Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве появится улица Юрия Никулина 14:07, Общество Матч чемпионата Португалии прервали из-за риска обрушения трибуны 14:02, Футбол СМИ узнали о допросе напавших на школу в Перми подростков 14:02, Общество Китайцы отказались выводить на авторынок США бренд Trumpchi 13:58, Бизнес Курс биткоина обвалился на 40% с декабрьских максимумов 13:48, Деньги СК возбудил дело после нападения на полицейских в Дагестане 13:47, Общество МОК обсудит использование российскими атлетами советского флага и гимна 13:43, Общество Чулпан Хаматова и Виктория Исакова пришли на суд по делу Серебренникова 13:30, Общество Башкирия пожелала получить четверть от выплаты АФК «Система» «Башнефти» 13:27, Экономика СМИ сообщили о переходе в «Динамо» футболиста сборной России 13:22, Спорт Песков напомнил о других социологах в ответ на вопрос о Левада-центре 13:20, Политика В ДТП с микроавтобусом в Бурятии пострадали несколько журналистов 13:17, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:14, РБК и МегаФон На тайском курорте задержали россиянку и американца за продажу наркотиков 13:12, Общество Алексеева рассказала о включении Изместьева в список на помилование 13:09, Общество На Филиппинах проснулся вулкан Майон 13:08, Общество В Думе предложили в разы увеличить штраф за отсутствие ОСАГО 13:00, Общество Посол Евросоюза назвал условие нормализации отношений с Россией 12:57, Политика Пропасть в 86 лет: Bentley Flying Spur против Pierce-Arrow Model 54 12:56, Авто Шувалов назвал «слухом» введение прогрессивной планки подоходного налога 12:56, Экономика В Германии при наезде школьного автобуса на магазин пострадали 48 человек 12:49, Общество На севере Косово убит лидер движения местных сербов 12:44, Политика В Кремле ответили на жалобу Зюганова о «шельмовании» кандидата от КПРФ 12:37, Политика Силуанов упрекнул регионы в попытках «получить больше денег из центра» 12:36, Экономика Белоусов заявил о близости расчетов Кремля и Центра Кудрина по бюджету 12:29, Экономика Поклонская ответила на слова Собчак о неполноценности прав жителей Крыма 12:27, Общество Скворцова назвала главным медицинским приоритетом 2018 года онкологию 12:20, Общество Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 12:18, РБК и МегаФон
О.Романцев: "Спартак" окончательно поставил крест на своем фирменном стиле
10 ноя, 2012 11:55
0
О.Романцев: "Спартак" окончательно поставил крест на своем фирменном стиле
Бывший тренер "Спартака" Олег Романцев рассказал, что поражение "красно-белых" в Лиссабоне справедливо. "В первом тайме команды почему-то не хотели выигрывать, а делали все, чтобы не проиграть. Признаюсь, такого расклада я не ожидал. Игра была равная, но, на мой взгляд, не очень высокого качества. Да и моментов вышло поровну - по полтора-два на брата, не больше".
Фото: ИТАР-ТАСС
Бывший тренер "Спартака" Олег Романцев рассказал, что поражение "красно-белых" в Лиссабоне справедливо.

- Справедлив ли результат матча на "Да Луж", где "Спартак" уступил - 0:2?

- Думаю, да. В первом тайме команды почему-то не хотели выигрывать, а делали все, чтобы не проиграть. Признаюсь, такого расклада я не ожидал. Игра была равная, но, на мой взгляд, не очень высокого качества. Да и моментов вышло поровну - по полтора-два на брата, не больше.

Удивило, что акцент соперники сделали на оборону, хотя и "Спартак", и "Бенфика" - команды атакующего плана. Когда они больше внимания уделяют сохранности собственных ворот, зрелище получается не самое яркое. Лишь во втором тайме мы увидели более-менее открытый футбол с обоюдными шансами на успех. Удачнее ими воспользовались хозяева. И стало ясно: раскрывшийся "Спартак" должен проиграть.

- Откуда взялась такая уверенность?

- "Спартак" окончательно поставил крест на своем фирменном стиле, в основе которого лежал комбинационный футбол с коротким и средним пасами, "стеночками", забеганиями. Сейчас акцент в атаке сделан на длинные верховые передачи в надежде на то, что кому-то удастся зацепиться за мяч и продавить соперника. У Ари это не получалось, а потому ничего серьезного, за исключением пары полумоментов у Дмитрия Комбарова и Дзюбы, мы не увидели.

Я с симпатией отношусь к главному тренеру "Спартака", но его стремление привить команде стиль "Валенсии" выливается в окончательную потерю той игры, которая в свое время приводила к успехам в чемпионате и еврокубках. Да и трибуны собирала полные.

- В спартаковской обороне по-прежнему мало порядка, согласны?

- Первый тайм она провела на удивление достойно - у "Бенфики" был всего один реальный голевой момент. Хотя обычно на своем поле португальский клуб соперников "рвет". А вот почему после перерыва "Спартак" оставил боевое настроение в раздевалке, для меня загадка. То ли устали ребята, то ли еще какие-то причины заставили их сбавить обороты - сказать сложно. А может, и физически не готовы. Отсюда и детские ошибки в обороне. Хотя вроде бы там выступают игроки сборных Аргентины и Чехии. Ну как мог тот же Пареха позволить Кардосо оказаться за спиной, а затем сбивать парагвайца в штрафной?

- Поскольку вы затронули тему потерянного спартаковского футбола, позволю себе заметить, что мнения на этот счет противоречивы. Одни утверждают, что для его возрождения в команде нет нужных исполнителей, другие - что все дело в твердой тренерской руке. А что скажете вы?

- Думаю, дело и в том и в другом. У Карпина в плане продолжения игровых традиций что-то начало получаться. И если появится такая возможность, к этому стоит вернуться.

- Нужно ли использовать Макеева в обороне или он полезнее в средней линии?

- Не рискну дать однозначный ответ. Но оставить его один на один с почти двухметровым Кардосо было чистым безумием.

- А Билялетдинов на правом фланге полузащиты занимает свое место?

- Мне очень симпатичен этот парень, его способности сомнению не подлежат. Думаю, он больше крайний хавбек. Вот только не возьму в толк, почему он никак не может по полной программе реализовать в "Спартаке" свое мастерство. Хотя, еще раз отмечу, Динияр - игрок очень больших возможностей.

- То, что при счете 0:2 его заменил Сухи, не удивило?

- Больше всего удивило то, что в стартовом составе не оказалось Ананидзе и Дзюбы, которые во втором тайме уверенно и легко вошли в игру. С их выходом в нашей атаке появилась острота, и соперникам в обороне пришлось совсем непросто. Сделай главный тренер на них ставку с первых минут, "Спартак", возможно, и сумел бы навязать "Бенфике" свою волю.

- Тем более что Ари в атаке ничем не удивил.

- Без Эменике и Веллитона она выглядела просто безликой.

- Шансы зацепиться хотя бы за второе место в группе у "Спартака" еще есть?

- А почему нет? Надо только помнить, что играть и сражаться требуется с первого свистка судьи до последнего. Сумели же футболисты осознать это в конце прошлого чемпионата, когда вместе с Карпиным буквально продрались на вторую ступень пьедестала. А там, глядишь, и до возвращения нашего фирменного стиля было бы уже недалеко.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
91
2 Авангард
50
80
3 Автомобилист
50
90
4 Нефтехимик
50
82
5 Металлург Мг
50
81
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.