Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
За сутки из ячеек банков в Москве похитили около 57 млн руб. 12:01, Общество Поиски пропавшей в Атлантике подводной лодки. Фоторепортаж 11:52, Фотогалерея  Госдума запретила рекламу на платежках ЖКХ 11:49, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 11:45, РБК и Thomson Reuters В театре рассказали о госпитализации Джигарханяна 11:39, Общество Tesla построила самую большую литиевую батарею в мире 11:37, Технологии и медиа Сбербанк запустит оплату в магазинах по QR-коду 11:30, Финансы В ЛНР отчитались о задержании очередных украинских диверсантов 11:24, Политика СК возбудил дело о хищении ₽5 млрд в лишенном лицензии банке первой сотни 11:20, Финансы «Барселона» начала переговоры с лучшим бомбардиром Кубка конфедераций 11:02, Спорт Операция «Звезда»: в чем робот-хирург STAR превзошел человека 11:00, Технологии и медиа Правоохранители задержали вице-мэра Златоуста на совещании 10:53, Политика Гид по модным онлайн-ретейлерам: что и где покупать в «черную пятницу» 10:45, Спецпроект РБК PINK Tesla назвала предварительные цены на свои электрогрузовики 10:43, Технологии и медиа Путин дал «Сатирикону» свой грант после ссоры Райкина с Мединским 10:40, Общество Совет директоров «Дикси» принял решение о делистинге 10:29, Бизнес Экс-чемпион мира по боксу Проводников присоединился к движению Putin Team 10:20, Единоборства Тест: умеете ли вы делать портретные фото 10:12, РБК и Huawei В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом 10:11, Общество РБК больше суток считает деньги полковника Захарченко в прямом эфире 10:00, Общество Сирийские войска освободили от ИГ поселок близ Абу-Кемаля 09:50, Политика Производители дешевых лекарств предупредили о риске их исчезновения 09:42, Общество Во Франции задержали подозреваемых в подготовке атаки перед Рождеством 09:11, Политика Минтранс предложил отметить на правах «профессиональную компетенцию» 08:52, Политика Франция объяснила причины нераспространения иммунитета на случай Керимова 08:22, Политика Военная техника на улицах Луганска. Фоторепортаж 08:16, Фотогалерея  УАЗ выпустил кабриолет на базе внедорожника Patriot 08:11, Авто ВМС Аргентины заявили о «критической ситуации» в поисках подлодки 07:29, Общество
Ю.Красножан: Настроя мстить "Локомотиву" не было
06 окт, 2012 22:06
0
Ю.Красножан: Настроя мстить "Локомотиву" не было
Наставник краснодарской "Кубани" Юрий Красножан после победы над "Локомотивом" рассказал, что не собирался мстить Ольге Смородской, из-за конфликта с которой ему в свое время пришлось покинуть состав "Локо".
Фото: Кубань
Наставник краснодарской "Кубани" Юрий Красножан после победы над "Локомотивом" рассказал, что не собирался мстить Ольге Смородской, из-за конфликта с которой ему в свое время пришлось покинуть состав "Локо".

- С нашей стороны было очень хорошее начало, Попов имел момент. Моментов было не так много, но преимущество было у нас, - приводит слова Красножана официальный сайт команды. - Нужно отдать должное "Локомотиву", они перехватили инициативу в конце первого тайма и тайм второй проходил уже под их диктовку. Удачное действие Букура привело к тому, что мы забили мяч. Далее "Локомотив", как и в первом тайме, создавал напряженность со стандартных положений, и ему было проще играть, когда игра пошла в "длинную". Мы очень рады этой победе, и ребятам за их труды низкий поклон.

- Вы сказали, что ваша команда хорошо действовала минут тридцать, но потом подсела. Это связано с состоянием поля?

- Поле было непростое. Нужно было упрощать игру. Наверное, в наших действиях еще чувствуется некоторая неуверенность, при перестройке игры она, в принципе, уместна, но меня больше радует, что есть характер, воля, терпение. А то, что команда подсела – разберемся чуть позже.

- Насколько принципиален был для вас матч со своей бывшей командой? И почему не играл Кулик?

- У Влада было недомогание, боль в области мышцы передней поверхности. Насколько принципиально противостояние? – та история уже в прошлом, игра с "Локомотивом" была настолько же принципиальной, как матч с "Тереком", как все остальные игры.

- Как вы считаете, удалось ли вам в полной мере отомстить?

- Настроя мстить вообще не было. Задача набирать очки, задача приходить к пониманию определенных принципов игры, на которых строится работа. Это было важнее.

- В чем изменилась концепция игры "Кубани" при прежнем тренере и после того, как вы приступили к работе с этой командой?

- Предыдущий тренерский штаб очень много сделал для становления "Кубани", для того, чтобы вывести клуб на другой уровень. Эта была та база, в которую было очень комфортно приходить. Дисциплинированная команда, отлаженные отношения. Вопрос в другом – в том, что нет такого нападающего, который был, Траоре. Это один момент. Второе: обороняться большими силами и использовать впереди только одного игрока – это вариант, это использование сильных сторон каждого футболиста. Задача попытаться использовать сильные стороны и других игроков и разнообразить атаку и организацию игры в атаке. Обороняться меньшим количеством людей, для того, чтобы больше футболистов оставались заряженными на взятие ворот. Вот как в общих чертах мне видится эта ситуация.

- В концовке, заменив Бальде, вы облегчили нападение. Не боялись, что не хватит мощи?

- Надо было рисковать. В принципе, видя, что "Локомотив" атакует большими силами, Уренья обладает хорошими скоростными качествами, и расчет был на то, чтобы не доводить дело до нервной концовки. Поэтому да, определенный риск был.

- Где вы хотите видеть вашу команду в будущем, к чему стремитесь?

- Да любой тренер, у кого бы вы не спросили, всегда хочет добиваться титулов, выигрывать трофеи. Естественно, и мы хотим. И будем двигаться в этом направлении. Это путь не одного дня, не одной недели, не одного сезона. Но стремление – подняться на вершину!

- А вы чувствуете кредит доверия от руководства клуба?

- На сегодняшний день я эту поддержку чувствую, потому что выстраиваются очень серьезные планы, где задействован не только профессиональный футбол, где есть попытка выстроить систему. Сейчас прорабатывается философия клуба, как это должно быть выстроено, и дальше будем двигаться в этом направлении.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть