Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Умер рекордсмен чемпионата СССР по баскетболу 22:08, Спорт США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik 22:01, Политика В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 21:55, Политика В США опубликовали более 10 тыс. документов ФБР об убийстве Джона Кеннеди 21:54, Политика В НИИ Склифосовского назвали операцию по пересадке головы не уникальной 21:33, Общество Знал бы прикуп: генерал ФСО брал взятки за подряды в резиденции Путина 21:24, Общество Президентом московского «Арарата» стал основатель группы компаний «Ташир» 21:18, Спорт Власти Норвегии извинились за «вражеский плакат» с Ататюрком на учениях 21:14, Политика «Дочка» РЖД обвинила ФАС в некорректном сопоставлении цены билетов 21:14, Общество Путин выделил ₽1 млрд после рассказа Мацуева о продаже квартиры бабушки 20:59, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 20:48, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 20:39, РБК и Российский Экспортный Центр МИД назвал лицемерным вето США российской резолюции по Сирии 20:31, Политика При стрельбе в Стокгольме ранили человека 20:26, Общество Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде 20:10, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Сирии 19:51, Политика Путин выступил за реформу системы госзакупок в области культуры 19:50, Общество Исинбаева объявила о присоединении к движению Putin Team 19:46, Политика Вместо вклада: стоит ли покупать «народные» облигации банков 19:42, Деньги Бывший форвард сборной России Погребняк забил впервые за два года 19:20, Спорт Путин сократил штат Вооруженных сил на 293 человека 19:17, Политика Министр иностранных дел Ливана обсудил в Москве судьбу премьера страны 19:14, Политика Соколов раскритиковал план Карлова по спасению «ВИМ-Авиа» 19:05, Бизнес С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 19:01, РБК и Ситибанк Итальянский хирург заявил об успешной пересадке головы трупу 19:00, Общество Путин ответил на просьбу найти время в «плотном графике» в 2019 году 18:53, Политика Элементарные частицы истории: как точные науки помогают гуманитариям 18:44, Мнение «Опора России» заявила о риске массовых банкротств из-за дефицита вагонов 18:40, Бизнес
А.Панов: Шансы "Анжи" выже, чем у "Зенита" и "Рубина"
20 дек, 2012 22:22
0
А.Панов: Шансы "Анжи" выже, чем у "Зенита" и "Рубина"
Экс-нападающий сборной России и "Зенита" Александр Панов считает, что шансы "Анжи" пройти "Ганновер" выше, чем у "Рубина" и "Зенита" в противостоянии с "Атлетико" и "Ливерпулем" соответственно.
Экс-нападающий сборной России и "Зенита" Александр Панов считает, что шансы "Анжи" пройти "Ганновер" выше, чем у "Рубина" и "Зенита" в противостоянии с "Атлетико" и "Ливерпулем" соответственно.

"На этой стадии Лиги Европы не может быть слабых клубов, все-таки команды, вылетевшие из Лиги чемпионов и преодолевшие групповой этап Лиги Европы, сами по себе не слабые. Так что получить в 1/16 финала таких соперников - обычное явление. И "Рубину", и "Зениту", и "Анжи" достались не самые обычные клубы.

Что касается противостояния "Ливерпуля" с "Зенитом", то здесь нужно сказать, что у английского клуба не все гладко, игра у него далека от идеала. Но в целом команда очень крепкая, а английская премьер-лига намного сильнее чемпионата России. Также у них есть персонаж, который очень опасен - Суарес в любой момент может забить гол или создать голевой момент. Учитывая то, какие проблемы есть у "Зенита" в обороне, которые мы наблюдали в Лиге чемпионов, такой нападающий может быть очень опасен. Многое будет зависеть от того, в каком состоянии команды подойдут к матчам. Тому же "Ливерпулю" в 2013 году предстоит перед встречами с "Зенитом" провести сразу шесть матчей в чемпионате, среди которых будут игры, в частности, с "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити". Сами понимаете, что команда будет измотана и будет находиться в некотором психологическом и физическом напряжении. Но в то же время если "Ливерпуль" удачно сыграет против сильных противников, то команда будет находиться в неплохом настроении и должны образом мотивирована.

В то же время "Зенит" будет пребывать без игровой практики в течение полутора месяцев. Команда проведет только сборы и какие-то игры на них. Учитывая это, "Зениту" придется непросто. Тем более что первый матч питерцы проведут в Петербурге, когда будет довольно холодно. И в этом случае "Ливерпуль" не станет особо напрягаться - они просто могут закрыться и сыграть на контратаках, которые команда очень хорошо использует, учитывая, что в ее составе есть Суарес. Как показала встреча "Ливерпуля" с "Анжи", в целом против этой английской команды, и Суареса в том числе, играть можно и можно их обыгрывать. Другой вопрос, как это сделать? Посмотрим, удастся ли это "Зениту", хотя я не верю в это.

Доставшийся "Рубину" "Атлетико" я никак не могу назвать обычным клубом, ведь он борется в чемпионате Испании если не за первое место с "Барселоной", то за второе, как минимум. Эта команда давненько не забиралась на такую высоту и имеет в составе Фалькао, которого многие клубы мира хотят купить за огромные деньги. Чемпионат показывает, что он находится в хорошей форме, забил много голов, и это - одна из ударных фигур этой команды. Поэтому можно сказать, что "Рубину" не очень повезло с жеребьевкой.

Не могу сказать, что "Анжи" тоже не повезло. Хотя "Ганновер" - это не слабая команда, а любой клуб бундеслиги сильнее любой российской команды. Сказать, что "Анжи" предстоят легкие игры, можно вряд ли. Но все же махачкалинцам достался соперник, в котором нет звезд такой величины, как Фалькао или Суарес. "Ганновер" - это сбалансированная рабочая команда, с которой можно играть и которую можно обыгрывать. Так что у "Анжи", наверное, шансов пройти дальше все-таки больше, чем у других российских клубов", - заявил Панов изданию "Спорт-Экспресс".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 Краснодар
16
27
4 ЦСКА
16
26
5 Спартак М
16
25
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
33
87
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 ХК Сочи
32
50
Развернуть