Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 20:28, Экономика Депутаты в законе о легализации ЧВК запретят им устраивать революции 20:23, Политика Мединский объяснил отзыв прокатного удостоверения у «Смерти Сталина» 20:22, Общество В МГУ объяснили недопуск студента в кипе к экзамену правилами вуза 20:20, Общество «Открытие холдинг» рассказал об исковых требованиях ОНЭКСИМа 20:12, Финансы Штаб Владимира Путина проведет серию патриотических митингов 20:05, Политика В Думе предрекли коллапс экономики при уравнивании сожительства и брака 20:05, Экономика СК начал проверку после заплыва на лодке в подвале дома в Петербурге 19:59, Общество МОК ответил на недопуск россиян к участию в Олимпиаде-2018 19:43, Другие «Яндекс» запустит ток-шоу совместно со студией Аркадия Ротенберга 19:42, Технологии и медиа «Ростелеком» стал оператором реестра доменов .ru и.рф 19:41, Технологии и медиа Мэр Грозного призвал «унять фантазию» из-за его турпоездки в Грузию 19:40, Политика На Украине объяснили отмену экзамена по русскому языку для выпускников 19:34, Политика Суд в Петербурге рассмотрит дело о неуплате налогов на 1 млрд руб. 19:24, Общество Глава ВТБ рассказал о повлиявших на остановку приватизации банка санкциях 19:19, Экономика Суд оставил под арестом директора крупнейшего мусорного полигона Европы 18:54, Общество Мэр Риги осудил планы властей Латвии убрать русский из старших классов 18:44, Политика Игорь Матвиенко рассказал о своей работе в Putin Team 18:41, Политика Провайдеры попросили право самостоятельно ограничивать трафик сайтов 18:35, Технологии и медиа МОК ответил на недопуск россиян к участию в Олимпиаде-2018 18:30, Общество ОКР оценил вероятность бойкота Олимпиады после новых отстранений россиян 18:22, Общество Путин назначил нового постпреда России при ОПЕК 18:19, Экономика Давос-2018: главные темы и участники Всемирного экономического форума 18:14, Экономика  В США один человек погиб при стрельбе в школе 18:11, Общество Производство легковых автомобилей в России в 2017 году увеличилось на 21% 18:09, Экономика Путин предложил поставить ракетные двигатели Аргентине 18:02, Политика Пятерых российских хоккеистов исключили из числа участников Олимпиады 18:02, Спорт Когда ошибался «Оскар»: разбираем всех победителей в XXI веке 18:00, Стиль
"МЮ" выиграл в дерби, арбитр не оставил шансов "Арсеналу" против "Сити"
13 янв, 2013 22:55
0
"МЮ" выиграл в дерби, арбитр не оставил шансов "Арсеналу" против "Сити"
В рамках 22-го тура чемпионата Англии северо-западное дерби между "МЮ" и "Ливерпулем" завершилось победой хозяев с минимальным перевесом, а действующий чемпион страны "Манчестер Сити" нанес гостевое поражение "Арсеналу".
Фото: АПЛ
В рамках 22-го тура чемпионата Англии северо-западное дерби между "МЮ" и "Ливерпулем" завершилось победой хозяев с минимальным перевесом, а действующий чемпион страны "Манчестер Сити" нанес гостевое поражение "Арсеналу".

Обзор матча "МЮ" - "Ливерпуль"

Игра прошла без значительного напряжения. В первом тайме дежурно открыл счет лучший бомбардир хозяев Робин ван Перси. Мерсисайдцы острых атак не создавали и исправно дарили мяч "Юнайтед", но в отсутствие Уэйна Руни нападение "дьяволов" выглядело не так угрожающе. Под занавес тайма проснулся на правом фланге Рафаэль, ворвался в штрафную "Ливерпуля", где завершать атаку могли ван Перси пяткой или Кагава, но японец врезался в Рейну и слегка травмировал голкипера.

На второй тайм вместо ошибавшегося Лукаса Лейвы у "красных" вышел новобранец Дэниэл Старридж и явно внес разнообразие в их игру. Но куда быстрее Патрис Эвра и Неманья Видич организовали второй гол в ворота "Ливерпуля": после подачи со штрафного ван Перси француз привычно был хитрее всех и пробил по воротам, зацепив голову Видича – 2:0.

Тут же Старридж отыграл один мяч, воспользовавшись подбором после не лучшего отражения удара Джеррарда в исполнении кипера "МЮ" де Хеа. Игра, наконец, попыталась обрести напряжение: атакующие порядки "Ливерпуля" увеличили нагрузку на оборону хозяев, стороны обменялись желтыми карточками. Однако откровенно опасные моменты губились: заигрывался Суарес, утыкался в защитников Даунинг, Старридж бил мимо. Тренеры использовали по три замены, но это не освежило игру, а лишь поддержало ее достаточный темп. Манкунианская часть 75-ти тысяч болельщиков, собравшихся на "Олд Траффорде", может быть довольна разве что итоговым результатом, но яркого зрелища и феерической игры не вышло.

Обзор матча "Арсенал" - "Манчестер Сити"

"Манчестер Сити", не забивавший на "Эмирейтс" пять игр, одержал победу над "Арсеналом". Арбитр Майк Дин лишил хозяев защитника Лорана Косельни уже на 9-й минуте матча, после чего "Сити" оставалось эффективно воспользоваться численным преимуществом. Эдин Джеко сначала не реализовал назначенный за это удаление пенальти, но затем в ворота Войцеха Щенсны влетели голы в исполнении боснийца, а также Джеймса Милнера.

Во втором тайме Арсен Венгер смог взбодрить команду, которая навязала сопернику ощутимую борьбу, однако на результате это не сказалось. Не помогло "канонирам" и уравнивание составов, когда за грубый подкат на 75-й минуте поле покинул капитан "Сити" Венсан Компани.

Таким образом, два клуба из Манчестера сохранили лидерство и семиочковый разрыв в таблице Премьер-лиги.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 22-й тур

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – "Ливерпуль" (Ливерпуль) – 2:1 (1:0)
Голы: ван Перси, 19, Видич, 54 – Старридж, 57

"Арсенал" (Лондон) – "Манчестер Сити" (Манчестер) – 0:2 (0:2)
Голы: Милнер, 21, Джеко, 32
Удаления: Косельни, 9 – Компани, 75

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
53
94
2 Салават Юлаев
54
87
3 Автомобилист
54
92
4 Нефтехимик
53
91
5 Трактор
54
90
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.