Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество "Коммерсантъ" сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 25 апр, 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 25 апр, 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 25 апр, 21:29, Технологии и медиа
П.Погребняк: "Анжи" способен обыграть второй состав "Ливерпуля"
22 окт 2012, 08:43
0
П.Погребняк: "Анжи" способен обыграть второй состав "Ливерпуля"
В субботу российский форвард "Рединга" Павел Погребняк, отыгравший 74 минуты против "Ливерпуля", дал совет махачкалинскому "Анжи", которому предстоит матч с "красными" в Лиге Европы.
Фото: readingfc.co.uk
В субботу российский форвард "Рединга" Павел Погребняк, отыгравший 74 минуты против "Ливерпуля", дал совет махачкалинскому "Анжи", которому предстоит матч с "красными" в Лиге Европы.

- Вы не доиграли матч до конца из-за проблем с голеностопом, беспокоившим в последнее время?

- Нет. Пауза в чемпионате оказалась очень кстати, и сейчас проблем со здоровьем нет. А замена непонятная. Мы же проигрывали.

- Как вам игра?

- Мы создали лишь один голевой момент: Макклири во втором тайме вышел один на один с вратарем.

- Чтобы добыть мяч, вам нередко приходилось играть чуть ли не на позиции полузащитника. Почему?

- Тяжело приходилось. Все-таки играли против "Ливерпуля", к тому же на выезде. В составе соперника мастера, умеющие прекрасно контролировать ход игры. Да и "Рединг" частенько грешил неточными передачами.

- Вы постоянно себя предлагали, но мяч получали редко. Не так ли?

- Значит, плохо открывался. Настроение, конечно, неважное. Даже "Норвич" уже выиграл первый матч - одолел "Арсенал". А мы до сих пор ни разу не сумели.

- В чем же дело?

- Не знаю. Может быть, во встрече с "Фулхэмом" нам, наконец, улыбнется удача.

- Предстоящий матч будет для вас особым?

- Я бы не сказал. Все-таки выступал за "Фулхэм" не три года, а всего около четырех месяцев.

- Следите за игрой своей бывшей команды?

- Конечно. Иногда даже представляю себя в ней. Никогда не скрывал, что хочу играть под руководством тренера Мартина Йола. Впрочем, ни о чем не жалею, ведь из "Фулхэма" ушли ведущие игроки. Еще неизвестно, как команда выйдет из этой ситуации. Мне кажется, что она особо не прогрессирует.

- В 21 матче за "Фулхэм" и "Рединг" вы забили 10 мячей. Можете сказать, что английская премьер-лига - ваш чемпионат?

- Определенно. Мне нравится английский футбол: невероятная скорость, жесткие единоборства, рев болельщиков, аплодисменты после каждого удачного действия. Да и вообще здесь играют лучшие футболисты.

- На этой неделе в гости к "Ливерпулю" пожалует "Анжи". Какое впечатление на вас произвел будущий соперник махачкалинцев?

- Что рассказывать? О нем все прекрасно знают. Да и против "Анжи" тренер ливерпульцев Роджерс, скорее всего, выпустит второй состав. Сыграют те, кто выходил против нас, за исключением лидеров. Лига Европы для них - второстепенный турнир.

- Но чемпионат Англии футболисты "Ливерпуля" тоже начали не так уж бодро.

- Может, победа над нами станет для них толчком наверх.

- В чем, на ваш взгляд, сильные стороны сегодняшнего "Ливерпуля"?

- В нем высококлассные исполнители, команда здорово играет в пас.

- А слабые - подметили?

- Мне в субботу надо было бегать, сражаться, отбирать мячи. И было не до созерцания игры соперника. Но, конечно, играть с "Ливерпулем" можно. Как и побеждать его. Даже на "Энфилде". Тем более, команда не очень здорово выглядит в Лиге Европы - уступила же "Удинезе". По-моему, у "Ливерпуля" отношение к этому турниру такое: пойдет - хорошо, нет - ну и ладно.

- Вы говорите, "Ливерпуль" можно обыгрывать. Как, если не секрет?

- Гус Хиддинк это знает лучше. Да и Жирков должен быть в курсе - немало времени в Англии провел.

- Со Шкртелом поговорили?

- Поздоровались, выходя на поле. А после игры у меня не было настроения. Вообще он в Англии здорово прибавил. Не случайно же "Манчестер Сити" хотел его приобрести.

- А как вам нынешний Джеррард?

- По-прежнему лидер, один из лучших в мире игроков середины поля. Признаюсь: он мой кумир. В нем сочетается все: техника, пас, удар, скорость, бойцовские качества.

- А что скажете о Нури Шахине - бывшем дортмундце, пришедшем в "Ливерпуль" из мадридского "Реала"?

- Сыграл нормально. Но в "Ливерпуле" сейчас очень хорош Аллен - отлично держит мяч, заправляет в средней линии вместе с Джеррардом.

- 5 голов в чемпионате на счету уругвайца Суареса. Говорят, он нередко на поле симулирует?

- Не без этого. Но игрок сильный. Хотя после возвращения из сборной выглядел уставшим. И, тем не менее, напрягал.

- Как вам вратарь Джонс, который заменил получившего в испанской сборной травму Рейну?

- Хотя и говорили, что он не ахти, но весь матч провел сильно. Все брал, безошибочно играл на выходах.

- Был слух, что "Ливерпуль" интересовался Денисовым?

- Первый раз слышу.

- "Анжи" в этом сезоне видели?

- Нет, но за результатами российского первенства, конечно, слежу. Махачкалинцы - лидеры, и это о многом говорит. С такими мастерами команда должна бороться за право играть в Лиге чемпионов. Что она, впрочем, сейчас и делает.

- "Анжи" нынче на ходу. Есть шансы выиграть у "Ливерпуля"?

- У второго состава - да.

- Сколько народа соберется на "Энфилде", если "Ливерпуль" в Лиге Европы сыграет несильнейшим составом?

- Не сомневаюсь, стадион будет полным. Атмосфера на "Энфилде" фантастическая: народ поет, кричит, размахивает флагами. Много болельщиков из других городов - люди приезжают специально, чтобы посмотреть знаменитый стадион.

- Как чувствовали себя на "Энфилде" вы - игрок гостевой команды?

- Мне понравилось. Особого давления не испытывал.

- Что говорят в Англии про махачкалинскую команду?

- Тут можно услышать: в "Анжи" много денег, в этот клуб едут зарабатывать. Конечно, знают про Хиддинка и Это'О.

- Прогноз на матч "Ливерпуль" - "Анжи" дать рискнете?

- Игра закончится вничью.

- В том случае, если у "Ливерпуля" не будет лидеров?

- Даже с ними. В Лиге Европы команда много забивает, но и немало пропускает.

- Дырки в защите есть?

- Полно. Только их надо найти.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.