Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Каждый пятый подросток в России обзавелся банковской картой 11:51, Финансы Голикова рассказала об «искажении» в зарплатах чиновников 11:46, Экономика Террористы «Аш-Шабаб» разрешили убить одного из экс-лидеров 11:44, Общество СМИ узнали о планах Турции нанести авиаудар по курдам в Сирии 11:43, Политика Депутаты предложили запретить сетям возвращать непроданный товар 11:38, Бизнес Стала известна соперница Марии Шараповой по второму кругу Australian Open 11:27, Спорт Скидка в «обертке»: как работает кэшбэк при покупке квартиры 11:15, Недвижимость Путин поздравил Ланового словами о «патриотических традициях» 11:07, Общество Власти рассказали о взявшей «удар на себя» учительнице при резне в Перми 11:06, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 11:04, РБК и МегаФон Олимпийская чемпионка обвинила экс-врача сборной США в домогательствах 11:04, Другие Спрос на диск The Cranberries вырос на 913350% после смерти О'Риордан 10:55, Общество Футболист Широков стал бизнес-партнером экс-подрядчика «Крестовского» 10:54, Футбол WBC по ошибке не включил Поветкина в январский рейтинг 10:48, Спорт СМИ узнали о планах закрепить в ГОСТе «российское качество» водки 10:45, Общество На Лене утонул прибывший вытаскивать из-подо льда бензовоз и кран трактор 10:44, Общество МТС вступит в киберспортивную борьбу с владельцем «МегаФона» 10:28, Технологии и медиа В Москве у безработного угнали Lexus за 6,7 млн руб. 10:23, Общество Василий Уткин — о главных спортивных событиях недели 10:15, Другие Роскачество нашло в кефире крахмал и растительные жиры 10:05, Общество Умер актер и режиссер Владимир Поглазов 10:00, Общество Казахстанские лингвисты заявили о «шоке» от апострофов в новом алфавите 09:59, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:58, РБК и МегаФон Умершая вокалистка The Cranberries планировала перезаписать хит Zombie 09:53, Общество Средняя высота строящихся домов в России превысила 16 этажей 09:51, Недвижимость В Новокузнецке осудили бизнесмена за обман 36 коммерсантов на 50 млн руб. 09:41, Общество Шутки кончились: как бывший клоун зарабатывает на обучающих шоу 09:22, Свое дело В Дагестане бойцы СОБРа ликвидировали открывшего по ним огонь мужчину 09:18, Общество
К.Сарсания: "КДК предстоит решить тяжелейший вопрос по матчу "Динамо" - "Зенит"
18 ноя, 2012 12:31
0
К.Сарсания: "КДК предстоит решить тяжелейший вопрос по матчу "Динамо" - "Зенит"
Президент "Факела" Константин Сарсания отметил сложность решения вопроса для КДК по прерванному матчу 16-го тура чемпионата России между "Динамо" и "Зенитом".
Президент "Факела" Константин Сарсания отметил сложность решения вопроса для КДК по прерванному матчу 16-го тура чемпионата России между "Динамо" и "Зенитом".

- Инцидент будет рассмотрен КДК РФС - таков вердикт генерального директора РФПЛ Сергея Чебана. Но по большому счету - что делать?

- Уже второй подобный случай в нашем футболе за последнее время. В сентябре был прерван кубковый матч между "Торпедо" и "Динамо", когда фанаты автозаводцевзабросали поле пиротехникой. Культура боления оставляет желать лучшего. Не знаю я что делать. Первая мысль - более строго проверять наших болельщиков. Ведь нельзя шашки проносить на стадион, а это у нас запросто. Трудно понять, о чем думают эти люди, когда бросают файер в игрока. Матч сорван. Полный дурдом и беспредел. Нужно скорее принимать закон о болельщиках. И наказывать таких людей. Выявлять и наказывать - только так. А пока из-за них страдают нормальные болельщики, пришедшие на футбол, тренеры, готовившие команды, футболисты, не доигравшие встречу, и клубы, которые несут финансовые потери и моральный ущерб. А тот, кто кинул файер, сидит и радуется, он - "герой". Наказание должно быть неотвратимым и адекватным. А без этого становится все сложней и сложней…

- Как, на ваш взгляд, будут развиваться события? Та ли эта ситуация, в которой клуб должен нести наказание?

- Это тяжелейший вопрос, и я даже не представляю, что должен сделать и как поступит КДК. Если будет выявлено, что бросал файер действительно болельщик "Зенита", то, напомню еще раз, прецедент уже создан. "Торпедо" за пиротехнику своих болельщиков было наказано техническим поражением. 0:3! Если придерживаться логики, то и в нашем случае придется выносить подобный вердикт. В ином случае КДК получит справедливые обвинения в двойных стандартах. Тем не менее, есть два варианта разрешения дилеммы - либо игра продолжается с той минуты, на которой была прервана, либо одной из команд записывается техническое поражение. Другой альтернативы нет. Хотя опять-таки возникает контрвопрос: стадион ведь динамовский. И служба охраны позволила пронести пиротехнику на арену. В чем здесь вина "Зенита"? В общем, у каждого своя правда… - приводит слова Сарсании "Спорт Уик-энд".

Напомним, матч "Динамо" - "Зенит" был прерван на 37-й минуте из-за брошенной в голкипера москвичей Антона Шунина петарды.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
91
2 Авангард
50
80
3 Автомобилист
50
90
4 Нефтехимик
50
82
5 Металлург Мг
50
81
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.