Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Требовавшую шампанского пассажирку высадили из самолета в Германии 10 дек, 18:59, Общество
Как сдаться "Барселоне" и не разозлить ее (обзор 12-го тура Примеры)
19 ноя, 2012 13:54
0
Как сдаться "Барселоне" и не разозлить ее (обзор 12-го тура Примеры)
На этой неделе российских болельщиков ждет настоящий праздник. Испанская Примера устраивает гастроли в Москве и Санкт-Петербурге. В два крупнейших города страны пожалуют "Барселона" и "Малага".
Фото: AP
На этой неделе российских болельщиков ждет настоящий праздник. Испанская Примера устраивает гастроли в Москве и Санкт-Петербурге. В два крупнейших города страны пожалуют "Барселона" и "Малага".

Особо ожидается визит каталонцев, которые из-за удивительной воли к победе "Селтика" все-таки привезут в Москву основной состав. В его силе убедилась "Сарагоса", которая в минувшую субботу гостила на "Камп Ноу" и заранее сдалась на милость победителю. А вот "Малага" в любом случае идет под "номером 2". Как по статусу, так и по положению в чемпионате – у "анчоусов" наметился явный спад.

Будем надеяться выхода хотя бы одного из наших клубов в следующую стадию еврокубков и приезда в Россию мадридского "Реала". Забавно, что "Королевский клуб", который в субботу сокрушил "Атлетик", вполне может оказаться не в 1/8 финала Лиги чемпионов, а в 1/16 Лиги Европы. И это отнюдь не фантастический сценарий.

В таблице "Барселона" сохранила трехочкковое преимущество над идущим вторым "Атлетико". Мадридцы в очень скучном матче победили на выезде "Гранаду" за счет единственного гола Арда Турана. Южанам не помог даже тот факт, что последние минут 20 мадридцы играли вдесятером. Радамель Фалькао, к слову, не смог отличиться уже в четвертом матче подряд (включая проигранный в Португалии матч Лиги Европы).

"Реал" – третий, а "Малага", пропустив вперед "Леванте", догнала разгромленный в севильском дерби "Бетис".

"Барселона" – "Сарагоса" 3:1
Все клубы Примеры делятся на две группы. Одни изначально настраиваются на проигрыш "Барселоне", а другие сражаются. Результат зачастую одинаков, однако смотрится это совершенно по-разному. "Сарагоса" относится к тем, кто готов бегать у каталонцев на побегушках. По крайней мере, этим можно объяснить то, что арагонцы продемонстрировали на "Камп Ноу".

Футболисты "Сарагосы" бессмысленно толпились в центре, при этом не прикрывая Месси с Иньестой. Кого прикрывать, в итоге они не решили, а потому все голы им каталонцы забивали без помех. Месси отличился дважды. Сначала он после паса слева прошел между двух защитников арагонцев и фактически реализовал выход один на один, а во втором тайме нанес удар издали, получив время тщательно подготовиться к его исполнению.

Месси мог забить и больше, да и Иньеста безнаказанно зарядил из центра штрафной в перекладину, но гораздо интересней другое. Специалисты отмечали возвращение в строй Карлеса Пуйоля и гол Алекса Сонга, однако поздравить их с хорошими действиями в обороне нельзя. Прострелы в штрафную Вальдеса вызывали панику, а гол Монтанеса показал, что и на подборе у каталонцев много проблем. Впрочем, "Сарагосе" в этот вечер многое прощалось и позволялось в обмен на ее готовность проиграть.

Фото AP

"Осасуна" – "Малага" 0:0
Играть в Памплоне всегда непросто, что подтвердила "Малага", увеличившая безвыигрышную серию в чемпионате до четырех матчей. Причем нельзя сказать, что "анчоусы" растранжирили массу моментов и могли сетовать на невезение. Наоборот, голкипер "Малаги" Вилли Кабальеро в концовке дважды выручил свою команду от верного гола, отстояв 0:0 на табло.

Фото AFP

"Реал" – "Атлетик" 5:1
Для клуба из Бильбао нет большего раздражителя, чем "Реал". Вероятно, баски больше ненавидят "Королевский клуб", чем каталонцы или мадридский "Атлетико". Каталония заявляет о своей независимости, а Баскония считает, что и так живет отдельно.

Но на футбольном поле противопоставить Мадриду гордым баскам нечего. Команда Бьелсы и в прошлом году плохо стартовала, но к ноябрю поняла требования наставника и заиграла в очень симпатичный футбол. Сейчас исправить ничего не удается, а "Сумасшедший" (прозвище Бьелсы) объясняет все избалованностью игроков основы. Так что неудивительно, что в первом тайме, перефразируя немецкого поэта Генриха Гейне, "Реал" дунул на "Атлетик", и того не стало".

Позевывающий зритель (а матч на "Сантьяго Бернабеу" стартовал в 1:00 мск) мог и не понять, как к 30-й минуте счет стал 3-0 в пользу "Реала". Ничего интересного на поле не происходило, но мяч раз за разом оказывался в воротах басков. Настоящим волшебником проявил себя не Криштиану Роналду, а Карим Бензема, у которого до отчетного тура был всего один гол в нынешней Примере.

Сначала француз после паса Модрича в противостоянии с защитником так удивительно ударил по мячу, что тот практически перелетел вратаря "Атлетика" Горки Ираисоса. Правда, потом удивительный гол Бензема стали объяснять рикошетом от защитника Ауртенече, однако все-таки будем верить в волшебство.

Потом Серхио Рамос забил головой после подачи штрафного, а затем Бензема оформил дубль, забив с разворота. Даже и не скажешь, какой из голов Карима был краше.

Бьелса пошел ва-банк, усилив нападение, но добился лишь того, что следующий час проиграл со счетом 1:2. На гол Гомеса, которому защитники "Реала" позволили расстрелять Икера Касильяса, мадридцы ответили "немецким дублем" от Озила и Хедиры. 5:1 – "Реал" не испытал проблем перед поездкой в гости к "Манчестер Сити".

Фото AP

"Реал" – "Атлетик" 5:1
Голы: Бензема, 12, 32, Рамос, 30, Озил, 56, Хедира, 72 – Гомес, 42

"Осасуна" – "Малага" 0:0

"Валенсия" – "Эспаньол" 2:1
Голы: Вьера, 16, Сольдадо, 90, с пенальти – Лонго, 31

"Барселона" – "Сарагоса" 3:1
Голы: Месси, 14, 60, Сонг, 28 – Монтанес, 23

"Депортиво" – "Леванте" 0:2
Голы: Мартинс, 40, Баркеро, 82

"Сельта" - "Мальорка" 1:1
Голы: Парк, 56 – Хемед, 22

"Хетафе" – "Вальядолид" 2:1
Голы: Алексис, 74, Лафита, 78 – Гонсалес, 45

"Гранада" – "Атлетико" 0:1
Гол: Арда Туран, 61

"Севилья" – "Бетис" 5:1
Голы: Рейес, 1, 33, Фацио, 5, 43, Ракитич, 90 – Мартин, 66

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
19
42
2 Спартак М
20
37
3 Зенит
19
36
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
38
90
3 Йокерит
38
80
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть