Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 24 апр, 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 24 апр, 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 24 апр, 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 24 апр, 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 24 апр, 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 24 апр, 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 24 апр, 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 24 апр, 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 24 апр, 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 24 апр, 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 24 апр, 20:21, Бизнес
Лига чемпионов: "Спартак" едет брать Лиссабон в третий раз
07 ноя 2012, 08:46
0
Лига чемпионов: "Спартак" едет брать Лиссабон в третий раз
Для отечественных клубов начинается решающая пора в еврокубках. Особый интерес вызывает игра наших представителей в Лиге чемпионов. Провалив старт, "Зенит" и "Спартак" поставили себя в положение своеобразного барона Мюнхгаузена. Теперь нужно собственноручно вытаскивать себя из болота за волосы. Час икс наступает сегодня для футболистов "Спартака". Две недели назад "красно-белые" набрали свои первые очки в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Если подопечные Уная Эмери смогут развить успех в Лиссабоне, то смогут всерьёз нацелиться на путёвку в плей-офф.
Фото: ИТАР-ТАСС
Антон Мозговой

Для отечественных клубов начинается решающая пора в еврокубках. Особый интерес вызывает игра наших представителей в Лиге чемпионов. Провалив старт, "Зенит" и "Спартак" поставили себя в положение своеобразного барона Мюнхгаузена. Теперь нужно собственноручно вытаскивать себя из болота за волосы. Час икс наступает сегодня для футболистов "Спартака". Две недели назад "красно-белые" набрали свои первые очки в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Если подопечные Унаи Эмери смогут развить успех в Лиссабоне, то смогут всерьёз нацелиться на путёвку в плей-офф.

Далее москвичам будет уже проще – гостевой поединок с "Селтиком" и домашняя игра с резервным составом "Барселоны". Но не стоит бежать впереди паровоза, пока "красно-белым" нужно думать о сегодняшнем дне. В Лиссабон со "Спартаком" не поехали Веллитон, Эменике и Макгиди. Конечно, по именам потери "красно-белых" можно назвать серьёзными. Но матч в Самаре наглядно продемонстрировал, что москвичи вполне могут обходиться и без перечисленных персонажей.

О кадровых проблемах команды перед матчем говорил экс-спартаковец Фёдор Черенков: "Учитывая то, как в последнее время играет "Спартак", Эменике и Веллитон — не такие уж грандиозные потери. Потому что пока команде удаётся справиться с отсутствием этих футболистов. Всё-таки команда побеждает. В принципе, думаю, от Эмери можно ожидать в Лиссабоне сюрприза в виде схемы с двумя нападающими. А может, и не стоит ждать, потому что испанец может выпустить Дзюбу не на острие, а в подыгрыше. Артём прекрасно умеет обострить игру и отдать голевой пас".

Загадочный "Спартак"

В текущем сезоне москвичи не перестают удивлять. Похоже, что Унаи Эмери оказался примерно в такой же ситуации, как и в своё время Валерий Карпин. Болельщики "Спартака" разделились на два условных лагеря, которые примерно равны по своим составам. В первом экс-тренера "Валенсии" поддерживают, во втором – отправляют в отставку. Рискнём предположить, что двух шансов Эмери не дадут. Поэтому его судьба решится по итогам текущего сезона.

В любом случае "Спартак" под руководством баска продолжает лихорадить. В течение одного месяца "красно-белые" умудрились уступить в принципиальных матчах "Анжи" и ЦСКА, а также разгромили "Крылья Советов" и добились важной победы над "Бенфикой". Даже в этот короткий промежуток времени игра москвичей то вызывала восхищение, то недоумение. Но если говорить языком фактов, то они пока не в пользу Эмери. "Красно-белые" уже вылетели из Кубка России, неудачно выступают в Лиге чемпионов и чемпионате России. "Спартак" подводит неудачная игра в обороне. Из всех клубов первой 10-ки турнирной таблицы "Спартак" наряду с "Тереком" и "Амкаром" пропустил больше всех мячей. К счастью, форварды лиссабонцев в текущем розыгрыше Лиги чемпионов результативностью не отличаются. В трёх матчах группового этапа они забили всего один мяч, который пришёлся на игру со "Спартаком".

"Орлы" без крыльев

В прошлом сезоне футболисты "Бенфики" добрались до четвертьфинала Лиги чемпионов. Напомним, что тогда "орлы" оставили за бортом соревнований наш "Зенит". Но по сравнению с прошлым сезоном "Бенфика" ослабла. Причины просты – Лиссабон покинули Хави Гарсия и Витсель. Первый отправился покорять Англию с "Манчестер Сити", второй – Россию с "Зенитом". Правда, вряд ли потеря даже столь ярких личностей может оправдывать неудачи "Бенфики". Дело в том, что каждый год ведущие португальские клубы теряют своих лидеров, поэтому "орлам" к такому не привыкать.

Лиссабонцы довольно быстро оправились от кадровых перестановок. В чемпионате Португалии "Бенфика" идёт вровень со своими заклятыми соперниками из "Порту". После 8 туров обе команды набрали по 20 очков. При этом у клубов практически одинаковые показатели забитых и пропущенных мячей. У "Бенфики" это 22-6, а у "Порту" - 22-5. В то же время "Бенфика" в отличие от "Спартака" продолжает выступление в кубке страны. Недавно "орлы" обыграли скромный "Фреамунде" со счётом 4:0. Только вот в Лиге чемпионов дела у лиссабонцев не клеятся. Если поражение от "Барселоны" можно объяснить вполне объективными причинами, то неудачи в матчах со "Спартаком" и "Селтиком" неприятно удивили поклонников "Бенфики". Но для "орлов" ещё ничего не потерянно. Стоит им одержать победу над "красно-белыми", как они вернутся в борьбу за путёвку в плей-офф Лиги чемпионов.

Неприятные воспоминания

Наверняка поклонники "красно-белых" связывают далеко не самые приятные воспоминания с поездками их любимцев в Португалию. В последний раз "Спартак" встречался с португальским клубом в сезоне 2010/2011. Тогда "красно-белые" в четвертьфинале Лиги Европы сошлись с "Порту". Гостевой поединок завершился победой "Порту" со счётом 5:1 (единственный гол у москвичей забил Кирилл Комбаров). А итоговый счёт противостояния составил удручающие 3-10. Впрочем, до этого "Спартак" дважды обыгрывал "Спортинг" в Португалии, причём дело было в Лиге чемпионов. В сезоне 2000/2001 "спартаковцы" разгромили соперника со счётом 3:0, а в сезоне 2006/2007 – 3:1. Так что не так страшна Португалия, как может показаться. Да и косвенно на положительный настрой болельщиков "красно-белых" может настраивать недавняя победа российской сборной над командой "Португалии".

Отметим, что "Бенфика" в последних двух домашних матчах на еврокубковой арене терпела поражения. Ещё в прошлом сезоне "орлы" уступили "Челси", а в текущем – не смогли остановить "Барселону". Если "Спартаку" удастся одержать победу, то "Бенфика" установит антирекорд. Три матча подряд лиссабонцы в еврокубках дома не проигрывали никогда. К слову, до этой неприятной серии "Бенфика" в Лиссабоне не проигрывала в 10 еврокубковых матчах. Так что, "орлов" с полным правом можно назвать домашней командой.

Последние матчи команд:

"Бенфика" - "Витория" 3:0 (Оскар Кардосо – 2, Лима)
"Жил Висенте" - "Бенфика" 0:3 (Лима, Луизиньо, Андре Гомеш)
"Спартак"- "Бенфика" 2:1 (Лима)
"Фреамунде" - "Бенфика" 0:4 (Лима, Оскар Кардосо, Сальвио, Андре Гомеш)
"Бенфика" - "Бейра-Мар" 2:1 (Макси Перейра, Родриго)

"Крылья Советов" - "Спартак" 0:5 (Хурадо, Пареха, Д. Комбаров, Дзюба, Жано)
"Ростов" - Спартак" 0:0
"Спартак" - "Мордовия" 2:0 (Хурадо, Биллялетдинов)
"Спартак" - "Бенфика" 2:1 (Кариока, Жардел – автогол)
"Анжи" - "Спартак" 2:1 (Биллялетдинов)

Котировки букмекеров (БК "Марафон"):
"Бенфика" - "Спартак" 1.61 – 4.45 – 5.60

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.