Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Париж ответил Москве по поводу дипломатического иммунитета Керимова 15:52, Политика Отложенный штраф: какие сочинские медали МОК уже отобрал у России 15:51, Спорт  «Газпром» заявил о возобновлении поставок газа в Азербайджан 15:49, Бизнес У сборной России отобрали золото Олимпиады в Сочи 15:45, Спорт СК завел дело против собравшего с подчиненных 445 тыс. руб. полицейского 15:45, Общество «Яндекс» расширил «Турбо-страницы» на поиск 15:43, Технологии и медиа Прощание с Хворостовским пройдет в Москве 15:37, Общество Спецназ возобновил антитеррористическую операцию в Тбилиси 15:29, Общество МИД направил Франции ноту из-за задержания сенатора Керимова 15:28, Политика Силовой конфликт: что происходит в ЛНР 15:28, Политика Прокуратура попросила для экс-мэра Тамбова 4,5 года условно 15:26, Общество Госдума попросила МИД принять меры для скорейшего освобождения Керимова 15:21, Политика Совет потребителей услуг РЖД не счел дефицит грузовых вагонов проблемой 15:19, Бизнес Матвиенко назвала задержание Керимова «беспрецедентным» 15:04, Политика В Якутии убили трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу 14:53, Спорт Жилье за облаками: сколько стоят апартаменты в небоскребах «Москва-Сити» 14:53, Недвижимость ЦБ для профилактики информационных атак начал мониторить Telegram-каналы 14:51, Технологии и медиа В парламенте Зимбабве назвали имя нового главы государства 14:50, Политика Роскачество сравнило батоны в разных регионах 14:45, Общество Сечина в четвертый раз вызвали в суд по делу Улюкаева 14:31, Общество ВМС США нашли восьмерых выживших при крушении самолета у Окинавы 14:21, Общество Глава Минюста заявил об отсутствии полномочий регулировать СМИ-иноагентов 14:08, Политика Генерала Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению 14:07, Политика Роспотребнадзор не смог найти источник запаха на востоке Москвы 14:05, Общество Милиция задержала руководство генпрокуратуры ЛНР 14:00, Политика Генерала МВД из дела Захарченко взяли под госзащиту 13:51, Общество В правительстве назвали 40% коньяка на рынке фальшивкой 13:48, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:46, Партнерский материал
Л.Спаллетти: В матче с "Миланом" "Зенит" заслужил большего
04 окт, 2012 07:55
0
Л.Спаллетти: В матче с "Миланом" "Зенит" заслужил большего
После поражения на "Петровском" от "Милана" во втором туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти посетовал на несправедливость результата.
Фото: ФК Зенит
После поражения на "Петровском" от "Милана" во втором туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти посетовал на несправедливость результата.

— Я очень расстроен. Прежде всего за наших игроков, которые не заслужили того невезения, которое было. Конечно, расстроен и за людей, которые пришли на стадион поддержать нас, - приводит слова Спаллетти сайт питерцев. - Что касается игры, то в первые 20 минут мы действовали плохо. С точки зрения борьбы мы не показали того уровня, который был нужен. Достаточно свободно дали подключаться крайним защитникам "Милана" в атаку. Затем команда очень здорово отреагировала на ситуацию, заслужила 2 забитых мяча и, возможно, заслуживала большего, но в эпизоде с третьим голом мы действовали наивно и нам не хватило удачи. Потому что гол начался с нарушения правил против Анюкова вблизи штрафной площади соперника. Судья то нарушение оставил без внимания, Анюков получил травму и остался за пределами поля. Костя Зырянов опустился на место правого защитника, но в той ситуации команда не стала тянуть время, дожидаться Анюкова, позволила овладеть мячом сопернику. Затем мы сумели отобрать, но снова отдали его сопернику, и он провел атаку с правого фланга. Нам не повезло — после прострела Губочан срезал мяч в собственные ворота. Я очень расстроен, потому что, с моей точки зрения, сегодня мы не заслуживали поражения. Но, видимо, сейчас такой момент, когда все должно складываться именно так.

— Как можно объяснить первые 17 минут, в которые, как казалось, команды не было на поле? И справедлив ли этот результат, учитывая, что Аббьяти сумел минимум в 5 эпизодах отразить очень сложные мячи?

— "Милан" здорово действовал, используя подключения крайних защитников в атаку. Они очень высоко поднимались по флангам. "Милан" создал с тактической точки зрения небольшую проблему, потому что Халк не возвращался в начале игры со своим крайним защитником назад, и в такой ситуации либо кто-то из инсайдов должен был бросать своего игрока, одного из опорников "Милана", и встречать крайнего, либо наш опорный должен был выдвигаться с позиции. Но когда у вас один опорный и два инсайда, то опорнику приходится покрывать слишком большое расстояние. Это была сложная ситуация: два наших игрока оказывались отрезанными, и у нас было численное меньшинство.

— Несмотря на травмы, сегодня сыграли Ломбертс и Кришито. Каково их состояние? Смогут ли они выйти на поле против "Краснодара"?

— Оба чувствуют себя хорошо, потому что те травмы, которые у них были, в этом матче они никак не усугубили. Что касается их готовности к игре к "Краснодару", то эту возможность нужно будет оценить в ближайшие дни. Матч достаточно скоро, и у нас есть в распоряжении более свежие игроки. И еще одно уточнение — Кришито должен будет сделать операцию, сейчас нужно определить дату, когда она будет произведена.

— На этот раз мы убедились в том, что "Зенит" может играть второй тайм лучше, чем первый. Ваш коллега, тренер "Милана", высоко оценил ваши действия, заявив, что после 20 минут вы сумели перестроить игру. Что именно вы изменили и что сказали футболистам в перерыве?

— Что я старался сделать — это с тактической точки зрения изменить ту ситуацию, которая сложилась на поле, поменяв позиции некоторых игроков. Но, например, в ситуации со вторым голом позиции на поле не имели большого значения. Нужно понимать, что в единоборстве один в один нужно действовать увереннее и более решительно. В перерыве ничего серьезного и особенного сказать нельзя. Единственное, что можно сделать, так это немного лучше обозначить то, как мы играем, наши позиции на поле, дистанции и расстояния между игровыми линиями. Я думаю, сегодня мы были вполне уверены в том, что сможем сравнять счет, мы действовали здорово, и нужно было продолжать в том же духе. Это я говорил после первого тайма.

— Прежде всего, благодарность вам и команде за то, что после такого сложного начала вы не опустили руки и показали, что такое "Зенит". В своем комментарии вы сказали, что сегодня все должно складываться именно так, и впервые на моей памяти прокомментировали действия судей. Почему все должно складываться именно так и почему вы впервые обратили внимание на ошибку арбитра?

— Если мы посмотрим на эти эпизоды, когда Аббьяти минимум 5 раз выручил команду, посмотрим на третий мяч, который пропустили мы, то здесь сложно найти справедливость. Я не комментирую действия судьи, я просто отметил, что в том эпизоде было нарушение правил. Как мне кажется, что было нарушение и на Халке в штрафной, когда нужно было назначать пенальти. Но дело не в этом — дело в том, что в какой-то отрезок времени мы остались на поле вдесятером, и этого времени хватило сопернику, чтобы забить третий мяч, который убил команду с психологической точки зрения и подкосил ее. Если бы не этот гол, думаю, мы имели бы все возможности выиграть матч. Команда не заслуживала пропускать три мяча.

— Вчера вы говорили, что этот матч может помочь "Зениту" обрести себя и вернуть игру, которая принесла два титула. Как вы считаете, с точки зрения психологии команда переломила кризисную ситуацию?

— Мне кажется, что да. Команда продемонстрировала, что может действовать лучше, давать на поле больше, и сегодняшняя игра может стать первым камнем в фундамент настроения того "Зенита", который мы хотим видеть. Это то, о чем я говорил раньше. Того "Зенита", который мы хотим вернуть.

— Вы сказали, что сегодня был первый камень в заложение "Зенита", который вы хотите видеть. Куда делись остальные камни? И второй вопрос — Александр [Низелик, переводчик. — Прим. ред.], что за узел вы завязали на воротах? Это было очень находчиво с вашей стороны.

— Во-первых, реакция команды в сложный момент была очень правильной. То, как ребята взаимодействовали на поле — и новые игроки, и те, кто играет давно, — мне это очень понравилось. Может быть, в какие-то моменты не было взаимопонимания, но старание было видно. Это взаимодействие было всегда, взаимопонимания не хватало. Именно над ним и нужно работать постепенно, шаг за шагом. Но и с этой точки зрения и в этом направлении мы сделали важные шаги вперед.

— А узел?

— (отвечает Александр Низелик) Узла я никакого не вязал. Просто взял тейп и завязал сетку, потому что этого просил судья.

— Показалось, что сегодня не так уверенно, как это бывает обычно, действовал Малафеев. Вы согласны?

— На мой взгляд, он не так часто вступал в игру. За исключением тех эпизодов, когда нам забили мячи, у него практически не было работы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть