Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 09:51, РБК и Сбербанк ФСБ сообщила о хищении ₽45 млн бюджетных средств в театре Льва Додина 09:47, Общество «Коммерсантъ» узнал детали плана по смене командующего войсками в Сирии 09:38, Политика В Приморье один человек погиб при взрыве газового баллона 09:35, Общество Чехи выбили американцев из олимпийского хоккейного турнира 09:34, Спорт «Яндекс» запустил собственный сервис каршеринга 09:31, Общество Главарь банды «черных риелторов» в Чите получил пожизненный срок 09:09, Общество Россиянин Сергей Ридзик выиграл бронзу в ски-кроссе 09:09, Спорт Банки начнут информировать клиентов о задолженности после каждой операции 09:05, Финансы Только треть россиян назвали 23 февраля «мужским» праздником 09:03, Общество СМИ узнали о двух вариантах выкупа дефолтных евробондов компании Тарико 08:51, Бизнес Страховщики начнут возмещать убытки по каско через мобильное приложение 08:33, Финансы Загитова превзошла мировой рекорд Медведевой в короткой программе 08:29, Спорт На подмосковной фарфоровой фабрике XVIII века произошел пожар 08:25, Общество Египет стал крупнейшим покупателем российских продуктов 08:07, Бизнес Минэк нашел проблему на 140 млрд руб. в новом подходе к цене на лекарства 08:06, Общество МИД потребовал от США «гуманных условий» содержания для летчика Ярошенко 07:56, Общество Андреева прокомментировала изменения в составе ведущих программы «Время» 07:48, Общество Венесуэла получила $735 млн от продаж национальной криптовалюты 07:35, Технологии и медиа Минкультуры предложило блокировать пиратские сайты без решения суда 07:02, Технологии и медиа Кабмин утвердил перечень предоставляемых по принципу «одного окна» услуг 06:38, Общество Госдеп отказался подтвердить поставку на Украину комплексов Javelin 06:16, Политика Reuters узнал о покупке Японией 25 американских истребителей F-35A 06:15, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Чехия — США. Онлайн 06:10, Спорт СМИ узнали о слове «бардак» в оценке Джонсоном ситуации по Brexit 05:30, Политика В ООН прокомментировали сообщения о гибели 100 мирных жителей в Гуте 05:07, Политика Десантный корабль «Пересвет» провел стрельбы в Японском море 04:38, Политика Зять российского миллиардера признал обвинения Мюллера во лжи ФБР 04:33, Политика
ФИФА не смогла подтвердить рекорд Л.Месси
14 дек 2012, 17:41
0
ФИФА не смогла подтвердить рекорд Л.Месси
ФИФА отказалась удовлетворить запрос Ассоциации футбола Замбии, которая требовала признать, что рекорд по количеству голов за сезон принадлежит не Лео Месси, а замбийскому футболисту Годфри Читалу, забившему в 1972 году 107 голов.
Фото: AP
ФИФА отказалась удовлетворить запрос Ассоциации футбола Замбии, которая требовала признать, что рекорд по количеству голов за сезон принадлежит не Лео Месси, а замбийскому футболисту Годфри Читалу, забившему в 1972 году 107 голов.

Представители ФИФА в комментарии BBC заявили, что эта организация ведет статистику лишь тех матчей, которые проходят под ее эгидой. К примеру, речь может идти о статистике любых матчей чемпионатов мира для игроков различных возрастов.

Однако, что касается клубного футбола, ФИФА здесь бессильна. Она не может ратифицировать ни один рекорд, и в том числе она не может подтвердить рекорды Герда Мюллера и Лео Месси.

Читалу пять раз признавался лучшим игроком в Замбии и завершил карьеру футболиста в 1982 году. Позже Читалу стал главным тренером сборной Замбии по футболу и трагически погиб вместе с ней в авиакатастрофе в 1993 году.

Рекорд, о котором идет речь, как считается, был установлен Лионелем Месси в этом году. По сведениям статистиков, он побил предыдущее достижение великого форварда "Баварии" Герда Мюллера, который в 1972 году забил 85 мячей. Нападающий "Барселоны" в этом календарном году отличился уже 88 раз.

"Мы создали специальную комиссию для проверки данных в архивах и в ближайшее время сможем докопаться до правды. Мы хотим рассказать всему миру, что вовсе не Мюллер и даже не Месси истинные владельцы рекорда. Результаты мы предоставим в Африканскую конфедерацию футбола и ФИФА", – говорится в заявлении представителя замбийской Федерации футбола Майкла Мвапе.

Лавры африканцев не дали покоя бразильцам, которым тоже стало неприятно, что рекорд достался их злейшему врагу аргентинцу.

"Фламенго" тоже поставил под сомнение рекорд по забитым мячам за год, который установил Месси.

В бразильском клубе считают, что рекорд принадлежит форварду Зико, который в 1979 году забил 89 мячей. "Фламенго" тоже собирался обратиться в ФИФА, чтобы рекорд был признан официально. Что бразильцы будут делать теперь, когда ФИФА официально объявила, что ее эти разборки не касаются, непонятно.

Олимпиада
1
Норвегия
11
11
8
2
Германия
11
7
5
3
Канада
9
5
6
4
Нидерланды
6
5
3
5
Франция
5
4
4
20
Россия
0
3
9
Дата
20
21
22
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.