Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
«Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21:04, Бизнес Дипломаты рассказали о встрече с Керимовым в полицейском участке 20:55, Общество Во Франции назвали причину задержания Сулеймана Керимова 20:44, Политика «АльфаСтрахование» предупредило о мошенничестве с помощью спама 20:35, Общество Рогозин счел глупостью запрет выставлять российскую технику на «Фарнборо» 20:30, Политика Минприроды исключило превышение норм загрязнения рутением-106 на Урале 20:19, Общество Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова 20:15, Общество Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика Адвокат заявил об угрозах следователей отобрать имущество у Захарченко 19:11, Общество
Когда проиграет нестабильный чемпион? (анонс 11-го тура АПЛ)
09 ноя, 2012 09:14
0
Когда проиграет нестабильный чемпион? (анонс 11-го тура АПЛ)
К очередному туру английской Премьер-лиги клубы вновь с удовольствием вернутся после тяжких выступлений в Европе. Один только "Манчестер Юнайтед" играючи проходит баталии Лиги чемпионов – впрочем, там повезло и с соперниками, и с результатом в каждом матче. "Ливерпуль" и "Ньюкасл" тоже неплохо чувствуют себя в Лиге Европы – настолько же, насколько печальны их дела во внутреннем первенстве.
Фото: AP
Константин Сахаров

К очередному туру английской Премьер-лиги клубы вновь с удовольствием вернутся после тяжких выступлений в Европе. Один только "Манчестер Юнайтед" играючи проходит баталии Лиги чемпионов – впрочем, там повезло и с соперниками, и с результатом в каждом матче. "Ливерпуль" и "Ньюкасл" тоже неплохо чувствуют себя в Лиге Европы – настолько же, насколько печальны их дела во внутреннем первенстве.

"РБК-Спорт" продолжает ожидать первого поражения чемпиона – "Манчестера Сити", который вроде бы уже давно нестабилен, и первой победы "Рединга" Павла Погребняка, который давно ее заслужил.

10 ноября (суббота)

"Арсенал" - "Фулхэм" (19:00)

"В "Арсенале" собраны блестящие футболисты, просто сейчас они об этом забыли" - мастерская характеристика собственной команды от Арсена Венгера. Осталось так же мастерски растолкать своих подопечных, чтобы понемногу подтягиваться к борьбе за лигочемпионские места. В этом сезоне конкуренцию "канонирам" за неизменно заслуженную строчку в четверке пока готовы составить "Эвертон" и "Тоттенхэм", и три клуба идут достаточно плотно. Так что еще рано вспоминать, как "Арсенал" совершил камбэк в прошлом сезоне – на данный момент катастрофы нет. Однако снизу подпирает, в том числе, и нынешний соперник – "Фулхэм". Две лондонские команды даже идут вровень в последнее время, но "дачники" - за счет обилия ничьих, а "Арсенал" чередует победы с поражениями.

Летние приобретения Венгера вначале радовали по инерции, но теперь могут обеспечить результат лишь через раз. И даже когда тот же Санти Касорла старается за всех – это не обязательно ведет к победе. Надежного забивного форварда в команде и вовсе нет – голы кладут все понемногу, потому что кто-то должен это делать, раз не делает Оливье Жиру. Если верить Лукасу Подольски, это делать мог бы он, если бы только тренер ставил его ударным форвардом, а не вингером. В "Фулхэме" забивают с большим удовольствием и разнообразием, но не всегда могут удержать результат. Хозяева в этом наименее остром лондонском дерби попали под наше более пристальное внимание, потому что должны справиться – 2:1.

"Эвертон" - "Сандерленд" (19:00)

Еще более мощную серию ничьих выдал "Эвертон" - уже четыре матча. Игры при этом получаются увлекательными, и если Дэвид Мойес может жалеть об упущенных победах, то о сохраняемом месте вверху таблицы – точно нет. Наиболее сдержанно выстроенная среди всех клубов АПЛ игра "Сандерленда" стала давать сбои и в прошлом туре осечкой с "Астон Виллой" показала Мартину О"Нилу, что пора принять меры. Правда, едва ли толком не забивающая команда бросится с открытым забралом на серьезного соперника в гостях. Скорее всего, "коты" сыграют прежде всего на минимальный результат, вот только это обернется не в их пользу: боевитость лидеров ливерпульцев, наконец, принесет им три очка – 1:0.

"Рединг" - "Норвич" (19:00)

Продолжая надеяться на ликвидацию нуля в графе побед "Рединга", мы ожидаем, что именно в матче с "Норвичем" это и случится. "Канарейки" решительно плохо играют на чужом поле: лишь две ничьи при трех поражениях. Статистика клуба Антона Зингаревича, естественно, удручает и по общим показателям – предпоследнее место, но на то и серии, чтобы их прерывать. Благодаря неплохой игре в последних матчах "Норвич" оторвался от зоны вылета, но это должно быть временным явлением: по потенциалу команда всё-таки будет и дальше бороться за выход из нее. Сухим "Рединг" в этом сезоне еще не уходил, но забить может больше соперника – 2:1.

"Саутгемптон" - "Суонси" (19:00)

Одна из самых симпатичных команд середины таблицы – "Суонси" - уже запомнилась своей игрой, а после небольшого провала несколько туров назад взбодрилась и претендует еще и на достойный результат. Нет причин, по которым абсолютный аутсайдер первенства мог бы что-то противопоставить "лебедям": "Саутгемптон" борется только с командами, которые на момент игры немного разобраны, но нынешних гостей такими не назовешь. 0:2 в их пользу.

"Сток" - "Куинс Парк Рэйнджерс" (19:00)

"Стоку" должно быть очень неуютно с одной победой в десяти турах: несмотря на примерно то же место, от прошлогоднего итогового показателя он отстает, ведь тогда побеждал в четверти матчей. Зато по своему графику идет "КПР", словно бездарный прошлый сезон для него и не кончался. Первой победы никак не видать ему и здесь: оборону "Стока" во главе с Райаном Шоукроссом в этом сезоне пройти вообще удается мало кому. "Гончары" ограничатся одним голом кого-нибудь из своих ветеранов и добудут первую победу после неудачной четырехматчевой серии – 1:0.

"Уиган" - "Вест Бромвич" (19:00)

Дерзость "Вест Бромвича" не знает границ. Точнее, сейчас она остановилась на границе лигочемпионской зоны, но это, скорее всего, стечение обстоятельств. Команда Стива Кларка блестяще выступает дома, за счет чего и выезжает пока что на уровне с лидерами, а вот в гостях взяла всего два очка в четырех матчах. "Уиган" в свою очередь показал, что не гроза ему даже авторитеты вроде "Тоттенхэма" или крепкие середняки, так что уж говорить о выскочке, приезжающем в гости? Подопечные Роберто Мартинеса вполне способны в родных стенах одержать третью победу подряд и еще больше поправить турнирное положение. Не побоимся предсказать даже не самый ожидаемый здесь счет 2:0.

"Астон Вилла" - "Манчестер Юнайтед" (21:30)

Несмотря на проходимость соперника, экономить силы "Манчестеру Юнайтед" особо не придется – они уже прибереглись в гостевом матче ЛЧ против "Браги". 100%-ный результат в трех турах это позволял, и практика показала, что даже если состав основной, выкладываться полностью ему до весны не требуется. Так что с "Астон Виллой" сыграют если не сильнейшие, то в полную силу – точно. Именно поэтому можно рассчитывать на редкий для тура крупный результат – мы ставим на 0:3. Таким образом, "дьяволы" сохранят за собой первую строчку таблицы независимо от исходов воскресных матчей.

11 ноября (воскресенье)

"Манчестер Сити" - "Тоттенхэм" (17:30)

Два воскресных матча по суммарному интересу запросто перекроют всю субботу. Действующий обладатель титула Премьер-лиги "Манчестер Сити" совсем не производит впечатление машины, готовой пройти сезон без поражений, и вот в 11-м туре календарь подкинул ей однозначно наиболее сильного соперника за всё это время. У "Тоттенхэма", провалившегося в прошлом туре в игре с "Уиганом", на этот раз ни о какой недооценке соперника речи идти не может. Не так уж просто даются футболистам Андре Виллаша-Боаша последние матчи, но место сразу за лидирующей тройкой говорит само за себя. Самое время приблизиться к ней еще на три очка, одолев в очном поединке коллектив миллионеров из Манчестера.

Не дать особо развернуться мастерам атаки "Сити" удавалось даже на "Этихаде" даже такой атакующей команде как "Суонси". Лишь в последних матчах сам чемпион перестал с удовольствием пропускать, а до того соперники регулярно огорчали голкипера национальной сборной Джо Харта. Наставник манкунианцев Роберто Манчини не устает сетовать на отсутствие у своей команды командного опыта, хотя летом она не так уж обновилась, а кем обновилась – тот всё равно не играет ведущую роль. Так что итальянскому специалисту пора признать, что непростое это дело – расставлять талантливых индивидуальностей так, чтобы они еще и ансамбль составляли. Другая такая возможность проиграть представится "Сити" разве что еще через тур – во встрече с "Челси", так что ближайшей он не преминет воспользоваться – 1:2.

"Ньюкасл" - "Вест Хэм" (19:00)

Соседи по таблице встретятся в Ньюкасле-апон-Тайн, причем перед хозяевами стоит задача обойти "Вест Хэм", от которого они пока отстают на очко. Отстояв дома ничью с действующим чемпионом, причем не героически, но с боевым настроем, "молотобойцы" могут замахнуться и на дальнейшие достижения. Статистика их игр в гостях, правда, не впечатляет: победа всего одна. "Ньюкасл", несмотря на в целом не феерическую игру, дома как раз неплох и добыл уже три победы. Тем не менее, матч равных соперников вполне может завершиться результативной ничьей – "РБК-Спорт" ставит на 2:2.

"Челси" - "Ливерпуль" (20:00)

Игровой уикенд завершат еще одни участники еврокубков от Англии. "Челси" принял "Шахтер" и унес ноги дома во многом благодаря выдающимся ляпам голкипера гостей Пятова. "Ливерпуль" после уверенного матча на "Энфилде" съездил в Москву к "Анжи" резервным составом – видимо, будучи уверенным в итоговом успехе осенней кампании в Европе. Минимальный проигрыш стал закономерным, и теперь можно переключиться на Премьер-лигу. В чемпионате оба воскресных соперника выдали ничьи с серьезными оппонентами – "Суонси" и "Ньюкаслом" соответственно. Ждали от них большего, продолжат ждать и сейчас. Казалось бы, против экс-лидера у "красных" шансов особо нет. Хуан Мата настолько затмил в креативных рядах лондонцев Эдена Азара, что даже удостоился звания игрока месяца в лиге. Однако свою игру нашел и лидер атаки "Ливерпуля" - Луис Суарес. В заочное противостояние вполне может вылиться этот матч, и тогда публику ждет интересная результативная игра. В конце концов, мерсисайдцам в этом конкретном матче терять нечего и следует уповать именно на атаку: "Челси" в последнее время показывает, что может дрогнуть даже без активного давления, а уж если и такое навязать – то пропустить горазд. Пять матчей подряд Петр Чех вынимал мячи из своих ворот, не избежит этого и сейчас.

Тем не менее, оборона команды Брендана Роджерса не оставляет ей шансов претендовать больше чем на ничью. В атаку "синих" вернется Фернандо Торрес, добавит ей огня в матче против своего бывшего клуба, и хозяева доведут дело до победы, но не простой – 3:2.

10 ноября (суббота)
"Арсенал" - "Фулхэм" - 19:00
"Эвертон" - "Сандерленд" - 19:00
"Ньюкасл" - "Вест Хэм" - 19:00
"Рединг" - "Норвич" - 19:00
"Саутгемптон" - "Суонси" - 19:00
"Сток" - "Куинс Парк Рэйнджерс" - 19:00
"Уиган" - "Вест Бромвич" - 19:00
"Астон Вилла" - "Манчестер Юнайтед" - 21:30

11 ноября (воскресенье)
"Манчестер Сити" - "Тоттенхэм" - 17:30
"Челси" - "Ливерпуль" - 20:00

Прогнозы
10 ноября (суббота)
"Арсенал" - "Фулхэм" - 2:1
"Эвертон" - "Сандерленд" - 1:0
"Ньюкасл" - "Вест Хэм" - 2:2
"Рединг" - "Норвич" - 2:1
"Саутгемптон" - "Суонси" - 0:2
"Сток" - "Куинс Парк Рэйнджерс" - 1:0
"Уиган" - "Вест Бромвич" - 2:0
"Астон Вилла" - "Манчестер Юнайтед" - 0:3
11 ноября (воскресенье)
"Манчестер Сити" - "Тоттенхэм" - 1:2
"Челси" - "Ливерпуль" - 3:2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть