Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый свет» 18:38, Бизнес На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Шипулин стал четвертым в масс-старте на этапе Кубка мира 17:59, Биатлон Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество В Москве при взрыве пакета пострадал дворник 17:25, Общество «Манчестер Сити» обратился в полицию после нападения на игрока 17:21, Спорт В Москве подростка убило током во время зарядки мобильного телефона 17:19, Общество Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:10, Спецпроект РБК PINK В Габоне ранили двух датских журналистов «за нападения США на мусульман» 17:05, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:03, РБК и Hankook Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева 16:54, Политика Посол США в России назвал возможным улучшение двусторонних отношений 16:36, Политика СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика Брезаз выиграла масс-старт на Кубке мира по биатлону в Анси 15:30, Биатлон В Афганистане при взрыве автомобиля возле конвоя сил НАТО погибла женщина 15:22, Общество В Киеве начался марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко 14:53, Политика Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 14:51, РБК и Белая Дача В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика
Форвард сборной Азербайджана: В Москве можем сыграть так, как Россия против Португалии
13 окт, 2012 19:30
0
Форвард сборной Азербайджана: В Москве можем сыграть так, как Россия против Португалии
Нападающий сборной Азербайджана Вагиф Джавадов перед матчем со сборной России в рамках 4-го тура отборочного цикла ЧМ-2014 рассказал, что его команда может сыграть также, как и российская против португальцев.
Фото: UEFA
Нападающий сборной Азербайджана Вагиф Джавадов перед матчем со сборной России в рамках 4-го тура отборочного цикла ЧМ-2014 рассказал, что его команда может сыграть также, как и российская против португальцев.

- Как вам матч Россия-Португалия?

- С большим интересом смотрел эту игру. Было видно, что в "Лужниках" хорошая атмосфера. Россияне показали отличный футбол, хорошо выглядели все 90 минут, и доказали, что могут хорошо сыграть против любого соперника, - цитирует игрока azerisport.com.

- Теперь в Москву отправляетесь с еще большей опаской?

- Нет, чего нам бояться? Это футбол. Если россияне так сыграли с Португалией, то почему бы нам так не сыграть против России? Португалия была фаворитом матча, а сейчас против нас им является Россия. В итоге все решают настрой и желание.

- Россия сильно изменилась после прихода Капелло?

- Состав практически тот же, но игра поменялась. Поменялись и цели: теперь их не устроит второе место и стыковые матчи. Они хотят выйти на чемпионат мира с первой позиции. Капелло всегда показывал, что является максималистом.

- Привычно было смотреть на сборную России без Андрея Аршавина?

- Я лично хорошо знаком с Андреем, бывал у него дома в Лондоне. Это отличный футболист, я желаю ему поскорее вернуться в национальную команду. Не думаю, что Капелло поставил на нем крест.

- Как вам голевая комбинация, которую завершил Кержаков?

- Я не хотел бы выделять только его. Да, он опытен, ошибок соперникам не прощает, но в победе России участвовала вся команда. Кержаков просто нанес последний удар.

- Чего нам ждать от матча в "Лужниках" во вторник?

- Я уверен, что сейчас у России отличное настроение. Нам надо подготовиться к ним как можно лучше. Я уверен, что россияне будут уставшими, все-таки встреча с Португалией отняла достаточно сил. Но нашей целью является остановить лидера группы. Мы будем играть на победу.

- Точно так же, как в Браге?

- Не знаю. Установку на матч мы пока не получили. Но сидеть и рассчитывать на ничью не собираемся. Что скажет Берти Фогтс, то и будем делать.

- Рассчитываете на момент с недооценкой соперника со стороны россиян?

- Если Россия считает, что обыграет Азербайджан одной левой, то это пойдет нам только на пользу. В таком случае, мы можем сыграть намного лучше. Но я уверен, что Капелло уже приступил к анализу игры сборной Азербайджана. В его планах потеря очков по итогам вторничного матча не стоит. Но и вы можете не сомневаться: в Москве мы проведем одну из лучших своих игр.

- С нынешней атакующей линией это представляется маловероятным.

- Моментов у нас всегда бывает достаточно, надо просто реализовывать. Сколько мы упустили в матче с Израилем! Нам надо внимательно сыграть в обороне – особенно на первых минутах.

- Россия сильно изменилась за те три года, что прошли с бакинского матча?

- Да, они стали еще сильнее. К тому же, тогда россияне понимали, что шансов на прямой выход на чемпионат мира нет. А сейчас цикл только начинается. Вы считаете, что команда, обыгравшая Португалию, захочет терять очки с Азербайджаном? Конечно, нет. Но и я за эти три года на месте не стоял. Забил им тогда, хочу забить и сейчас.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть