Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 18:41, Спецпроект РБК PINK Обвинение потребовало для датчанина Мадсена пожизненный срок за убийство 18:39, Общество В гимназии на юге Москвы на учеников обрушился потолок 18:37, Общество В УПЦ заявили о неучтенной Константинополем позиции миллионов верующих 18:20, Политика Эдуард Успенский обратился в СК из-за новых серий «Простоквашино» 18:19, Общество Войнов отказался продлевать контракт со СКА 18:12, Спорт Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес
"МЮ" выиграл в дерби, арбитр не оставил шансов "Арсеналу" против "Сити"
13 янв 2013, 22:55
0
"МЮ" выиграл в дерби, арбитр не оставил шансов "Арсеналу" против "Сити"
В рамках 22-го тура чемпионата Англии северо-западное дерби между "МЮ" и "Ливерпулем" завершилось победой хозяев с минимальным перевесом, а действующий чемпион страны "Манчестер Сити" нанес гостевое поражение "Арсеналу".
Фото: АПЛ
В рамках 22-го тура чемпионата Англии северо-западное дерби между "МЮ" и "Ливерпулем" завершилось победой хозяев с минимальным перевесом, а действующий чемпион страны "Манчестер Сити" нанес гостевое поражение "Арсеналу".

Обзор матча "МЮ" - "Ливерпуль"

Игра прошла без значительного напряжения. В первом тайме дежурно открыл счет лучший бомбардир хозяев Робин ван Перси. Мерсисайдцы острых атак не создавали и исправно дарили мяч "Юнайтед", но в отсутствие Уэйна Руни нападение "дьяволов" выглядело не так угрожающе. Под занавес тайма проснулся на правом фланге Рафаэль, ворвался в штрафную "Ливерпуля", где завершать атаку могли ван Перси пяткой или Кагава, но японец врезался в Рейну и слегка травмировал голкипера.

На второй тайм вместо ошибавшегося Лукаса Лейвы у "красных" вышел новобранец Дэниэл Старридж и явно внес разнообразие в их игру. Но куда быстрее Патрис Эвра и Неманья Видич организовали второй гол в ворота "Ливерпуля": после подачи со штрафного ван Перси француз привычно был хитрее всех и пробил по воротам, зацепив голову Видича – 2:0.

Тут же Старридж отыграл один мяч, воспользовавшись подбором после не лучшего отражения удара Джеррарда в исполнении кипера "МЮ" де Хеа. Игра, наконец, попыталась обрести напряжение: атакующие порядки "Ливерпуля" увеличили нагрузку на оборону хозяев, стороны обменялись желтыми карточками. Однако откровенно опасные моменты губились: заигрывался Суарес, утыкался в защитников Даунинг, Старридж бил мимо. Тренеры использовали по три замены, но это не освежило игру, а лишь поддержало ее достаточный темп. Манкунианская часть 75-ти тысяч болельщиков, собравшихся на "Олд Траффорде", может быть довольна разве что итоговым результатом, но яркого зрелища и феерической игры не вышло.

Обзор матча "Арсенал" - "Манчестер Сити"

"Манчестер Сити", не забивавший на "Эмирейтс" пять игр, одержал победу над "Арсеналом". Арбитр Майк Дин лишил хозяев защитника Лорана Косельни уже на 9-й минуте матча, после чего "Сити" оставалось эффективно воспользоваться численным преимуществом. Эдин Джеко сначала не реализовал назначенный за это удаление пенальти, но затем в ворота Войцеха Щенсны влетели голы в исполнении боснийца, а также Джеймса Милнера.

Во втором тайме Арсен Венгер смог взбодрить команду, которая навязала сопернику ощутимую борьбу, однако на результате это не сказалось. Не помогло "канонирам" и уравнивание составов, когда за грубый подкат на 75-й минуте поле покинул капитан "Сити" Венсан Компани.

Таким образом, два клуба из Манчестера сохранили лидерство и семиочковый разрыв в таблице Премьер-лиги.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 22-й тур

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – "Ливерпуль" (Ливерпуль) – 2:1 (1:0)
Голы: ван Перси, 19, Видич, 54 – Старридж, 57

"Арсенал" (Лондон) – "Манчестер Сити" (Манчестер) – 0:2 (0:2)
Голы: Милнер, 21, Джеко, 32
Удаления: Косельни, 9 – Компани, 75

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
26
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.