Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 20:28, Экономика Депутаты в законе о легализации ЧВК запретят им устраивать революции 20:23, Политика Мединский объяснил отзыв прокатного удостоверения у «Смерти Сталина» 20:22, Общество В МГУ объяснили недопуск студента в кипе к экзамену правилами вуза 20:20, Общество «Открытие холдинг» рассказал об исковых требованиях ОНЭКСИМа 20:12, Финансы Штаб Владимира Путина проведет серию патриотических митингов 20:05, Политика В Думе предрекли коллапс экономики при уравнивании сожительства и брака 20:05, Экономика СК начал проверку после заплыва на лодке в подвале дома в Петербурге 19:59, Общество МОК ответил на недопуск россиян к участию в Олимпиаде-2018 19:43, Другие «Яндекс» запустит ток-шоу совместно со студией Аркадия Ротенберга 19:42, Технологии и медиа «Ростелеком» стал оператором реестра доменов .ru и.рф 19:41, Технологии и медиа Мэр Грозного призвал «унять фантазию» из-за его турпоездки в Грузию 19:40, Политика На Украине объяснили отмену экзамена по русскому языку для выпускников 19:34, Политика Суд в Петербурге рассмотрит дело о неуплате налогов на 1 млрд руб. 19:24, Общество Глава ВТБ рассказал о повлиявших на остановку приватизации банка санкциях 19:19, Экономика Суд оставил под арестом директора крупнейшего мусорного полигона Европы 18:54, Общество Мэр Риги осудил планы властей Латвии убрать русский из старших классов 18:44, Политика Игорь Матвиенко рассказал о своей работе в Putin Team 18:41, Политика Провайдеры попросили право самостоятельно ограничивать трафик сайтов 18:35, Технологии и медиа МОК ответил на недопуск россиян к участию в Олимпиаде-2018 18:30, Общество ОКР оценил вероятность бойкота Олимпиады после новых отстранений россиян 18:22, Общество Путин назначил нового постпреда России при ОПЕК 18:19, Экономика Давос-2018: главные темы и участники Всемирного экономического форума 18:14, Экономика  В США один человек погиб при стрельбе в школе 18:11, Общество Производство легковых автомобилей в России в 2017 году увеличилось на 21% 18:09, Экономика Путин предложил поставить ракетные двигатели Аргентине 18:02, Политика Пятерых российских хоккеистов исключили из числа участников Олимпиады 18:02, Спорт Когда ошибался «Оскар»: разбираем всех победителей в XXI веке 18:00, Стиль
А.Панов: Соперники привыкли к обороне "Зенита"
31 янв, 2013 19:51
0
А.Панов: Соперники привыкли к обороне "Зенита"
Бывший игрок "Зенита" Александр Панов поделился впечатлениями от игры обороны клуба и порекомендовал главному тренеру Лучано Спаллетти преподнести некоторые сюрпризы в этой линии соперникам.
Бывший игрок "Зенита" Александр Панов поделился впечатлениями от игры обороны клуба и порекомендовал главному тренеру Лучано Спаллетти преподнести некоторые сюрпризы в этой линии соперникам.

"Фасио — хороший защитник, способный укрепить оборону. Однако это может произойти только в том случае, если его кандидатура не возникла в последний момент и "Зенит" четко понимает, как использовать аргентинца. Слишком много проблем сзади у питерцев было в том числе и потому, что никак не удавалось найти оптимальное сочетание. Полагаю, что перестановки в защите должны быть минимальными. Губочан — стабильный и универсальный игрок, способный надежно закрыть любую позицию в обороне. Пожалуй, единственный из защитников "Зенита". Дело не в самих по себе игроках, не в том, что один перешел на фланг, а другой, возможно, не столь надежен в центре.

Проблема, на мой взгляд, в тактике. Мне не нравится, как "Зенит" строит игру в обороне. Итальянский тренер все время играет в 4 защитника. Но к этому давно привыкли соперники. Они изучают "Зенит" словно книгу и заранее знают, какие изъяны могут в обороне питерцев появиться и как их использовать. Кроме того, в такой тактике крайние защитники излишне привязаны к своим позициям. Для усиления атаки они должны активнее подключаться вперед, весь матч участвовать в созидании. То есть быть типичными универсальными вингерами.

Думаю, гораздо интереснее построение с тремя защитниками. "Зенит" при Спаллетти так несколько раз играл, и получалось очень хорошо. Причем при переходе в оборону этих защитников становится пять, а в атаке крайние помогают хавам и нападающим", — передает слова Панова "Спорт день за днем".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
53
94
2 Салават Юлаев
54
87
3 Автомобилист
54
92
4 Нефтехимик
53
91
5 Трактор
54
90
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.