Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 19 ноя, 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19 ноя, 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19 ноя, 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19 ноя, 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19 ноя, 19:00, Спорт В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 19 ноя, 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 19 ноя, 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 19 ноя, 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 19 ноя, 18:01, Спорт
Лучший снайпер КХЛ: Два человека из "Динамо" меня гноят
06 дек, 2012 17:06
0
Лучший снайпер КХЛ: Два человека из "Динамо" меня гноят
Лучший снайпер прошлого сезона КХЛ, обладатель "Кубка Гагарина", нападающий московского "Динамо" откровенно рассказал о ситуации вклубе, переводе в фарм-команду и своем будущем в этом или другом клубе.

Фото: ИТАР-ТАСС
Лучший снайпер прошлого сезона КХЛ, обладатель "Кубка Гагарина", нападающий московского "Динамо" откровенно рассказал о ситуации вклубе, переводе в фарм-команду и своем будущем в этом или другом клубе.

- Только что мне из клуба сообщили, что принято решение о моем переводе в фарм-команду. И это при том, что до 10 декабря я нахожусь в списке травмированных. В общем, я сразу хочу официально заявить: до встречи или до разговора с президентом "Динамо" Аркадием Романовичем Ротенбергом на лед больше не выхожу!

- Почему?

- В сложившейся ситуации в этом, поверьте, нет никакого смысла. Ведь два человека – генеральный директор Андрей Сафронов и главный тренер Олег Знарок, посчитавшие, что являются в "Динамо" царями и богами, просто сводят со мной личные счеты. Создается впечатление, что они поставили задачу сгноить хоккеиста Анисина. И пользуясь тем, что у руководителя клуба огромное количество дел на высшем уровне, уже несколько месяцев меня гноят.

- Почему, на ваш взгляд, это происходит?

- Здесь прежде всего речь о личных амбициях. Оба наших "царя" затаились еще прошлой весной, когда в одном из интервью Павел Буре сказал: мол, 70 процентов заслуг в чемпионстве "Динамо" - Анисина. Я сразу почувствовал на себе косые взгляды – эти "потрибунные наполеоны" сразу напряглись. Да тут еще возникла ситуация с моим новым контрактом.

Скажу честно: тогда у меня было четыре предлолжения от других клубов КХЛ, два из них - на очень серьезные деньги. Но мне очень понравилось в "Динамо": здесь великолепные болельщики и отличные, открытые хоккеисты. Я решил остаться в "Динамо". И после долгих препирательств с Сафроновым в дело был вынужден вмешаться Ротенберг, и все вопросы закрыл, за что ему еще раз говорю большое спасибо.

Но уже летом на сборе в Пинске ко мне подошел главный тренер и сказал: мол, бонусы тебе выписал Ротенберг, пусть он их и платит. Я сначала не поверил, что в таком великом клубе, как "Динамо", люди могут так нагло сводить личные счеты. Но начался сезон, и я понял весь цинизм ситуации. Меня выпускали на несколько смен в четвертом звене, лишили большинства. Я выходил холодный, получал травмы, переживал, доводил себя до нервного срыва. И при этом в протоколе мне рисовали чуть ли не 14 игровых минут… Люди, которые понимают в хоккее, видели: шел циничный сплав. Хотя почему шел – он идет и только набирает ход.

- В ближайшее время локаут завершится. Очевидно, что в этой ситуации те люди, которые игнорируют вас, сильно рискуют…

- Вы должны понимать менталитет нашего гендиректора. Одно дело – заниматься привычными тебе вещами, покупать их, продавать, перепродавать и так далее. И совсем другое – работать с живыми людьми, которых этот торговец, создается впечатление, воспринимает как скот.

Долгое время мне казалось, что Олег Знарок – другой человек. В прошлом плей-офф он постоянно повторял: мол, Мишенька, Мишенька, дорогой ты мой, давай-давай. Я с помощью партнеров по команде и "дал" - забросил 14 шайб, стал лучшим снайпером плей-офф. Но как только у нас появился Кубок Гагарина, тренер вознесся на пьедестал. И, повторюсь, еще летом в Пинске предупредил, что не даст мне заработать бонусов. Что ж, спасибо хотя бы за искренность.

- Знаете, что некоторые клубы уже выходят на "Динамо" с просьбой об обмене Анисина?

- Да, я слышал об этом. Знаю, что интерес проявляет, например, "Северсталь", которую возглавляет Андрей Назаров – тренер, который в "Витязе" дал мне шанс заявить о себе в полный голос. Пожалуйста, обменяйте меня к Назарову! Или в какой-то другой клуб лиги. Ведите себя по-человечески! При этом будет очень обидно покидать "Динамо", хотя тренер Знарок, как мне кажется, делает все возможное, чтобы поссорить меня с коллективом.

- Что намерены делать дальше?

- Я считаю, что "Динамо" - это не один-два наполеона, а великий коллектив, где собраны профессионалы. "Динамо" - самый популярный клуб в Москве, который возглавил амбициозный и уважаемый всеми руководитель. Убежден, что он разберется в ситуации, поймет, что кто-то его банально подставляет.

Я не считаю себя последним хоккеистом в нашей лиге, которой, надеюсь, в прошлом сезоне помог – в том числе на Матче звезд в Риге, лиге, которая по итогам прошлого сезона, наверное, не за красивые глаза вручила мне два золотых шлема. Я готов и дальше работать на наш хоккей и нашу лигу. Но я не хочу стать жертвой двух человек, посчитавших себя вершителями судеб.

"Спорт-Экспресс"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть