Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия запросила консультации ВТО о компенсациях за американские пошлины 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество Криштиану Роналду повторил личный рекорд в матчах за «Реал» 13:44, Спорт Музей «Гараж» вновь откроет летний кинотеатр 13:41, Стиль СМИ сообщили об отказе во въезде в США приме-балерине Большого театра 13:38, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при атаке на школу в Башкирии 13:27, Общество Создатель «Новичка» рассказал о дважды перенесенном отравлении веществом 13:26, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:23, РБК и Билайн Как Саудовская Аравия становится более светской 13:18, Стиль Google отключила возможность обхода блокировок через ее домен 13:17, Технологии и медиа Вертикальный аэропорт и башни из мусора: лучшие проекты небоскребов мира 13:00, Недвижимость  Песков ответил на вопрос об обошедшей Россию стороной «буре» в Сирии 12:59, Политика Порошенко посетовал на опрометчивость основавших Москву киевских князей 12:55, Общество Песков не увидел дискредитации Роскомнадзора в ходе блокировки Telegram 12:51, Политика Стоимость криптовалюты Monaco выросла на 114% за несколько часов 12:48, Крипто Япония выразила протест в связи с учениями на Курилах 12:40, Общество
В.Янчук: Наш успех — не Шарапова, а "бронза" в паре
31 дек 2012, 02:12
0
В.Янчук: Наш успех — не Шарапова, а "бронза" в паре
Заслуженный тренер РФ Виктор Янчук поделился впечатлениями от выступлений лидера российского женского тенниса Марии Шараповой в 2012 году, где она выиграла "Ролан Гаррос" и стала серебряным призером Олимпиады в Лондоне.
Заслуженный тренер РФ Виктор Янчук поделился впечатлениями от выступлений лидера российского женского тенниса Марии Шараповой в 2012 году, где она выиграла "Ролан Гаррос" и стала серебряным призером Олимпиады в Лондоне.

"Это, безусловно, успех. Но если смотреть правде в глаза, Шарапова готовится не у нас. Не у нас она тренируется, не наши тренеры с ней работают, не наше управление подготовкой, не наши базы… Не надо приписывать себе чужих заслуг и успехов. Конечно, Сафин, Давыденко, Шарапова — российские теннисисты, но мы-то что сделали для того, чтобы они пробились наверх? Шарапова — молодец, дай бог, она еще будет развивать свои успехи, но где наши школы, которые бы готовили других чемпионов? В этом смысле я бы назвал успехом выступление российской пары Мария Кириленко/Надежда Петрова в Лондоне. Девушки завоевали бронзу — это большой успех. И это уже точно — наше!

Вообще она улучшила свою игру в этом году. Думаю, Шарапова еще не все сказала в теннисе, еще не полностью раскрылась. Многое теперь зависит от того, с кем и как она будет дальше работать. После победы на Уимблдоне в 2004 году пару лет она играла на неплохом уровне, но не более того. По идее логично было бы ожидать от нее более серьезного прироста мастерства и выхода в лидеры мирового тенниса. Семнадцатилетняя девчонка выигрывает Уимблдон — карты ей в руки, только набирай дальше мастерство, утверждайся в роли лидера. В 22 года Мария должна была уже оторваться от преследователей и конкуренток. Но этого не случилось, она ушла в тень, стала проигрывать, потом пошли травмы.

Сейчас же она, наконец, прибавила — роль тренера, наверное, в этом не последняя. Мария стала больше разыгрывать и, думается, что может еще прибавить в разнообразии игры. Пока Серена Уильямс, которой уже за тридцать, стабильно обыгрывает Шарапову, в ряде случаев вообще в одну кассу. Конечно, это не делает чести Марии. Пожелаем ей успеха в новом сезоне", — приводит слова тренера "Спорт Уик-энд".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.