Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:36, РБК и Hankook Дисквалифицированных российских лыжников допустили к старту в Кубке мира 17:33, Спорт Владелец «Из рук в руки» и Job.ru закроет бизнес в России 17:30, Технологии и медиа МИД передал ноту Вашингтону из-за американских серверов «Миротворца» 17:24, Политика МИД прокомментировал планы Google News понизить в выдаче RT и Sputnik 17:23, Политика В наземном транспорте Москвы снизят оплату разового проезда картой 17:14, Общество Захарова назвала приговор Младичу предвзятым 17:07, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 17:06, Спецпроект РБК Членов «Меджлиса» задержали в Крыму по подозрению в вымогательстве 16:53, Политика В Совете Федерации узнали о «заточенной дубинке» против России и ЧМ-2018 16:44, Футбол Минобороны направило судно «Янтарь» для поиска аргентинской подлодки 16:37, Общество СМИ анонсировали уход капитана «Зенита» из команды 16:36, Спорт Сын Владимира Высоцкого попал в «чистилище» «Миротворца» 16:35, Общество Выгодный скандал: как «русские тролли» повлияли на СМИ и политику в США 16:25, Мнение Сенатор связал падение выпуска сигарет с переходом россиян на махорку 16:25, Политика Для фигуранта дела о возбуждении ненависти к чиновникам попросили 5 лет 16:23, Общество НОВАТЭК купил «Севернефть-Уренгой» 16:19, Бизнес Информаторов о коррупции защитят от увольнения с работы 16:07, Политика В Совете Федерации узнали о «заточенной дубинке» против России и ЧМ-2018 16:06, Политика Кремль прокомментировал информацию о планах США остаться в Сирии 16:04, Политика Неприятности российских бизнесменов и чиновников на Лазурном Берегу 16:02, Фотогалерея  Наехавшему на ребенка для «воспитания» автомобилисту дали условный срок 16:01, Общество Глава венесуэльской PDVSA рассказал о переговорах с «Роснефтью» о кредите 15:56, Бизнес СМИ узнали о полученном Мугабе иммунитете от уголовного преследования 15:40, Политика В Кремле отказались признать грант поддержкой Райкина в споре с Мединским 15:25, Общество Лидер Судана на встрече с Путиным попросил защиты от США 15:17, Политика Песков отказался комментировать ситуацию в ЛНР 15:15, Политика Госдума поддержала блокировку номеров телефонных террористов 15:14, Общество
В ПБЛ могут отменить лимит на легионеров
12 дек, 2012 15:39
0
В ПБЛ могут отменить лимит на легионеров
Президент РФБ Александр Красненков рассказал о возможных изменениях в регламенте ПБЛ.
Президент РФБ Александр Красненков рассказал о возможных изменениях в регламенте ПБЛ.

"Мы тщательным образом проанализировали все существующие лимиты в европейских чемпионатах и пришли к выводу, что правило обязательного присутствия двух россиян на паркете сильно мешает российскому чемпионату. Но могу точно сказать: это не давление клубов, а полностью наша инициатива, которую обсуждаем и анализируем уже давно. Я вообще сторонник упрощения схем и систем. Это касается и лимита в сегодняшнем виде. Сейчас мы близки к тому, чтобы отменить лимит полностью. Есть еще вариант, при котором лимит просто изменит свой вид. Скажем, не более шести иностранцев в заявке на матч. Возможно, полностью откроем границы. Этот вопрос обсуждается и решается. Думаю, итог подведем уже весной.

У нас хорошая сборная, и это никак не повлияет на нее. И речь не только о мужском баскетболе. В женском примерно такая же ситуация. Мы полагаем, что это неправильно, когда тренер во время матча должен смотреть в паспорт игрока и думать, какое сочетание паспортов должно быть на паркете. Об этом должны думать менеджеры клубов, приглашая игроков.

Надо понимать, что мы не собираемся проводить чемпионат России для иностранцев. И в случае, если будут открыты границы, вырастет конкуренция. При этом планируется изменить экономическую составляющую. Если мы будем в своем чемпионате тренировать греков, литовцев и сербов, то должны получать что-то взамен. Речь о лицензировании. Чем больше легионеров покупаешь, тем больше платишь. Мы хотим создать такую экономическую модель, что взять россиянина и вырастить из него звезду будет значительно дешевле приглашения иностранца. Но в случае, если клуб всё же берет легионера — платит за его участие. Будет мотивация растить своих с одной стороны. И будет отдача от легионеров федерации, которая и занимается всеми юношескими, молодежными и кадетскими сборными", - приводит слова Красненкова "Известия".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть