Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Отели Москвы оштрафовали на 6 млн руб. за завышение цен перед ЧМ-2018 13:58, Общество Ротенберг снова станет совладельцем «Мостотреста» 13:57, Бизнес Полиция Израиля арестовала соратников Нетаньяху по делу о коррупции 13:54, Политика СК возбудил дело против экс-главы Минэкономразвития Ингушетии 13:48, Общество Клейменов исключил связь замены ведущего в программе «Время» с выборами 13:45, Общество В МВД сочли Украину ведущим поставщиком синтетических наркотиков в Россию 13:42, Общество Пассажирский поезд и грузовик столкнулись в Эстонии 13:34, Общество Суд в Чебоксарах постановил «конфисковать» татуировки у заключенного 13:33, Общество Минтруд предложил повысить социальные пенсии с 1 апреля на 2,9% 13:26, Экономика В Роскомнадзоре опровергли возможную блокировку YouTube в России 13:25, Технологии и медиа Роскомнадзор дал Facebook месяц на объяснение блокировки страниц Кадырова 13:21, Политика На молитвенный завтрак в Москве пришли зампред ЦБ и экс-губернатор из США 13:18, Политика Постпредство ЕС в Москве получило конверт с неизвестным порошком 13:04, Общество Определился соперник российских хоккеистов по четвертьфиналу Игр 13:01, Спорт Глава Роскомнадзора рассказал о саморегуляции интернет-площадок 13:00, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 13:00, РБК Стиль и ЦУМ Глава Службы информации и безопасности Молдавии ушел в отставку 12:55, Политика В ЦИК рассказали о лидерах телеэфира среди кандидатов в президенты 12:47, Политика Экс-адвокат Трампа будет защищать российских биатлонисток в суде 12:45, Общество Авиасообщение с Египтом решили возобновить с апреля 12:40, Политика Порошенко призвал бороться с угрозами «русского мира» 12:38, Политика Прокуратура начала проверку по факту смерти двух девочек в Ижевске 12:21, Общество Депутаты Госдумы попросили Собянина разобраться с уборкой снега 12:15, Общество Украина пожаловалась в Гаагу на мешающий миграции рыб мост в Крым 12:12, Политика Число выданных кредиток в России за три года выросло на 313% 12:05, Финансы В Иране обнаружили фюзеляж потерпевшего крушение пассажирского самолета 12:00, Общество
"Катюша": На нашей стороне 80% мира велосипедного спорта
14 дек 2012, 19:02
0
"Катюша": На нашей стороне 80% мира велосипедного спорта
Член руководящего комитета UCI и основной спонсор велокоманды "Катюша" Игорь Макаров прокомментировал ситуацию с отказом в выдаче команде лицензии Мирового тура на сезон-2013.
Фото: Катюша
Член руководящего комитета UCI и основной спонсор велокоманды "Катюша" Игорь Макаров прокомментировал ситуацию с отказом в выдаче команде лицензии Мирового тура на сезон-2013.

"Иногда про Россию говорят, что мы не прозрачные, однако здесь налицо непрозрачное решение как раз в наш адрес. У второй команды в мире с лучшим гонщиком в мире – Родригесом – вдруг отозвали лицензию, которая ранее была выдана до 2015 года. На все мои запросы и президенту, и лицензионному комитету никаких ответов мы до сих пор не получили. Что это за прозрачность?!

Руководящий комитет, членом которого я являюсь – это 18 человек из разных стран мира, фактически исполнительный орган. И даже они мне не отвечают на этот вопрос! Для меня это большая загадка. Мы прошли все комиссии, которые существуют в UСI. И самая главная комиссия, структура, которая проверяет финансовые и юридические аспекты, дала положительное заключение. Поэтому мы просто шокированы. Я думаю, итоги будут пересмотрены, но пока из UCI пришла только отписка о том, что решение формулируется.

Решение о выдаче лицензий всем командам мира формируют четыре швейцарских гражданина. И они называют это независимой комиссией! 3 февраля в США на руководящем комитете UСI я выскажу свою жесткую позицию по вопросам реформирования организации.

Конечно, для всех в команде это неприятная ситуация. Но спортсмены тренируются, все на сборах. Мы будем проводить намеченную ранее презентацию команды 19 декабря. Гонщики верят, что правда восторжествует. Команда заняла достаточно жесткую позицию в этом отношении. На чем основана эта уверенность? Если бы что-то действительно было, нам бы сразу сказали. Все комитеты нам дали одобрительное заключение.

Многие страны, которые будут проводить гонки, уже пригласили нашу команду для участия в своих гонках. Если "Катюша" остается в высшем дивизионе, то "Русвело" дадут лицензию в своей группе. Но UСI явно хочет нас опустить ниже. Как команда, которая в общекомандном зачете на 2-м месте, может перемещаться на уровень ниже?! По положению UСI в одном дивизионе не может быть две континентальные команды из одной страны. Поэтому лицензирование "Русвело" задерживается.

Я уверен, что нет оснований лишать "Катюшу" лицензии. Мы сразу решаем все возникающие проблемы в команде. Если, например, у Галимзянова был обнаружен допинг, мы сразу его уволили. Или ситуация с Колобневым. У него на "Тур де Франс" нашли в жару ауретик, который вымывает разного рода препараты. Это полная глупость. Его накануне проверяли на допинг, да и в жару спортсмены пьют вещества, сохраняющие жидкость, а не вымывающие ее. Мы дисквалифицировали его на 3 месяца, но сейчас он продолжает кататься.

В общем, я не вижу причин лишения лицензии. Возможная причина – финансовая. Но и здесь: мы в срок платим все зарплаты, все взносы. Здесь не к чему придраться. Менеджмент команды сильный. Технически мы лучше мировых стандартов: у нас лучшая техника, лучшая форма, лучшие менеджеры. Есть версия, что "Катюше" отозвали лицензию из-за Екимова, который сегодня является ее генеральным менеджером: он якобы может быть замешан в скандале с Армстронгом… Но ему вручают третью золотую олимпийскую медаль в Кремле. Значит, к нему нет никаких вопросов, хоть он и ехал в команде Армстронга, вторым человеком…

Каждое свое выступление президент UСI Патрик Маккуэйд начинает с того, что организация должна популяризировать велоспорт, развивать его в мире так, чтобы как можно больше стран становилось под флаг UСI. Но я уверен, что всеми названными шагами они наносят непоправимый вред всему велосипедному спорту. Очень многие, от Америки до Южной Азии, включая европейские страны, резко осудили такое решение по Катюше. Мы подали по этому решению иск в спортивный арбитражный суд в Лозанне и заняли там очень жесткую позицию.

Мы боремся, и на нашей стороне 80% мира велосипедного спорта – те, кто влияют на ситуацию в велоспорте. И никого против. Остальные 20% - это соблюдающие нейтральную позицию, и, вероятно, зависимые от Маккуэйда или еще кого-то. Такие страны как Испания, США и многие другие нас поддерживают", — передает слова Макарова пресс-служба команды.

Олимпиада
1
Норвегия
11
9
8
2
Германия
10
6
4
3
Канада
8
5
6
4
Нидерланды
6
5
2
5
США
5
3
4
20
Россия
0
3
8
Дата
19
20
21
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.