Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Валентина Гафта прооперировали 16:46, Общество Министр Абызов заявил о вере в порядочность Улюкаева 16:41, Политика ФАС заинтересовалась вывесками «Чайхоны» 16:38, Бизнес ФСБ обнародовала видео задержания террористов в Петербурге 16:33, Общество ФХР заключил контракт с сервисом хоккейной аналитики ICEBERG 16:33, Хоккей Ясин назвал приговор Улюкаеву «национальным позором» 16:30, Экономика СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко 16:29, Общество Министры отказались комментировать приговор Улюкаеву 16:24, Общество Суд обязал выплатить детям-солдатам из Конго $10 млн компенсации 16:17, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 16:13, РБК и Porsche Дело о личной мести: иностранные СМИ о приговоре Улюкаеву 16:09, Политика Собчак назвала приговор Улюкаеву негуманным 16:07, Политика МЧС предупредило о неблагоприятной погоде в Москве в выходные 16:02, Общество Лидер сборной России по скелетону упал на трассе чемпионата Европы 15:51, Спорт Памфилова назвала стоимость информирования каждого избирателя о выборах 15:39, Политика «Это только начало»: реакция на решение суда по делу Улюкаева 15:30, Политика Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 15:30, РБК и Henderson ЕС согласовал переход ко второй фазе переговоров о Brexit 15:28, Политика Медицинский спирт стал основным сырьем для поддельной водки 15:23, Общество Прокуратура не станет добиваться пересмотра приговора Улюкаеву 15:21, Общество Песков рассказал об отношении Путина к ЦБ после санации Промсвязьбанка 15:08, Экономика Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный» 14:57, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:53, Subaru XV и Autonews В «Роснефти» отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:50, Бизнес В Кремле назвали недоказанными данные о вывозе денег Керимовым 14:47, Политика В Подмосковье срубили главную новогоднюю елку России 14:45, Общество Альфа-банк устранил сбой в работе банкоматов и мобильного приложения 14:43, Технологии и медиа ФСБ задержала готовивших теракт в культовом учреждении Санкт-Петербурга 14:39, Общество
Дубль Дядюна принес победу "Рубину" над "Мордовией"
03 ноя, 2012 21:47
0
Дубль Дядюна принес победу "Рубину" над "Мордовией"
С двумя нападающими решил начать игру в Саранске главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев. Дядюн и Рондон должны были нагнетать атмосферу у ворот Абакумова, еще в прошлом году выступавшего в Татарстане за челнинский "КАМАЗ".
Фото: Рубин
Обзор матча

Салим Абдуллин

С двумя нападающими решил начать игру в Саранске главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев. Дядюн и Рондон должны были нагнетать атмосферу у ворот Абакумова, еще в прошлом году выступавшего в Татарстане за челнинский "КАМАЗ".

Если "Мордовия" не стала менять состав, который в предыдущем туре уступил ЦСКА 0:2, то вот казанцам после победной встречи с "Анжи" 2:1 пришлось оставить вне заявки на игру Карадениза и Боккетти.

В дебюте поединка команды обменялись ударами по чужим воротам. Но если форвард хозяев Панченко пробил мимо, то вот защитник гостей Кузьмин заставил голкипера вступить в игру.

Уже на 5-й минуте "Рубин" упустил первый голевой момент. Дядюн в прыжке пробил в перекладину, мяч отскочил к Рондону, который сумел нанести разящий удар. И только на самой "ленточке" Абакумов сумел остановить полет кожаного "снаряда".

Тут же Иванов потревожил в казанской "рамке" Рыжикова. Через пару минут вышеназванный игрок "Мордовии" упал в штрафной площадке "Рубина". Однако пенальти назначен не был.

После таких моментов гости открыли счет. Это Дядюн воспользовался ошибкой хозяев, когда голкипер столкнулся со своим защитником, предоставив россиянину поразить совершенно пустые ворота!

К расстройству от пропущенного мяча тренерам "Мордовии" добавилась горечь травмы. Абакумов не смог самостоятельно подняться с газона, поэтому был в срочном порядке заменен.

На 25-й минуте саранчане получили право на штрафной удар, но воспользоваться моментом не смогли. Чуть позже дальний заброс мяча уверенно перехватил на "втором этаже" Рыжиков, он же отразил сильный удар в исполнении Иванова.

Однако эти эпизоды ничто по сравнению с моментом, который создал Рондон. Венесуэлец ворвался в штрафную площадку гостей, сблизился с Юрченко. Имея перед собой весь прямоугольник ворот, форвард решил пробить в голкипера, который не дрогнул и угрозу отвел.

В общем, небо над головами игроков "Рубина" было безоблачным, пока не грянула буря под названием "Кирилл Панченко". Именно этот футболист сумел восстановить равновесие на 48-й минуте.

Кирилл воспользовался падением защитника Калешина, который хотел прервать навес из глубины поля. Нападающий "Мордовии" подхватил мяч и нанес хлесткий дальний удар, парировать который Рыжикову не удалось!

Успокаиваться игрок не собирался, и через две минуты попал в перекладину. "Рубин" ответил "выстрелом" Дядюна. Однако мяч после его удара попал в обратную сторону ворот.

"Мордовию" было не удержать. Монолитная защита гостей стала сыпаться под наскоками хозяев. Они и мимо ворот били, и из штрафной пытались поразить "рамку" гостей.

Охладить пыл саранчан решил Дядюн, который пробил головой в каркас ворот. А затем Бердыев решил бросить в "бой" игрока, который не выходил на поле в официальной встрече с мая. Речь идет о Петре Быстрове.

Эти меры возымели действия, нападение "Мордовии" стало давать сбои. Запомнился удар с разворота в исполнении казанца Касаева. На 73-й минуте последовал опасный навес на ворота "Мордовии". Затем Дядюн замешкался с ударом, позволив хозяевам выбить мяч у него из-под ног.

И все же Владимир сумел оформить дубль после того, как замкнул головой навесную передачу с левого фланга! Абакумов парировать атаку российского футболиста на этот раз не сумел.

"Рубин" реализовал свое преимущество по голевым моментам, что в итоге позволило ему одержать вторую победу подряд в чемпионате России. "Точку" поставил Рондон. Правда, ему лишь оставалось не промахнуться мимо пустой сетки после передачи Касаева.

Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур

"Мордовия" (Саранск) - "Рубин" (Казань) - 1:3 (0:1)
Голы: Панченко, 47 - Дядюн, 10, 75, Рондон, 90
Предупреждения: Алдонин, 73, Мулдаров, 85, Рустем Мухаметшин, 89
3 ноября. 19:00. Саранск. Стадион "Старт"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Мордовия": Абакумов (Юрченко, 14), Симчевич, Степанец, Осипов, Мулдаров, Дуймович, Алдонин, Рогов (Рустем Мухаметшин, 46), Алексей Иванов, Кулешов (Руслан Мухаметшин, 81), Панченко
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Шаронов, Калешин, Ансалди, Орбаис, Натхо, Тёре, Касаев, Рондон (Давыдов, 90), Дядюн
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть