Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:36, РБК и Hankook Дисквалифицированных российских лыжников допустили к старту в Кубке мира 17:33, Спорт Владелец «Из рук в руки» и Job.ru закроет бизнес в России 17:30, Технологии и медиа МИД передал ноту Вашингтону из-за американских серверов «Миротворца» 17:24, Политика МИД прокомментировал планы Google News понизить в выдаче RT и Sputnik 17:23, Политика В наземном транспорте Москвы снизят оплату разового проезда картой 17:14, Общество Захарова назвала приговор Младичу предвзятым 17:07, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 17:06, Спецпроект РБК Членов «Меджлиса» задержали в Крыму по подозрению в вымогательстве 16:53, Политика В Совете Федерации узнали о «заточенной дубинке» против России и ЧМ-2018 16:44, Футбол Минобороны направило судно «Янтарь» для поиска аргентинской подлодки 16:37, Общество СМИ анонсировали уход капитана «Зенита» из команды 16:36, Спорт Сын Владимира Высоцкого попал в «чистилище» «Миротворца» 16:35, Общество Выгодный скандал: как «русские тролли» повлияли на СМИ и политику в США 16:25, Мнение Сенатор связал падение выпуска сигарет с переходом россиян на махорку 16:25, Политика Для фигуранта дела о возбуждении ненависти к чиновникам попросили 5 лет 16:23, Общество НОВАТЭК купил «Севернефть-Уренгой» 16:19, Бизнес Информаторов о коррупции защитят от увольнения с работы 16:07, Политика В Совете Федерации узнали о «заточенной дубинке» против России и ЧМ-2018 16:06, Политика Кремль прокомментировал информацию о планах США остаться в Сирии 16:04, Политика Неприятности российских бизнесменов и чиновников на Лазурном Берегу 16:02, Фотогалерея  Наехавшему на ребенка для «воспитания» автомобилисту дали условный срок 16:01, Общество Глава венесуэльской PDVSA рассказал о переговорах с «Роснефтью» о кредите 15:56, Бизнес СМИ узнали о полученном Мугабе иммунитете от уголовного преследования 15:40, Политика В Кремле отказались признать грант поддержкой Райкина в споре с Мединским 15:25, Общество Лидер Судана на встрече с Путиным попросил защиты от США 15:17, Политика Песков отказался комментировать ситуацию в ЛНР 15:15, Политика Госдума поддержала блокировку номеров телефонных террористов 15:14, Общество
Клубы РФПЛ предлагают увеличить запрет на посещение матчей до пяти лет
19 дек, 2012 17:57
0
Клубы РФПЛ предлагают увеличить запрет на посещение матчей до пяти лет
Член исполкома РФС и бывший президент ВОБ Александр Шпрыгин рассказал, что некоторые клубы Премьер-лиги хотят увеличить срок запрета на посещение стадионов и денежные штрафы для болельщиков, совершивших правонарушения.
Член исполкома РФС и бывший президент ВОБ Александр Шпрыгин после заседания исполкома союза рассказал, что некоторые клубы Премьер-лиги хотят увеличить срок запрета на посещение стадионов и денежные штрафы для болельщиков, совершивших правонарушения.

"Что касается внесения изменений в регламенты, в том числе дисциплинарный, связанных с поведением болельщиков, то принято решение создать рабочую группу,. - До конца февраля она предложит окончательный список изменений в регламенты. В эту рабочую группу войдут в том числе и представители ВОБ.

Также обсуждались возможности изменения проектов федеральных законов, касающихся наказания болельщиков за правонарушения. По этому вопросу также создана рабочая группа, в которую войдут представители ВОБ. Они должны будут внести свои предложения по изменению проекта поправок в законы. Так, ряд клубов премьер-лиги выступают за ужесточение наказаний. В частности они хотели бы увеличить минимальную планку запрета на посещение матчей болельщиками с одного месяца до четырех и увеличения максимальной планки с одного года до пяти лет. В ходе обсуждения приводилась в пример Германия, где наказание может быть вплоть до пожизненного запрещения.

Также предлагается внести изменения относительно планки минимальных штрафов. Сейчас он составляет от 500 до 1000 рублей, а в будущем возможно увеличение до 5000 и более, что приравнивается к сумме штрафа за неправильную парковку в Москве. Все это находится в стадии обсуждения, и решение пока не принято. У РФС есть хорошие отношения с комитетом по спорту в Госдуме и министерством спорта, так что я думаю, что все эти моменты будут учтены при обсуждении закона. Что касается ВОБ, то оно ратует против данных предложений. Всероссийское объединение болельщиков считает, что изначально предложенный проект наиболее оптимален", - приводит слова Шпрыгина "Спорт-Экспресс".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть