Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 19:17, Общество В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18:46, Технологии и медиа «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика
Вагнер Лав, Жо и Олич хотят вернуться в ЦСКА
09 ноя, 2012 15:48
0
Вагнер Лав, Жо и Олич хотят вернуться в ЦСКА
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев отметил, что его клуб может вернуть нападающего Вагнера Лава. Также идет речь о возможном возвращении в клуб форвардов Ивицы Олича и Жо, выступающих сейчас в Германии и Бразилии соответственно.
Фото: ИТАР-ТАСС
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев отметил, что его клуб может вернуть нападающего Вагнера Лава. Также идет речь о возможном возвращении в клуб форвардов Ивицы Олича и Жо, выступающих сейчас в Германии и Бразилии соответственно.

- Не так давно ходили разговоры о возвращении Вагнера Лав. Сейчас пошли слухи, что он может вернуться в Россию, но не в ЦСКА. Когда составлялся его контракт с бразильским "Фламенго", туда, говорят, внесли пункт о первоочередном праве ЦСКА в случае, если поступит предложение из нашей страны.

- У Вагнера такой пункт, вы правы, тоже есть. Однако если какой-то российский клуб предложит сумму вдвое большую, чем мы за него получили… Что нам, переплачивать назло конкуренту? Да, Вагнер - возможно, лучший легионер в истории не только ЦСКА, а всего чемпионата России. Но в его случае это был бы не второй, а четвертый заход в одну и ту же реку. Тем более если придется платить за него завышенную цену. А вот при прочих равных - задумаемся. Мы со всеми бывшими футболистами на связи и дружим. Знаю, что Вагнер не против вернуться. Но не все зависит от него самого. Вы же знаете, как ведут бизнес бразильские клубы. Когда продают, заламывают тройную цену. Когда покупают, просят скидку. Мол, денег нет. Сложно с ними. Так что возвращение Вагнера исключать нельзя, но и приоритетной целью его не назовешь.

- Недавно Жо через одну из газет передал ЦСКА большой привет. И попросился обратно.

- Мы его "привет" получили. Поддерживаем с ним отношения и сохранили о Жо хорошие воспоминания. Но всему свое время. И опять-таки желания одного Жо мало. А так мы и с Оличем созваниваемся. Договорились, что в том или ином качестве он еще вернется в команду или в клуб.

- Почему ЦСКА в последние годы перестал брать футболистов на внутрироссийском рынке? Это касается и легионеров, и россиян.

- Ответ на поверхности: конкуренция. Мы не то чтобы не можем себе это позволить. Просто стараемся подходить к расходам рационально. Покупать, образно говоря, молодого российского футболиста, который, к примеру, даже за молодежную сборную не выступает, за три-пять миллионов евро - это за гранью понимания! Нас акционеры приучили: хотите приобрести - объясните логику. А в нынешних реалиях в России логики нет вообще. На нашем рынке - анархия, он перегрет, условия диктует исключительно тот, кто больше заплатит, - приводит слова Бабаева "Спорт-Экспресс".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть