на происходившее на поле и к концу матча доведенные до точки кипения, стали скандировать непристойности. Называли судью... ну, образно говоря, любовником мужчины.

Далее терпеть судейские фокусы просто невозможно. В ином случае мы рискуем накалить обстановку вокруг футбола выше критического градуса.

Спорт-Экспресс

Олимпиада
1
Норвегия
13
13
10
2
Германия
13
7
5
3
Канада
10
8
7
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
8
6
4
15
Россия
1
5
8
Дата
22
23
24
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.