Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Напавшие на мечеть в Египте боевики несли с собой флаг ИГ 13:56, Общество Число жертв теракта в мечети в Египте превысило 300 13:40, Политика Капитан «Манчестер Юнайтед» перенес операцию на сердце 13:30, Спорт Суд в Зимбабве признал законными действия военных по смещению Мугабе 13:22, Политика Пассажирский лайнер совершил аварийную посадку в Вильнюсе 13:03, Общество Кудрин рассказал об отсутствии у него планов выдвигаться в президенты 12:56, Политика ВСУ подтвердили переход под их контроль двух сел в Донбассе 12:37, Политика Суд Парижа приговорил напавшего на газету Liberation к 25 годам тюрьмы 12:24, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 12:03, Subaru XV и Autonews 24-летний боксер скончался в больнице после нокаута 12:01, Спорт В мире с начала 2017 года убили 58 журналистов 11:51, Общество Народный совет ЛНР поддержал решение Плотницкого об отставке 11:42, Политика В НАТО назвали ботами 60% русскоязычных Twitter-аккаунтов 11:21, Технологии и медиа Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 11:15, Спецпроект РБК Овечкин вышел на второе место в списке лучших снайперов НХЛ 11:11, Спорт В Луганске из-за взрыва гранаты пострадали три женщины 11:01, Общество В Москве на кладбище нашли тело молодого мужчины 10:55, Общество Прокуратура обвинила мэрию Владивостока в транспортном коллапсе 10:13, Общество В Ингушетии прооперировали самого пожилого россиянина 10:11, Общество Правительство выделит 2,5 млрд руб. на конкурентоспособность СПбГУ 09:26, Общество Устроивший аварию в Чувашии водитель за месяц 18 раз нарушил ПДД 09:10, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке бруцеллеза в США 08:50, Общество Правительство выделило 60 млн руб. на поддержку организаций инвалидов 08:24, Общество Журнал Time ответил Трампу на «отказ» от звания человека года 08:23, Политика Полиция Египта ликвидировала 30 причастных к теракту в мечети боевиков 08:02, Общество В Киеве сообщили о распространении нового вируса-шифровальщика Scarab 07:54, Технологии и медиа Российский Ан-124 прилетел в Аргентину на поиски пропавшей подлодки 07:15, Общество Мединский не исключил претензии к «Сатирикону» после получения гранта 06:22, Общество
Трансферная лихорадка: "Спартак" ждет Глушакова, "Зенит" - Феллаини
19 дек, 2012 16:26
0
Трансферная лихорадка: "Спартак" ждет Глушакова, "Зенит" - Феллаини
Зимняя пауза чемпионата России вовсе не означает, что футбол на этом заканчивается. Сейчас начинается традиционная трансферная лихорадка, во время которой наверняка разорвется не одна информационная "бомба". А с учетом того, что отечественные клубы как никогда сильны в финансовом отношении, можно ждать самых грандиозных переходов (ну, разумеется, кроме трансфера Роналду или Месси, будем реалистами). "РБК-Спорт" решил составить десятку потенциальных трансферов, которые "высвечиваются" прямо сейчас. При этом в нашем списке могли оказаться и другие футболисты — слишком уж много слухов накопилось.
Фото: AFP
Зимняя пауза чемпионата России вовсе не означает, что большой футбол на этом заканчивается.

Сейчас начинается традиционная трансферная лихорадка, во время которой наверняка разорвется не одна информационная "бомба".

А с учетом того, что отечественные клубы как никогда сильны в финансовом отношении, можно ждать самых грандиозных переходов.

С другой стороны, нужно отделять зерна от плевел - многие из анонсируемых переходов все же малореальны.

"РБК-Спорт" решил составить десятку потенциальных российских трансферов, которые "высвечиваются" прямо сейчас, оценив вероятность каждого из переходов.

Конечно, в нашем списке могли оказаться и другие фамилии — слишком уж много слухов накопилось.

Маруан Феллаини ("Эвертон" - "Зенит", трансферная стоимость - 20 млн евро)

Бельгийский опорник "Эвертона" Маруан Феллаини, возможно, пополнит ряды "Зенита" в зимнее трансферное окно. При этом в зоне, где играет Феллаини, у "Зенита" собрано немало классных футболистов, однако нельзя не учитывать, что Семаку — 36 лет, Зырянову — 35, Широкову — 31, тогда как Феллаини — 25.

Денис Глушаков. ("Локомотив" - "Спартак", 9 млн евро)

О том, что "Спартак" заинтересован в 25-летнем Глушакове, говорится уже давно. Полузащитник сборной России и "Локомотива" очень уж нужен "красно-белым", у которых в центре полузащиты далеко не все в порядке. Косвенно о переходе Глушакова в "Спартак" говорят два обстоятельства - "Локомотив", по слухам, ведет переговоры с центральным хавбеком сборной Португалии и "Бешикташа" Мануэлем Фернандешем, а кроме того, "Спартак" якобы собирается отдать Деми Де Зеува "Твенте".

Мануэл Фернандеш ("Бешикташ" - "Локомотив", 11 млн евро)

"Локомотиву" при Славене Биличе очень не хватает выдержки. Фернандеш — мощный, рослый полузащитник, который вполне способен добавить нынешнему "Локомотиву" уверенности в своих силах. Мануэл известен тем, что однажды играл со сломанной берцовой костью! После матча с "Хетафе" медики отметили, что кость зафиксировали мощные икроножные мышцы хавбека. 26-летний футболист имеет прекрасный послужной список — он выиграл "бронзу" Примеры, играя за "Валенсию", брал Кубок Испании. В составе "Бенфики" Мануэл также взял немало трофеев, поиграл он и в чемпионате Англии за "Эвертон" - в общем, опыта у Фернандеша достаточно.

Денис Черышев ("Реал" - "Спартак", 4 млн евро)

Вероятность того, что 21-летний Черышев пополнит ряды "красно-белых", ничтожна. В "Кастилье" Черышев-младший сейчас на виду, о нем постоянно пишет испанская пресса, отмечая безмерный талант российского нападающего. Моуринью пристально следит за выступлениями Дениса, так что чем черт не шутит - глядишь, и придется потесниться Кариму Бензема или Гонсало Игуаину... Впрочем, конкуренция в "Реале" сейчас невероятно высока. Отсюда и возникают слухи о возможном переезде Черышева в Россию, в частности, в московский "Спартак". Конечно, команда Валерия Карпина не откажется от возможности пополниться игроком "Реала" с российским паспортом, но вот сумеют ли селекционеры "Спартака" заинтересовать Черышева — вопрос.

Андрей Аршавин ("Арсенал" - "Зенит", 9 млн евро)

Бывший капитан сборной России никак не может закрепиться в лондонском "Арсенале". Арсен Венгер не верит в Аршавина, не верят в него и фанаты "канониров". 31-летний футболист выходит в составе лондонского клуба крайне редко, обычно — на второстепенные матчи. Конечно, амбициозного Аршавина это не может устраивать. Поэтому возвращение "блудного Андрея" в родной Санкт-Петербург вполне может состояться. "Зенит", безусловно, имеет достаточно ресурсов для привлечения Аршавина в свои ряды. Команде не помешал бы еще один звездный нападающий, особенно в свете того, что ходят упорные слухи об уходе Александра Бухарова. Данни только-только излечился от травмы, а связка Кержаков — Халк пока не очень сыграна.

Бибрас Натхо ("Рубин" - ЦСКА, 8 млн евро)

Говорят, Алан Дзагоев, которого жаждут видеть в своем составе многие европейские клубы, все-таки покинет "армейцев". И чтобы его уход был не таким болезненным, на выручку ЦСКА может прийти 24-летний хавбек "Рубина" Бибрас Натхо. При этом вероятность такого трансфера все-таки достаточно мала. Во-первых, ЦСКА сделает все, чтобы сохранить Дзагоева — полностью компенсировать потерю столь классного футболиста "красно-синим" будет очень непросто. Во-вторых, карьера Натхо в "Рубине" складывается весьма неплохо, у израильтянина сложились прекрасные отношения с наставником казанского клуба Курбаном Бердыевым и вполне вероятно, что он категорически не захочет покидать Казань.

Николас Гайтан ("Бенфика" - "Анжи", 16 млн евро)

24-летний полузащитник сборной Аргентины Николас Гайтан вошел в круг интересов "Анжи". Бывший партнер Акселя Витселя по "Бенфике" считается очень перспективным игроком, при этом еще один креативный футболист в центре поля "Анжи" не помешал бы. Сейчас одним из основных дирижеров атак "Анжи" является молодой Олег Шатов, и если на его позиции появится серьезный конкурент, думается, потенциального игрока сборной России это может хорошенько простимулировать. Намеком на появление Гайтана в "Анжи" являются трансферные слухи о том, что в "Зенит" отправится атакующий хавбек махачкалинцев Мубарак Буссуфа.

Мубарак Буссуфа ("Анжи" - "Зенит", 10 млн евро)

Роль 28-летнего Буссуфа в "Анжи" переоценить невозможно. Этот марокканский футболист, которого звали в сборную Голландии, является "пламенным мотором" дагестанского клуба. Впрочем, незаменимых игроков, как известно, не бывает — тем более, когда речь идет об "Анжи" с его нынешними финансовыми возможностями. Другое дело, что есть сомнения в действительной заинтересованности марокканцем "Зенита" - все-таки, игроков группы атаки в команде и так предостаточно.

Мауро Сарате ("Лацио" - "Спартак"/ЦСКА, 9,5 млн евро)

25-летний форвард "Лацио" Марио Сарате, становившийся чемпионом мира в составе молодежной сборной Аргентины, уже давно интересует московский ЦСКА. "Красно-синие" обескровлены в виду травм основных нападающих Томаша Нецида и Сейду Думбия. Сарате сватают в стан "красно-синих" уже давно, "бородат" интерес к аргентинцу и московского "Спартака", однако у команды Валерия Карпина нет столь серьезных проблем с нападающими, поэтому трансфер Сарате в "Спартак" все же маловероятен. А вот в ЦСКА он вполне может перейти.

Родолфо ("Васко да Гама" - "Зенит", 750 тыс. евро)

Оборона — уязвимое место "Зенита". Особенно хорошо это видно, когда "сине-бело-голубые" играют в Лиге чемпионов. Поэтому покупка 30-летнего центрального защитника "Васко да Гамы" Родолфо может частично решить проблему клуба с берегов Невы. По-прежнему не очень понятно, чем занимается в "Зените" Бруну Алвеш, который постоянно ошибается на своей позиции. Не лучшим образом играет и Николас Ломбертс, так что покупка Родолфо может стать сильным ходом "Зенита", тем более что трансферная стоимость бразильца не очень высока. Родолфо в России хорошо знают по матчам за "Локомотив" - бразилец сыграл почти 100 матчей за "железнодорожников".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
31
70
4 Локомотив
35
61
5 Торпедо
36
56
Развернуть