Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:19, РБК и Билайн Лавров увидел в заявлении G7 «очевидную русофобскую подоплеку» 09:15, Политика В Москве возобновился снос гаражей «Шанхая» ради научной Долины МГУ 09:02, Общество Шойгу назвал инцидент в сирийской Думе постановочным 08:51, Общество National Interest объяснил критику Пентагона в адрес российских ПВО 08:48, Политика Эксперты назвали самое продаваемое в 2017 году лекарство 08:39, Бизнес Стал известен список выпускников тренинга для будущих губернаторов 08:30, Политика Игорь Ротенберг продал долю в TPS Real Estate за неделю до санкций 08:01, Бизнес Владелец «ВСМПО-Ависма» назвал авторов закона об антисанкциях вредителями 07:39, Бизнес Посол США сравнил Владивосток со своим родным штатом Калифорния 07:36, Общество В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество
"Кубань" разнесла "Мордовию" на ее поле
18 ноя 2012, 19:10
0
"Кубань" разнесла "Мордовию" на ее поле
В матче 16-го тура чемпионата России по футболу между "Кубанью" и "Мордовией" сенсации не произошло. Команда из Краснодара одержала уверенную победу и увезла три очка.
Фото: ФК Кубань
Обзор матча

В матче 16-го тура чемпионата России по футболу между "Кубанью" и "Мордовией" сенсации не произошло. Команда из Краснодара одержала уверенную победу и увезла три очка.

"Кубань" неплохо провела концовку первого круга, однако в матчах с "Зенитом" и ЦСКА всё-таки осталась без очков. В поединках же с "Тереком", "Локомотивом", "Ростовом" и "Амкаром" команда Юрия Красножана набрала двенадцать баллов и закрепилась в первой восьмерке. Отрыв от идущего девятым "Краснодара" составлял шесть очков, и это вполне неплохой результат первого круга для команды, которая начинала сезон ни шатко, ни валко.

Нынче команда Фёдора Щербаченко на многое не претендует и после пятнадцати туров замыкает турнирную таблицу с восемью баллами. В последних четырёх встречах первого круга она встречалась сплошь с серьёзными соперниками и не смогла набрать в тех поединках ни балла, хотя со всеми оппонентами сражалась достойно. В меру своих сил и способностей. Другого ей сейчас ничего и не остаётся.

Встреча началась в неспешном ключе, соперникам нужно было присмотреться друг к другу, ведь команды пока ещё мало знакомы. И те, и другие дорожили мячом, старались не ошибаться и действовать надёжно. При этом гости, конечно, смотрелись солиднее и весомее. Сказывался и класс футболистов, и командная выучка, привитая Юрием Красножаном, передает "Евро-футбол".

Первый гол забили хозяева, но в свои ворота, так что вперед вышла "Кубань". На 18-ой минуте после подачи Ионова с правого фланга Степанец неловко сыграл мяч, срезав его в собственные ворота, а Абакумов не ожидал такого развития событий. Априори более слабой из команд ещё и не повезло, отчего она заметно приуныла. Тут же Ионов мог забить и сам, но вратарь после его мощного удара перевёл мяч через перекладину.

Но краснодарцы не стали откладывать дело в долгий ящик и решили ковать железо, пока горячо. На исходе первой трети матча Бальде шикарным ударом из-за пределов штрафной положил игровой снаряд в дальнюю "девятку", через минуту Ионов и Бальде могли сообразить и третий забитый мяч, но в последний момент форварда накрыли защитники. "Кубань" смотрелась очень уверенно и весомо, а "Мордовия"… традиционно.

Хозяева огрызались лишь эпизодами, которых за первый тайм набралось крайне мало для того, чтобы претендовать на гол. А у гостей получалось очень многое – и не только в плане индивидуальной игры. Через несколько минут после начала второго тайма Озбилиз шикарным ударом со стандарта отправил третий мяч в ворота Абакумова. Через пару минут хозяева заработали право на примерно такой же удар, но он пришелся в Беленова. Вот она и разница между командами. Исход поединка был очевиден, и, по сути, весь второй тайм превратился в сущую формальность.

Скорее гости могли довести счёт до неприличного, нежели хозяева – забить мяч престижа. И "Кубань" даже забила четвертый мяч, однако арбитр не засчитал его из-за положения "вне игры". А вот "Мордовия" под самый занавес не смогла забить даже с пенальти. Впрочем, и без этого победа гостей вышла убедительной и бесспорной. Иной исход этого матча был бы уже воспринят как сенсация.

"Мордовия" (Саранск) – "Кубань" (Краснодар) - 0:3 (0:2)
Голы Степанец, 18 (автогол) , Бальде, 28, Озбилиз, 49
Нереализованный пенальти: Панченко, 88 (вратарь)
Предупреждения: Руслан Мухаметшин , 37, Шитов, 90
18 ноября. 13:30. Cтадион "Старт" (Саранск)
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Мордовия": Абакумов, Симчевич, Мулдаров, Шитов, Степанец, Алексей Иванов, Алдонин, Рогов (Рустем Мухаметшин, 84), Кулешов (Дуймович, 83), Руслан Мухаметшин, Панченко
"Кубань" : Беленов, Козлов, Лоло, Деальберт, Армаш, Фидлер, Тлисов, Ионов, Озбилиз (Цораев, 60), Пиццелли (Попов, 75), Бальде (Букур, 80)
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.