Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Допинг-офицеры сорвали тренировку российской фигуристки на Олимпиаде 14:38, Спорт Смелость и свобода: как иллюзия «особого пути» мешает развитию России 14:37, Мнение В Кремле назвали условие для размещения миротворцев в Донбассе 14:34, Политика СК назвал теракт одной из версий атаки на прихожан в Кизляре 14:34, Общество Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр 14:31, Фотогалерея  Гейтс посетовал на низкие налоги для него и «коллег» по списку Forbes 14:24, Финансы В Дагестане усилены меры безопасности после нападения на храм 14:20, Общество В КПРФ опровергли вступление Грудинина в партию 14:08, Политика После стрельбы в Кизляре Песков напомнил о борьбе с экстремизмом 14:04, Общество Легионер ЦСКА подпишет контракт с «Амкаром» 14:04, Спорт Чешский певец Карел Готт прервал гастроли после госпитализации 13:54, Общество Глава Roshen заявил о готовности «сгноить» активы компании в России 13:49, Бизнес Латвия создаст спецотряды полиции на случай гибридной войны 13:45, Общество Умерла мать Кирилла Серебренникова 13:41, Общество Песков призвал дождаться конца расследования дела российского керлингиста 13:39, Общество Суд снял арест с принадлежащих АФК «Система» акций БЭСК и «Детского мира» 13:36, Бизнес Какие агитационные ролики показывали на выборах в России 13:29, Политика  Семейный бизнес: как работает мебельная мастерская Ладыгиных 13:27, РБК и УАЗ Кремль назвал обвинения США в адрес «фабрики троллей» безосновательными 13:26, Политика ЕЦБ ввел ограничения против обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 13:25, Финансы Polymetal увеличит долю в крупном месторождении серебра до 50% 13:22, Бизнес Израиль испытал систему для перехвата баллистических ракет в космосе 13:11, Политика Трех генералов ФСИН отправили в отставку на фоне скандала с рациями 13:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 13:01, РБК и Сбербанк Глава Якутии обещал проверить «Аэрофлот» за инцидент со своим помощником 12:55, Бизнес Призер Игр-2018 призвал к бойкоту этапа Кубка мира по биатлону в России 12:54, Спорт В Таиланде россиянин упал со скалы 12:50, Общество В Москве выставили на продажу квартиру за биткоины 12:45, Недвижимость
Данни: Халк и Аршавин - футболисты одного уровня
07 ноя 2012, 13:57
0
Данни: Халк и Аршавин - футболисты одного уровня
Футболист питерского "Зенита" Данни оценил нынешнее состояние команды, прокомментировал поражение от "Андерлехта" (0:1) и сравнил Андрея Аршавина с Халком и Домингесом.
Фото: ИТАР-ТАСС
Футболист питерского "Зенита" Данни оценил нынешнее состояние команды, прокомментировал поражение от "Андерлехта" (0:1) и сравнил Андрея Аршавина с Халком и Домингесом.

— Как себя чувствуете? О чем думали после матча?
— Я очень разочарован. "Андерлехт" — непростая команда. Они хорошо играли вначале, забили, а потом сделали все, чтобы мы уже не смогли отыграться. Тем не менее все шансы, чтобы проходить дальше, у нас есть. Нужно просто сыграть лучше, чем сейчас, и сохранить свое место в Лиге чемпионов, - приводит слова Данни официальный сайт "Зенита".

— Вы отыграли в Брюсселе тайм. Как это было?
— Это отлично, я очень ждал этого момента, но сейчас все-таки больше расстроен из-за поражения. Теперь мне нужно работать и тренироваться, потому что я хочу играть все больше, больше и больше. Когда я в игре, то и восстановление идет быстрее. Хотя и пас, и дриблинг я уже чувствую, с этим вроде бы все в порядке.

— "Зенит" в Брюсселе всего два раза ударил в створ ворот соперника. Чем это можно объяснить?
— Не знаю. Обычно за игру мы всегда 10-12 раз били по воротам, а сегодня вот так. Но это был плохой матч. Нужно просто брать дело в свои руки и менять ситуацию.

— Очевидно, с февраля, когда вы травмировались, команда сильно изменилась. В чем именно?
— Я не знаю, что именно поменялось, но поменялось очень сильно. Команда играет абсолютно не так, как в прошлом году. Нам нужно понять, в чем дело. Но вы посмотрите и на соперников — теперь все знают и понимают стиль "Зенита", и нам от этого знания только сложнее. Все же хотят обыграть того, кто дважды побеждал в чемпионате. Нужно что-то менять, поскольку побеждать в Лиге чемпионов и чемпионате России необходимо уже сейчас. В футболе все может быть, но я надеюсь, что "Зенит" продолжит идти в том же направлении, в котором шел последние два года.

— Это вопрос психологии, тактики или чего-то еще?
— Я не знаю, совершенно не знаю. Да, матч в Брюсселе — это всего одна игра, однако это не имеет значения. У нас были проблемы с травмированными, хотя сейчас вот получил повреждение Ломбертс, но если ты всегда играешь примерно одним и тем же составом, то на поле все понятно, а сейчас каждый раз что-то меняется. Поэтому я просто надеюсь, что мы продолжим работать и снова начнем побеждать.

— То есть нужно немного изменить систему?
— Нет, систему точно менять не нужно. Нужно просто больше эмоций, нужно получать удовольствие от футбола. Надеюсь, от игры к игре все пойдет лучше и лучше.

— Вам теперь предстоит делить центр поля с Халком. Вы уже поняли, как вам нужно будет перестроиться, чтобы это получалось хорошо?
— Ну, тренер у нас все-таки Спаллетти, ему решать. Халк — невероятный, очень хороший футболист, и я легко смогу играть с ним. К тому же не забывайте, что когда я пришел в "Зенит", в команде были Аршавин и Домингес, и они были тоже очень хороши.

— Но Халк сильнее?
— Да нет, это игроки одного уровня. Аршавин, Домингес — они мне все очень нравятся, мы играли с ними в одном стиле. Взять мяч, подержать, пойти вперед — все вот это. Так что когда я начну играть с Халком, надеюсь, все пойдет хорошо.

— Как человек, который знает португальский футбол, что вы можете ответить на претензии к Халку насчет того, что он иногда играет слишком индивидуально? Где-то затягивает, где-то не отдает очевидный вроде бы пас.
— Я еще раз скажу, что Халк — невероятный игрок. Да, кто-то может сказать, что вот, он не отдал пас. Но это футбол Халка. Он очень быстрый, он великолепно играет один на один. Ему просто нужно понять, как действует "Зенит" — куда бежит правый защитник, куда бежит левый и так далее. Система здесь не та, что в "Порту", а там он все это знал. Теперь ему нужно просто привыкнуть. Но думаю, что это не займет больше одного-полутора месяцев.

— То есть это больше вопрос времени.
— Ну да, это же футбол Халка. Он хочет идти вперед, обыгрывать. Это его стиль.

— В ноябре команда сыграет еще пять раз. Вы готовы выйти в каждом?
— Думаю, что да. Сегодня был на поле 45 минут и не устал, чувствую себя отлично. Так что конечно, сыграть я очень хочу в каждом из этих пяти матчей.

Олимпиада
1
Норвегия
9
9
8
2
Германия
9
5
4
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
6
5
США
5
3
2
20
Россия
0
3
8
Дата
18
19
20
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.