Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 17 дек, 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 17 дек, 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 17 дек, 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 17 дек, 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 17 дек, 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 17 дек, 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 17 дек, 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 17 дек, 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 17 дек, 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 17 дек, 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 17 дек, 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 17 дек, 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 17 дек, 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 17 дек, 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 17 дек, 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 17 дек, 18:21, Политика
Никто не сможет угнаться за машинами из Манчестера (анонс 18-го тура АПЛ)
21 дек, 2012 11:35
0
Никто не сможет угнаться за машинами из Манчестера (анонс 18-го тура АПЛ)
18-й тур чемпионата Англии подарит поклонникам очное противостояние двух лучших снайперов, встречу главных неудачников прошлого тура, а "Эвертон" без лидера рискует сдать неплохую позицию кому-то из ближайших преследователей – "Вест Бромвичу" или "Норвичу", продолжающему безпроигрышную серию.
Фото: globallookpress.com
Константин Сахаров

18-й тур чемпионата Англии подарит поклонникам очное противостояние двух лучших снайперов, встречу главных неудачников прошлого тура, а "Эвертон" без лидера рискует сдать неплохую позицию кому-то из ближайших преследователей – "Вест Бромвичу" или "Норвичу", продолжающему безпроигрышную серию.

22 декабря (суббота)

"Уиган" - "Арсенал" (16:45)

Кажется, "Арсенал" понемногу разобрался, что делать. Ну а если не знаешь, что делать – используй Санти Касорлу, он разберется. Испанец и так играет за всю команду, даже когда не играет она вся, а в прошлом успешном матче с "Редингом" (5:2) сделал хет-трик. На волне успеха клуб продлил договоры со своей талантливой молодежью – Гиббсом, Окслейд-Чемберленом, Рэмзи и, конечно, Джеком Уилширом, который патриотично разоткровенничался на неделе.

Теперь необходимо удержать и Тео Уолкотта, который картины в атаке тоже не портит. Удивительная картина: британцы, немцы, испанцы заправляют, а единственным чуждым элементом в команде Арсена Венгера выглядит француз Оливье Жиру, справедливо оставшийся даже с "Редингом" на лавке. Больше раздражать может только бесконечная ирония насчет давно пылящихся пустых полок для трофеев "Арсенала".

Конечно, "Рединг" - не показатель, но если мы рассуждаем именно о предстоящем матче, то соперник ушел недалеко – "Уиган". Безвыигрышная серия "лэтикс" ожидаемо затянулась, и нынешнее место на грани зоны вылета должно остаться для команды привычным. Спастись можно (и, наверное, удастся) за счет разных неожиданных побед, что подопечные Роберто Мартинеса уже демонстрировали, но в этот раз – не тот случай. Ставим на победу "канониров" - 1:3.

"Манчестер Сити" - "Рединг" (19:00)

Опрокинутый "Арсеналом" на дно "Рединг" поедет дежурно проигрывать в Манчестер. "Сити" не мешают ни тяжбы с собственным трудным ребенком Балотелли, ни разборки Коларова с чужими фанатами – с аутсайдерами клуб справляется на классе. Что уж говорить, если сам соперник в лице хавбека Джимми Кебе считает, что уровень "Рединга" - Чемпионшип. "Хорошая команда, но уровнем лигой ниже – разница в классе между нами и лидерами АПЛ колоссальна", - говорит Кебе. Эта разница выльется в крупную победу чемпиона. Например, - 4:1.

Фото: AFP

"Ньюкасл" - "Куинс Парк Рэйнджерс" (19:00)

"Ньюкасл" - это тот, кто дежурно проиграл "Ман Сити" в прошлом туре (1:3), а "КПР" - тот, кто наконец одержал первую победу и "Рединг" как раз потеснил. Дубль Аделя Таарабта привлек к марокканцу внимание чуть ли не "Барселоны" (не говоря уже о вездесущем "Анжи"), а команда радовалась впервые после 16-ти матчей мрака. "Сороки" идут повыше и с запасом, но с набором очков в последнее время у них такие же проблемы, в связи с чем – по примеру как раз нынешнего соперника – они решили отменить рождественскую вечеринку и сосредоточиться на подготовке к boxing days. Харьковский "Металлист" уже предвкушает, как пройдет "Ньюкасл" в Лиге Европы, и Алану Пардью придется постараться, чтобы команда выбралась из болота и приподняла актуальную репутацию. На подъеме после прихода Гарри Реднаппа "рейнджеры" добьются в этом матче как минимум ничьей – 1:1.

"Саутгемптон" - "Сандерленд" (19:00)

Не менее удручающее положение у "Сандерленда", который начинал вроде бы неплохо, а теперь растерял стабильность. Мартин О'Нил уже прямо заявляет, что укреплять состав необходимо. И пусть "Саутгемптон" находится на соседней строчке, его форма в последних матчах впечатляет куда больше. Предполагаем, что против голодных до игры "святых", пропустивших матч прошлого тура из-за отъезда "Челси", "черные коты" в гостях не выстоят и потерпят ориентировочно минимальное поражение – 1:0.

"Тоттенхэм" – "Сток" (19:00)

"Тоттенхэм" приукрашивается чертами надежности: в прошлом туре он совсем ничего не дал сделать соседу по таблице "Суонси" (1:0) и огорчаться может разве что слабой реализацией 29 (8) ударов. Упустить победу, как еще одним туром раньше с "Эвертоном", не удалось, и Андре Виллаш-Боаш оптимистично смотрит в будущее, рассчитывая на старание вечного Джермейна Дефо, креатив Мусы Дембеле и энергию Гарета Бэйла, который не покинет Лондон, по крайней мере, до января; ну а там уже придется смириться с чьим-нибудь предложением кругленькой суммы. "Сток" в последних матчах тоже хорош, но приятную серию ему придется прервать на "Уайт Харт Лэйн" - 1:0 в пользу хозяев.

Фото: AFP

"Вест Бромвич" - "Норвич" (19:00)

Несмотря на некоторые проблемы в последних матчах, российско-нигерийский форвард "ВБА" Питер Одемвингие радостно смотрит в будущее: "Уверен, что мы можем выступить лучше, чем в прошлом году, так как уже справились с приходом нового тренера и сразу стали показывать хорошую игру. Совершенно нормально мечтать о месте в пятерке". В перспективе, может, так и выйдет, но пока что вокруг нависают суровые лондонские гранды в компании "Эвертона". Да еще и разные самобытные "...Сити" подпирают снизу. Вот, например, "Норвич", который со своей выдающейся беспроигрышной серией уже догнал "Альбион" на расстояние двух очков. Правда, играть "канарейкам" с прямым соперником в гостях, да еще выбыл едва-едва выделившийся лучший бомбардир Грант Холт (4 мяча), но команда постарается справиться и без него. Это, однако, будет непросто: сила "Вест Бромвича" в своих стенах немного поубавилась за последние туры, но пропускает команда на "Хоуторнс" всё так же минимум. Возможно, именно здесь славный поход "Норвича" и прервется – "РБК-Спорт" ставит на 2:0.

"Вест Хэм" - "Эвертон" (19:00)

Плотность в середине таблицы Премьер-лиги не назовешь зашкаливающей, но характер в ней нужен поистине английский, и едва ты его не проявишь – тут же скатываешься в середняки. А стоит проявить – и держишься в лидерах несмотря на все старания конкурентов. Лидер "Эвертона" Маруан Феллаини характер проявил, впрочем, далеко не английский, а арабский: намеренно ударил соперника головой и заработал трехматчевую дисквалификацию. Могло быть и больше, но вряд ли это радует Дэвида Мойеса. Впрочем, самое сложное испытание его команду ожидает прямо сейчас, а дальше будут соперники попроще.

"Вест Хэму", несмотря на всю его "ветеранистость" и руку Сэма Эллардайса, характера в последних матчах как раз не хватает. То упущенная игра с "Ливерпулем" (2:3), то безголевой вояж в "Вест Бромвич" (0:0) – и вот уже не на подходах к пятерке, а в четырех очках отставания. В родных стенах "молотобойцы" выступают тоже на среднем уровне, а "Эвертон" в гостях – чуть получше, но преимущественно играет вничью. Предполагаем, что так завершится и эта встреча, ну а забить соперники друг другу должны понемногу – 1:1.

Фото: globallookpress.com

"Ливерпуль" - "Фулхэм" (21:30)

В заключительном матче субботы встречаются два главных неудачника прошлого тура: "Ливерпуль" при большом преимуществе едва ушел от разгрома на "Энфилде" с "Астон Виллой" (1:3), а "Фулхэм" подарил первую в сезоне победу "КПР" (1:2). И оба клуба, вроде бы претендующие на большее, сверзлись на 12 и 13 место соответственно. Может ли очный матч пошатнуть доверие к кому-либо из наставников? Вряд ли. Рискует этим больше Мартин Йол, но в последнее долгое время руководство клуба не было замечено в шатаниях, так что даже локальная неудача не лишит голландца кресла, а "дачников" - шансов побороться за относительно солидную десятку. Что касается "Ливерпуля", то скачок в молодость идет у мерсисайдцев не так уверенно, как у "Арсенала", но 18-летняя звезда Рахим Стерлинг всё равно заслужил новый контракт. Но, хотя команду и лихорадит, одержать победу в данном бою ей по силам, даже если придется потрудиться – 2:1.

23 декабря (воскресенье)

"Суонси" - "Манчестер Юнайтед" (17:30)

Друг против друга (хотя понятно, что совсем не так) в этом матче сыграют лучшие бомбардиры АПЛ: Мичу и Робин ван Перси. Учитывая комплект с Уэйном Руни, совершенно не понятно, куда и зачем "МЮ" еще кого-то вроде Роберта Левандовски брать в атаку, да и речь об этом ведут больше СМИ, чем сами манкунианцы. Их задача сейчас – как раз не вмешиваться в отлаженную машину по добыче результата, всё еще обгоняющую соперников из "Сити" на 6 очков. Впрочем, пропускают оборонцы "Юнайтед" тоже охотно, так что пополнить лицевой счет валлийскому испанцу могут позволить. Однако выжать из матча большее, чем забитый гол и, возможно, ничейный результат, "лебеди" вряд ли смогут – не так они блещут дома, как "Ман Юнайтед" в гостях. Матч наверняка стоит посмотреть, и спасибо календарю, что он так вынесен. Ну а ставим мы в этом поединке на победу дружины сэра Алекса – 1:2.

"Челси" - "Астон Вилла" (20:00)

После неожиданно затянувшегося кризиса (подогретого, по сути, самим руководством клуба) "Челси" вроде бы выплыл к победе, но это была победа над "Сандерлендом" (3:1) – не такой уж подвиг. Что из себя команда представляет на высоком уровне – можно было наблюдать на Клубном чемпионате мира, где лондонцы виделись далеко не фаворитом, да так в финале и уступили бразильцам. Пока "Челси" пропускал тур, "Астон Вилла" отметилась победой в Ливерпуле и продолжила поправлять свое положение. Если "синие" хотят в этом матче выехать на классе, то его не факт, что хватит. В целом естественным результатом была бы ничья, но такого соперника всё-таки нужно обыгрывать дома – ожидаем равного матча с обоснованным преимуществом хозяев, 2:1.

Фото: globallookpress.com

22 декабря (суббота)

"Уиган" - "Арсенал" - 16:45
"Манчестер Сити" - "Рединг" - 19:00
"Ньюкасл" - "Куинс Парк Рэйнджерс" - 19:00
"Саутгемптон" - "Сандерленд" - 19:00
"Тоттенхэм" – "Сток" - 19:00
"Вест Бромвич" - "Норвич" - 19:00
"Вест Хэм" - "Эвертон" - 19:00
"Ливерпуль" - "Фулхэм" - 21:30

23 декабря (воскресенье)

"Суонси" - "Манчестер Юнайтед" - 17:30
"Челси" - "Астон Вилла" - 20:00

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть