Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о подозреваемых в кражах криптовалюты хакерах из КНДР 06:14, Технологии и медиа Глава Пентагона прокомментировал инцидент с Су-35С и F-22 в Сирии 05:52, Политика Тиллерсон назвал условие проведения переговоров КНДР и США 05:31, Политика Саакашвили захотел договориться с Порошенко «не растаскивать страну» 04:21, Политика Госдеп США призвал власти Сирии «всецело» вести переговоры с оппозицией 04:08, Политика РЖД открыли регистрацию на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018 03:48, Общество Небензя ответил на обвинения Климкина в адрес России 03:37, Политика В Канаде нашли мертвым основателя фармацевтической компании Apotex 03:13, Общество «Транснефть» приобрела пакет акций порта Усть-Луга 02:52, Бизнес Глава Пентагона назвал ракеты КНДР не представляющими угрозы для США 02:34, Политика Постпред США при НАТО заявила о приверженности Вашингтона договору РСМД 02:18, Политика Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт
Трехкратная олимпийская чемпионка Ю.Чепалова решила возобновить карьеру
03 окт, 2012 12:21
0
Трехкратная олимпийская чемпионка Ю.Чепалова решила возобновить карьеру
Знаменитая российская лыжница, трёхкратная олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира, обладательница Кубка мира в общем зачёте Юлия Чепалова, дисквалифицированная за нарушение антидопингового законодательства на два года (с 12 августа 2009 года) и объявившая о завершении карьеры, намерена вернуться в большой спорт.
Знаменитая российская лыжница, трёхкратная олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира, обладательница Кубка мира в общем зачёте Юлия Чепалова, дисквалифицированная за нарушение антидопингового законодательства на два года (с 12 августа 2009 года) и объявившая о завершении карьеры, намерена вернуться в большой спорт, сообщает портал "Сборная России 2014".

- Юля, какая цель вашего возвращения в спорт – отобраться на Олимпийские игры в Сочи или просто побегать марафоны?

- Первое, что движет мной – это стремление привести себя в форму. Не в такую, конечно, как была раньше, когда я выступала и побеждала, но – в более или менее приемлемую. С некоторых пор моё отражение в зеркале, как это часто случается с женщинами после родов, начало меня угнетать. Второе – давнишняя мечта участвовать в марафонах. И сейчас настал такой момент, когда я к этому готова.

- Вы полагаете, что можно соединить семью с тремя детьми детей и профессиональный спорт? Ведь марафоны – это очень серьезное и тяжёлое занятие.

- Конечно, серьезное. Сейчас я тренируюсь один раз в день, на большее – две тренировки – с семейными хлопотами времени не остается. Если бы поехала на сбор, было бы проще. Но я не могу себе позволить этого, потому что не знаю, разрешат мне участвовать в марафонах или нет. Традиционные марафоны проводятся под эгидой Международной федерации лыжных видов спорта (FIS). И прежде, чем стартовать там, мне надо утрясти вопрос с Российским антидопинговым агентством (RusADA) о моём выходе из дисквалификации. По существующим правилам, если спортсмен подает заявление о намерении возобновить спортивную карьеру, срок выхода из дисквалификации занимает по времени примерно столько же, сколько сама дисквалификация. В моём случае на все формальности может уйти до двух лет.

- Вы знали о таких правилах?

- Нет, не знала. Подробности выяснила только после того, как связалась с представителем RusADA. В принципе, по этому пути уже прошла Алёна Сидько. На все процедуры после окончания срока дисквалификации у неё ушло около года.

- Через год у вас останутся желание и мотивация возобновить карьеру?

- Не могу определенно ответить на этот вопрос, но попробовать стоит. Хотя, признаюсь, я не представляла, что выход из дисквалификации будет таким продолжительным. За это время теоретически можно еще четвёртого ребенка родить (улыбается). Знаете, если бы раньше, когда уходила из спорта, я знала, каким непростым будет выход из дисквалификации, о своем решении завершить спортивную карьеру заявила бы устно и не подписывала никаких документов. В этом случае мое возвращение было бы куда проще. Но я надеюсь, что Федерация лыжных гонок России (ФЛГР), FIS и RusADA пойдут мне навстречу и разрешат упрощённую процедуру выхода из дисквалификации. Я не ставлю перед собой задачу отбираться на Олимпийские игры в Сочи. Ещё раз повторяю: у меня есть давнее желание участвовать в марафонах. Раньше в силу различных обстоятельств выступать в длинных гонках не получалось, потому что каждую неделю проходили этапы Кубка мира, другие важные старты – марафоны просто не вписывались в мои планы. Но сейчас в России образовалась экспериментальная коммерческая команда по марафонам, куда меня пригласили готовиться и выступать.

- Какими должны быть практические действия для допуска к марафонам?

- Прежде всего, необходимо подать заявление в ФЛГР. Наша федерация должна рассмотреть моё заявление и переслать его в FIS. Такое заявление в ФЛГР я подала полмесяца назад. Но пока напротив моей фамилии на сайте FIS стоит красный флажок, а это означает, что в FIS моё дело ещё не рассматривали. После этого мне надо заполнить все документы, присоединиться к системе ADAMS, и через определенные промежутки времени сдать три допинг-пробы. Словом, ничего страшного нет, надо только начать.

- Если рассмотрение дела затянется, что тогда?

- Буду участвовать в местных соревнованиях, которые не входят в календари FIS и ФЛГР, чтобы просто привести себя в форму.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть