Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Курды сообщили о нахождении «сирийских сил» в Африне 16:10, Политика В Кремле призвали надеяться на реабилитацию керлингиста Крушельницкого 16:02, Общество Лавров назвал поощрением к применению силы закон о реинтеграции Донбасса 16:02, Политика В ДТП с автобусом в Мурманской области пострадали 14 человек 15:58, Общество Порошенко рассказал об угрозе его жизни во время визита в Крым 15:56, Политика Украина арестовала судно за заход в крымские порты 15:53, Политика Песков ответил на заявления Госдепа о сорванных контрактах на $3 млрд 15:44, Политика Умер писатель-фантаст Андрей Круз 15:38, Общество Мосгорсуд признал законным продление ареста Серебренникову 15:35, Общество Эксперты предупредили США о худшем финансовом положении с 1940-х годов 15:30, Экономика Кремль отверг обвинения в причастности к гибели мирных жителей в Сирии 15:28, Политика Песков отказался комментировать отстранение главы Центробанка Латвии 15:28, Политика Синоптики пошутили о «нулевой по Фаренгейту» температуре на 8 марта 15:26, Общество Песков назвал дату обращения Путина к Федеральному собранию 15:17, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Канада — Финляндия. Онлайн 15:10, Спорт Нацбанк Украины призвал продлить санкции против «дочек» российских банков 15:03, Финансы В Роттердаме при пожаре в молодежном центре пострадали 13 человек 14:58, Общество Актер Серебряков затруднился объяснить резонанс вокруг фразы о хамстве 14:54, Общество Общественная палата попросила Минздрав не дискриминировать колбасу 14:54, Общество Мединский назвал роль Минкультуры в деле о хищениях в театре Додина 14:48, Общество Заехавший в подземный переход петербуржец действовал преднамеренно 14:42, Общество В Москве машина ДПС столкнулась с рейсовым автобусом 14:39, Общество Почему Олимпиада-2018 не поможет беднейшей провинции Южной Кореи 14:35, Фотогалерея  ЦИК рассмотрит ситуацию с показом фильма «Путин» в рамках КоАП 14:34, Политика Gallup International подсчитала «экономических пессимистов» в России 14:30, Общество Власти Турции заявили о готовности снять запрет с сервиса Booking.com 14:29, Бизнес «Ростелеком» подал в суд на фонд Малофеева из-за долгов за связь 14:20, Бизнес Сало на Украине подорожало за год на 80% 14:07, Общество
"Зенит" уступил "Милану" на "Петровском"
03 окт 2012, 22:57
0
"Зенит" уступил "Милану" на "Петровском"
Во втором туре группового этапа Лиги чемпионов "Зенит" встречался с "Миланом". Как перед матчем заявил наставник итальянцев, соперничали два фаворита этой группы. Впрочем, фаворитами команды являлись лишь на бумаге, а на деле стартовые матчи "Зенит" и "Милан" провалили. Поэтому очная дуэль "сине-бело-голубых" и "красно-чёрных" имела очень важное значение. Проигравший сильно осложнял себе жизнь. И, к сожалению, этим проигравшим стал чемпион России.
Фото: AP
Антон Мозговой

Во втором туре группового этапа Лиги чемпионов "Зенит" встречался с "Миланом". Как перед матчем заявил наставник итальянцев, соперничали два фаворита этой группы. Впрочем, фаворитами команды являлись лишь на бумаге, а на деле стартовые матчи "Зенит" и "Милан" провалили. Поэтому очная дуэль "сине-бело-голубых" и "красно-чёрных" имела очень важное значение. Проигравший сильно осложнял себе жизнь. И, к сожалению, этим проигравшим стал чемпион России.

Урок не пошёл впрок

Стартовый отрезок матча остался за гостями. Все слухи о проблемах "россонери" оказались слишком преувеличенными. Зато хозяева показали, что их кризис ещё далёк от завершения. Петербуржцы явно не извлекли урок из того унижения, которое они испытали в испанской "Малаге" две недели назад. Тогда "Зенит" к 13-й минуте проигрывал со счетом 2:0. На этот раз гости пропустили два мяча к 17-й минуте встречи.

С первых минут "Милан" показал, что не намеревается отсиживаться в обороне. Итальянцы пошли вперёд и довольно быстро организовали первый опасный момент. На 4-й минуте Эль-Шаарави, демонстрировавший убойную результативность в последних матчах "Милана", протащил мяч до ворот "Зенита" и отпасовал Кркичу. Экс-каталонец прицельно бил в угол, но Малафеев дотянулся до мяча.

На 10-й минуте "Зенит" было огрызнулся в лице Быстрова. Полузащитник "Зенита" пробил из-за пределов штрафной, но послал мяч немного выше. А на 13-й минуте хозяевам откровенно не повезло. "Зенитовцы" не успели вернуться в оборону. Файзулину пришлось сфолить на Эмануэлсоне, а голландец вызвался самостоятельно исполнить штрафной удар. "Зенитовцы" выстроили внушительную "стенку", но от неё мяч срикошетил в противоположный угол, дезориентировав Малафеева – 0:1!

Вскоре настырный Эмануэлсон мог забить вновь. На этот раз вингер "Милана" замыкал навес Антонини на дальней штанге, но неудачно. И, всё-таки, гости увеличили счёт. Эль-Шаарави здорово убежал поочередно от Файзулина, Кришито и Губочана. Скоростной итальянец легко переиграл и Малафеева – 0:2 к 17-й минуте!

"Милан" безраздельно владел инициативой, а "Зенит" выглядел растерянно. Печаль на лице была и у Лучано Спаллетти, который уже начал уставать от постоянных осечек своих подопечных. Хозяева ожили лишь к 27-й минуте. Им наконец-таки удалось организовать неплохую атаку, которую хлестким ударом в ближний угол завершал Кержаков. Промах самого бьющего российского форварда не удивил.

Халк и Широков зажгли "Петровский"

Но петербуржцы не останавливались. Действующий чемпион России осаждал ворота соперника. Казалось, что "Зенит" вот-вот забьёт. И всякий раз на пути мяча становился Аббьяти. Так, на 34-й минуте он вытащил мяч из ближней девятки после пушечного удара Халка. После розыгрыша углового Широков бил головой в нижний угол, но вновь голкипер "Милана" был на чеку. На 41-й минуте Халк с чудовищной силой бил со штрафного в самый угол ворот. Аббьяти вновь каким-то чудом среагировал на удар с 15 метров. При этом голкипер "Милана" парировал мяч одной рукой, несмотря на то, что мяч летел с силой, способной порвать сетку! Но на 2-й добавленной минуте и великолепный Аббьяти был бессилен. Широков "разрезал" оборону соперника, бросив к воротам Халка. Бразилец сделал небольшую паузу и точно пробил с левой. Аббьяти и тут дотянулся до мяча, но не смог отбить его – 1:2!

Сразу после перерыва "Зенит" сравнял счёт. На этот раз Широков и Халк поменялись местами. Теперь уже Халк выступил в роли ассистента, навесив с углового. Аббьяти нерасчетливо пошёл вперёд, не дотянувшись до мяча, а Широков хладнокровно головой поразил пустые ворота – 2:2!

Фортуна отвернулась от "Зенита"

Хозяева должны были идти и развивать успех, но то ли побоялись, то ли "Милан" вовремя вернулся в игру. Началось всё с того, что Паццини заменил старательного, но малоэффективного Кркича. Тут же мог забить Боатенг. Защитники "Зенита" упустили Кевина-Принса, но тот послал мяч головой мимо ворот. Инициатива переходила от одной команды к другой. По такой игре любой из соперников мог выйти вперёд, но больше повезло гостям. На 75-й минуте Монтоливо прострелил в штрафную, Губочан в борьбе с соперником подставил ногу, а мяч срикошетил прямо в ворота Малафеева – 2:3!

В оставшиеся 15 минут "Зенит" безуспешно осаждал ворота гостей. Спаллетти бросил в бой Бухарова и Каннунникова, но ни один из них надежд не оправдал. Потрясающий гол мог забить Анюков. После подачи углового мяч отскочил к линии штрафной, защитник "Зенита" выстрелил в касание в самый угол, но Аббьяти сыграл просто великолепно.

Что ж, "Зенит" потерпел второе поражение подряд в Лиге чемпионов. Петербуржцы вновь пропустили 3 мяча, а залогом успеха "Милана" стали быстрые голы. Тем не менее, для "Зенита" ничего не потеряно. Теперь действующему чемпиону России кровь из носа нужны две победы над "Андерлехтом".

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Лига чемпионов. Групповой раунд. 2-й тур. Группа С

"Зенит" (Россия) - "Милан" (Италия) - 2:3 (1:2)
Голы: Халк, 45+2, Широков, 49 – Эмануэлсон, 13, Эль-Шаарави, 16, Губочан, 75 – автогол
Предупреждения: Файзулин, 12, Анюков, 34, Губочан, 71, Широков, 87 – Бонера, 36, Эль-Шаарави, 40, Йепес, 85
3 октября. 20:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев (капитан) - Кришито, Ломбертс (Бухаров, 89), Губочан, Анюков - Широков, Витсель, Файзулин (Канунников, 79) - Халк, Керажков, Быстров (Зырянов, 72)
"Милан": Аббьяти (капитан) - Антонини, Сапата, Бонера, Абате - Монтоливо, Де Йонг - Эль-Шаарави, Боатенг (Йепес, 80), Эмануэлсон (Ночерино, 64) – Кркич (Паццини, 52)
Судья: Феликс Брых (Германия)

Олимпиада
1
Норвегия
12
11
9
2
Германия
11
7
5
3
Канада
9
5
6
4
Нидерланды
6
6
3
5
США
6
3
6
20
Россия
0
4
9
Дата
20
21
22
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.