Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика
Дубль Дядюна принес победу "Рубину" над "Мордовией"
03 ноя, 2012 21:47
0
Дубль Дядюна принес победу "Рубину" над "Мордовией"
С двумя нападающими решил начать игру в Саранске главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев. Дядюн и Рондон должны были нагнетать атмосферу у ворот Абакумова, еще в прошлом году выступавшего в Татарстане за челнинский "КАМАЗ".
Фото: Рубин
Обзор матча

Салим Абдуллин

С двумя нападающими решил начать игру в Саранске главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев. Дядюн и Рондон должны были нагнетать атмосферу у ворот Абакумова, еще в прошлом году выступавшего в Татарстане за челнинский "КАМАЗ".

Если "Мордовия" не стала менять состав, который в предыдущем туре уступил ЦСКА 0:2, то вот казанцам после победной встречи с "Анжи" 2:1 пришлось оставить вне заявки на игру Карадениза и Боккетти.

В дебюте поединка команды обменялись ударами по чужим воротам. Но если форвард хозяев Панченко пробил мимо, то вот защитник гостей Кузьмин заставил голкипера вступить в игру.

Уже на 5-й минуте "Рубин" упустил первый голевой момент. Дядюн в прыжке пробил в перекладину, мяч отскочил к Рондону, который сумел нанести разящий удар. И только на самой "ленточке" Абакумов сумел остановить полет кожаного "снаряда".

Тут же Иванов потревожил в казанской "рамке" Рыжикова. Через пару минут вышеназванный игрок "Мордовии" упал в штрафной площадке "Рубина". Однако пенальти назначен не был.

После таких моментов гости открыли счет. Это Дядюн воспользовался ошибкой хозяев, когда голкипер столкнулся со своим защитником, предоставив россиянину поразить совершенно пустые ворота!

К расстройству от пропущенного мяча тренерам "Мордовии" добавилась горечь травмы. Абакумов не смог самостоятельно подняться с газона, поэтому был в срочном порядке заменен.

На 25-й минуте саранчане получили право на штрафной удар, но воспользоваться моментом не смогли. Чуть позже дальний заброс мяча уверенно перехватил на "втором этаже" Рыжиков, он же отразил сильный удар в исполнении Иванова.

Однако эти эпизоды ничто по сравнению с моментом, который создал Рондон. Венесуэлец ворвался в штрафную площадку гостей, сблизился с Юрченко. Имея перед собой весь прямоугольник ворот, форвард решил пробить в голкипера, который не дрогнул и угрозу отвел.

В общем, небо над головами игроков "Рубина" было безоблачным, пока не грянула буря под названием "Кирилл Панченко". Именно этот футболист сумел восстановить равновесие на 48-й минуте.

Кирилл воспользовался падением защитника Калешина, который хотел прервать навес из глубины поля. Нападающий "Мордовии" подхватил мяч и нанес хлесткий дальний удар, парировать который Рыжикову не удалось!

Успокаиваться игрок не собирался, и через две минуты попал в перекладину. "Рубин" ответил "выстрелом" Дядюна. Однако мяч после его удара попал в обратную сторону ворот.

"Мордовию" было не удержать. Монолитная защита гостей стала сыпаться под наскоками хозяев. Они и мимо ворот били, и из штрафной пытались поразить "рамку" гостей.

Охладить пыл саранчан решил Дядюн, который пробил головой в каркас ворот. А затем Бердыев решил бросить в "бой" игрока, который не выходил на поле в официальной встрече с мая. Речь идет о Петре Быстрове.

Эти меры возымели действия, нападение "Мордовии" стало давать сбои. Запомнился удар с разворота в исполнении казанца Касаева. На 73-й минуте последовал опасный навес на ворота "Мордовии". Затем Дядюн замешкался с ударом, позволив хозяевам выбить мяч у него из-под ног.

И все же Владимир сумел оформить дубль после того, как замкнул головой навесную передачу с левого фланга! Абакумов парировать атаку российского футболиста на этот раз не сумел.

"Рубин" реализовал свое преимущество по голевым моментам, что в итоге позволило ему одержать вторую победу подряд в чемпионате России. "Точку" поставил Рондон. Правда, ему лишь оставалось не промахнуться мимо пустой сетки после передачи Касаева.

Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур

"Мордовия" (Саранск) - "Рубин" (Казань) - 1:3 (0:1)
Голы: Панченко, 47 - Дядюн, 10, 75, Рондон, 90
Предупреждения: Алдонин, 73, Мулдаров, 85, Рустем Мухаметшин, 89
3 ноября. 19:00. Саранск. Стадион "Старт"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Мордовия": Абакумов (Юрченко, 14), Симчевич, Степанец, Осипов, Мулдаров, Дуймович, Алдонин, Рогов (Рустем Мухаметшин, 46), Алексей Иванов, Кулешов (Руслан Мухаметшин, 81), Панченко
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Шаронов, Калешин, Ансалди, Орбаис, Натхо, Тёре, Касаев, Рондон (Давыдов, 90), Дядюн
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть