Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
МЧС предупредило москвичей о гололедице и снегопаде 00:57, Общество Почему ОБСЕ не создала безопасность и сотрудничество в Европе 00:38, Политика Мать выступившего в бундестаге ямальского школьника рассказала об угрозах 00:24, Политика Аргентина назвала место обнаружения «шумов» пропавшей подводной лодки 00:11, Общество Новый глава ОБСЕ: «Приток мигрантов создал у населения чувство тревоги» 00:02, Интервью Верховный суд поддержал нефтетрейдеров в споре о налоговых льготах 00:01, Финансы Москалькова по просьбе Кремля вступится за лишенных гражданства крымчан 00:01, Политика В Белоруссии показали видео допроса обвиняемого в шпионаже украинца 20 ноя, 23:43, Политика В США умерла актриса Делла Риз 20 ноя, 23:25, Общество Суд наказал Польшу штрафом в €100 тыс. в день за Беловежскую Пущу 20 ноя, 23:11, Общество Путин обсудил с эмиром Катара ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке 20 ноя, 23:01, Политика Reuters заметил старение политической элиты в России 20 ноя, 22:57, Политика Партнер Ксении Собчак по ресторанному бизнесу подал в суд на Ginza 20 ноя, 22:36, Бизнес В Белоруссии россиянин захватил заложников в банке 20 ноя, 22:27, Общество В Петербурге выделят 250 млн руб. на перенос медиацентра «Зенит Арены» 20 ноя, 22:24, Футбол Греф назвал сроки введения обслуживания в Сбербанке без паспортов 20 ноя, 22:14, Финансы При взрыве на косметической фабрике в США пострадали десятки человек 20 ноя, 22:08, Общество В Госдуме попросили Генпрокуратуру проверить слова школьника в бундестаге 20 ноя, 21:59, Общество Двукратный олимпийский чемпион Воевода присоединился к Putin Team 20 ноя, 21:51, Общество АЛРОСА заявила о готовности продать газовые активы ниже балансовой цены 20 ноя, 21:45, Бизнес Счет в столбик: как семья полковника Захарченко хранила и берегла «клады» 20 ноя, 21:43, Общество МВД проверит сообщения о напавших в Петербурге с криками «ФСБ!» бандитах 20 ноя, 21:36, Общество Прокурор назвал даты отъезда из России матери и сестры Захарченко 20 ноя, 21:23, Общество К чему приведет провал переговоров о создании коалиции в Германии 20 ноя, 21:14, Политика В Петербурге прошли обыски у бывшего ректора Аграрного университета 20 ноя, 21:12, Общество В Ельцин-центре ответили на сообщения об интересе ФСБ к сделке музея 20 ноя, 20:56, Общество Венгерская MOL пожаловалась на качество российской нефти 20 ноя, 20:39, Бизнес При взрыве на металлургическом заводе в Бельгии погиб один человек 20 ноя, 20:38, Общество
Фанаты грозят бойкотом "Локомотиву"
07 дек, 2012 19:14
0
Фанаты грозят бойкотом "Локомотиву"
Болельщики московского "Локомотива" не умеряют свой гнев, направленный на руководство клуба, и готовятся провести акцию протеста на матче 19-го тура РФПЛ против "Волги": команда Славена Билича рискует остаться без поддержки.
Фото: United South
Болельщики московского "Локомотива" не умеряют свой гнев, направленный на руководство клуба, и готовятся провести акцию протеста на матче 19-го тура РФПЛ против "Волги".

Команда Славена Билича рискует остаться без поддержки с 60-й минуты: объединенный сайт фанатов "железнодорожников" United South призвал всех поклонников покинуть трибуны задолго до конца матча. Перед этим планируется разместить на секторе плакаты с надписью "118+∞" – это число болельщиков, которым клуб запретил посещение матчей команды в ответ на прежние акции протеста против руководства.

Последней каплей для поклонников "Локо" стали препятствия, учиненные им в гостевом матче с "Аланией" (1:0). После формирования "черных списков" все посетители трибуны москвичей крайне тщательно проверялись, а их паспортные данные скрупулезно переписывались.

В свою очередь, такую жесткую реакцию "Локомотива" (включая популярную в последнее время тему продажи билетов только по паспортам) вызвали акции болельщиков, недовольных состоянием клуба под руководством Ольги Смородской. В частности, они украсили стены возле офиса РЖД плакатами с требованиями уволить госпожу президента. Впрочем, согласно открытому письму на имя главы "РЖД" Владимира Якунина, проблемы начались задолго до Ольги Юрьевны: достойных спортивных успехов поклонники не замечают с 2006 года. Легендарного для "Локо" тренера Юрия Семина до сих пор видят единственным достойным специалистом, работавшим с командой с тех времен. И действительно, ни одному наставнику не удалось показать близких результатов, хотя сменилось их с тех пор немало.

Авторы письма также просят Якунина обратить внимание на организационное устройство футбольного клуба, утверждая, что на его благо (точнее, на всякое отсутствие блага) трудятся некомпетентные люди, собранные в штат под управление президента Смородской по личным связям, а не благодаря профессиональным качествам. "Нынешние управленческие кадры уже имели два с половиной года, чтобы проявить себя. За это время наш "Локо" становился хуже день ото дня. "Системный сбой", о котором говорила во время своего прихода в клуб г-жа Президент, не преодолен — наоборот, с момента её появления он принял форму системной ошибки", — сказано в письме.

В то же время Совет директоров "Локомотива" вариант увольнения Смородской не рассматривает, и Владимир Якунин подтверждает полное доверие к президенту. По некоторым данным, итоги работы будут подводиться не в декабре, а в конце сезона, который теперь в российском чемпионате приходится на май.

В защиту президента выступил и главный тренер клуба хорват Славен Билич. "У нас отличное взаимопонимание. Она отличный президент. Она постоянно заботится о клубе. У нее большие планы. И она полностью посвящает себя клубу. Я не могу представить президента клуба лучше. Она всегда стоит горой за меня, за игроков. Она живет работой в клубе. Весь огонь СМИ, все проблемы она берет на себя, так что меня ничто не отвлекает от работы с командой", - приводит слова Билича "Коммерсантъ".

"Локомотив" примет нижегородскую "Волгу" в Черкизове 8 декабря. Столичный клуб идет на 8-й позиции в чемпионате страны, имея 9 побед в 18 матчах.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть