Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 18:44, Спорт Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея  «Газпром» попросил суд расторгнуть газовые договоры с Киевом 17:45, Бизнес Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» из-за США 17:44, Политика Дочка «Транснефти» заключила крупнейшую с начала года арендную сделку 17:37, Деньги Путин обсудил ситуацию в Сирии с министром обороны и начальником Генштаба 17:30, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 17:30, Спецпроект РБК PINK Почему интерес к биткоину упал 17:24, Крипто Рособрнадзор лишил лицензии Московский областной гуманитарный институт 17:18, Общество Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль 17:18, Политика Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика Генерал США заявил о невлиянии санкций на космическую программу России 16:23, Технологии и медиа
В.Газзаев: Идея А.Миллера проводить чемпионат СНГ - блестящая
01 дек 2012, 12:50
0
В.Газзаев: Идея А.Миллера проводить чемпионат СНГ - блестящая
Главный тренер владикавказской "Алании" Валерий Газзаев настроен дать бой "Локомотиву" в матче 18-го тура чемпионата России.
Фото: Алания
Главный тренер владикавказской "Алании" Валерий Газзаев настроен дать бой "Локомотиву" в матче 18-го тура чемпионата России.

- Начнем с общероссийских проблем. Согласны с вердиктом КДК по матчу "Динамо" - "Зенит"?

- Во-первых, без зрителей футбол мертв. Я не смог досмотреть матч "Зенит" - ЦСКА: переключил телевизор на другую программу. Это был абсолютно пресный футбол. Настоящая игра - это когда эмоциональный фон трибун передается игрокам, а с поля возвращается к болельщикам. Получается праздник, и лишать его людей, влюбленных в футбол, - преступление. Во-вторых, я против того, чтобы из-за безобразного поведения болельщиков страдали клуб, игроки. Наказывать надо виновников инцидентов.

- Но решение вынесено в соответствии с регламентом.

- Значит, требуется новый регламент. Из-за одного подонка пострадала команда. И нормальные болельщики, которые заплатили деньги за билеты, увидели не 90 минут интересного матча, а 36.

- Но кто-то же должен работать с болельщиками?

- Безусловно, и тех, кто бесчинствует, нельзя пускать на стадион.

- То есть ввести продажу билетов по паспортам?

- И это тоже. Необходимо перенимать зарубежный опыт: было же такое и в Англии, и в Италии, но там нашли способы утихомирить вандалов. Надо к бесчинствующим фанатам принимать меры вплоть до уголовного наказания, но клубы страдать не должны. Завтра такое может случиться с любым клубом, в том числе и нашим - какой-то идиот внедрится на трибуну к нашим фанатам, бросит файер - и резюме: засчитать поражение.

- Ваше мнение о предложении Алексея Миллера проводить чемпионат СНГ, которое уже поддержали Евгений Гинер, Игорь Суркис, руководители футбола Азербайджана, Армении...

- На мой взгляд - блестящая идея: фактически это будет чемпионат Советского Союза. Вспомните, какие тогда были интересные матчи между представителями союзных республик.

- А как соотнести эту идею с приверженностью УЕФА национальным чемпионатам? И как отбирать из этого турнира участников еврокубков?

- В еврокубки из этого чемпионата будут попадать команды действительно очень высокого уровня. Вопрос серьезный, с кондачка его не решить, но идея выглядит очень привлекательно.

- Почему же тогда в Великобритании даже не заикаются о проведении чемпионата Соединенного королевства?

- Не могу сказать - наверное, традиции. Но к чемпионату СНГ Киргизия сразу ведь тоже не присоединится. Это смогут сделать только представители стран, входящих в УЕФА. Технические вопросы должна решать компетентная рабочая группа, которая учла бы интересы всех национальных федераций бывшего СССР.

- Вы, кажется, ратовали за перенос на весну двух декабрьских туров чемпионата, но перенесли только один?

- Десять клубов проголосовали за перенос двух туров, руководствуясь прежде всего прогнозом погоды по России. Один тур просил перенести Фабио Капелло. Сейчас мы видим, что, кроме южных городов, погодные условия нигде не позволяют нормально играть в футбол. И мне непонятно, почему бюро исполкома РФС проигнорировало мнение большинства клубов.

- Фамилия Газзаев у всех ассоциируется с большими победами, сейчас же вы работаете в роли "антикризисного" тренера. Как вы в ней себя чувствуете?

- Конечно, мне не очень просто: команда попала в трудную ситуацию - я уже не раз объяснял, почему. Футболисты "Алании" очень стараются, но им не хватает опыта, а где-то и мастерства. Однако никакой паники, пессимизма в наших рядах нет. Уверен, усилившись в зимний период, мы решим турнирную задачу. Очень благодарен журналистам, телекомментаторам, которые тепло восприняли мое возвращение, хотя у меня в тренерской карьере были не только успехи: без поражений тоже не обходилось. Откровенно говоря, я в этом году возобновлять тренерскую работу не планировал, но так сложилась ситуация.

- Наверное, неприятно уходить на зимние каникулы на предпоследнем месте, а до перерыва у вас такие серьезные соперники, как "Локомотив" и "Кубань".

- Будем бороться за лучшую долю, настрой у всех однозначный.

- Славен Билич считает, что "Локомотив" сейчас чемпион по голевым моментам. Вы учитываете это в своей подготовке?

- Чемпион тот, кто выигрывает первенство. Что же касается нереализованных моментов, то еще Валерий Лобановский сказал: "Попадание в штангу - разновидность промаха по воротам".

- Оценивая вашу ничью с "Локомотивом" в первом круге, многие считали, что железнодорожникам просто не повезло - слишком много моментов не использовали.

- Мы, кстати, тоже. Перед новой игрой с "Локо", как обычно, тщательно проанализировали ту встречу, хотя и времени прошло много, и в командах изменений немало. Когда ЦСКА обыграл в Москве "Арсенал", Арсен Венгер публично заявил, что считает счетом матча 1:1. Виртуально это было так, а реально мы выиграли - 1:0. Зеркало чемпионата - турнирная таблица. И наше сегодняшнее положение в ней отражает объективные реалии. Хотя не скажу, что нам сопутствовала удача, как некоторым другим. Никого, например, не интересует, что в предыдущем туре в Грозном у нас не играло шестеро игроков стартового состава. А то, что мы где-то били по штангам, абсолютно не важно, важен счет на табло.

- В матче первого круга с "Локомотивом" очень сильно сыграл вратарь Дмитрий Хомич. Сейчас есть ощущение, что он опять в отличной форме?

- Хомич действительно выглядит хорошо - дай бог, чтобы оставшиеся матчи он провел на нынешнем уровне.

- Вашей атаке будет противостоять оборона европейских сборных - Шишкин, Чорлука, наверное, Дюрица и Ещенко. Реально ее преодолеть?

- Реально. И наши игроки получат на этот счет конкретные указания.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.