Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В США умерла модель с плаката «We Can Do It!» времен Второй мировой войны 16:47, Общество Конец фильма: самые скандальные кинопремьеры в истории России 16:46, Фотогалерея  После массового отравления в кадетской школе в Люберцах уволили директора 16:39, Общество Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» 16:39, Общество Надаль снялся в пятом сете четвертьфинала Australian Open 16:34, Спорт Суд в Москве отказался рассматривать иски о замедлении работы iPhone 16:30, Общество На севере Москвы загорелся склад метрополитена 16:26, Общество Никифоров призвал активнее фиксировать призывы к насилию в интернете 16:23, Общество Деятели культуры назвали «Смерть Сталина» «плевком в лицо» 16:20, Общество Губернатор Оренбуржья уволил своего министра за ролик со стриптизом 16:14, Общество Как менялась повестка экономического форума в Давосе 16:13, Фотогалерея  Выручка X5 Retail Group выросла на четверть в 2017 году 16:10, Бизнес Из списка участников Олимпиады исключили четырех российских хоккеистов 16:06, Спорт Дрянь и пасквиль: депутаты и деятели культуры о фильме «Смерть Сталина» 16:01, Общество В Египте задержали намеревавшегося стать президентом экс-главу Генштаба 15:59, Политика Глава ВТБ сравнил новые санкции США с объявлением войны 15:55, Политика Rolls-Royce рассказал о планах продавать свой первый кроссовер в России 15:54, Авто Умер сыгравший роль Тинки-Винки в «Телепузиках» актер Саймон Барнс 15:53, Общество Суд потребовал от торрентов прекратить распространение фильма «Скиф» 15:51, Общество Полиция начала проверку сообщений о загрязнении пруда возле ТЦ «Вегас» 15:37, Общество Олимпийской чемпионке по фигурному катанию отказали в допуске на Игры 15:34, Спорт Главные модные тренды весны-лета — 2018 15:31, Спецпроект РБК PINK Штаб-квартиру «Яндекса» в Москве эвакуировали после звонка о минировании 15:27, Общество Захарова прокомментировала вопрос западных СМИ о здоровье Лаврова 15:25, Политика Путин пожелал испытывающим стресс судьям «простого человеческого счастья» 15:06, Общество СМИ назвали причину отстранения сильнейших спортсменов России от Игр 15:04, Спорт Британский регулятор выступил против приобретения Sky компанией Мердока 15:01, Бизнес «Дикси» потратит на выкуп своего крупнейшего миноритария более ₽8,5 млрд 15:01, Бизнес
ЦСКА одержал победу над "Брозе" в Евролиге
11 янв, 2013 00:12
0
ЦСКА одержал победу над "Брозе" в Евролиге
Такое случается: все знают, от кого исходит угроза, но поделать ничего не могут. Первая половина встречи для ЦСКА стала оборонительным кошмаром: она началась с пары потерь и такого же количества точных "трех" от Нахбара в раннем нападении и продолжилась феерией дальних бросков "Брозе". Попытки армейцев что-то изменить успеха не приносили: соперники без стеснения били издали при первой возможности, едва получая полметра пространства перед защитником, едва проходя заслон. И попадали! 11 из 17 после двадцати минут игры – как будто в родные кольца!
Фото: ЦСКА
35 очков Нахбара "Брозе" не хватило, чтобы переиграть ЦСКА во главе с автором красивого дабл-дабла Хряпой.

Такое случается: все знают, от кого исходит угроза, но поделать ничего не могут. Первая половина встречи для ЦСКА стала оборонительным кошмаром: она началась с пары потерь и такого же количества точных "трех" от Нахбара в раннем нападении и продолжилась феерией дальних бросков "Брозе". Попытки армейцев что-то изменить успеха не приносили: соперники без стеснения били издали при первой возможности, едва получая полметра пространства перед защитником, едва проходя заслон. И попадали! 11 из 17 после двадцати минут игры – как будто в родные кольца!

Снайпер Нахбар будто издевался над лучшим армейским "бульдогом" Хряпой, пять раз (!) попав издали, набрав 19 очков! Это не считая Голдсберри, Гипсона и Джейкобсена, которые били так же смело и точно. Пришлось хозяевам и, в частности, Хряпе подстраиваться под сумасшедший атакующий стиль соперника, стремясь догнать и перегнать его на другой половине площадки. Здесь помогли быстрые отрывы с участием Джексона и активность мстительного армейского капитана. Именно Виктор подвел итог первой половине собственным трехочковым, позволившим ему с 12 баллами выйти в лидеры команды по результативности.

Восемь очков Кристмаса подряд сразу после паузы впервые за вечер позволили ЦСКА получить небольшой отрыв – 53-48. Только спокойствия этого не добавило. После тайм-аута бамбергцы довольно спокойно выровняли игру, вновь превратив ее в качели усилиями неунывающего Нахбара. Хорошо хотя бы в третьей четверти у соперников перестали влетать "трехи", тогда как москвичи вновь закончили период дальним попаданием – на этот раз восторг у трибун вызвал Папалукас.

Следующую попытку оторваться армейцы предприняли в середине заключительного отрезка, когда данк Хряпы в отрыве высветил 76-69 на табло. При всем этом облегченно вздохнули зрители только на предпоследней минуте, вместившей трехочковые Кристмаса и Теодосича. В то, что за 1.21 соперники успеют отыграть семь очков отставания при всей их везучести верилось с трудом. Нахбар, конечно, напугал трехочковым, но ему моментально тем же – через руки! – ответил Хряпа. Оставалось проявить хладнокровие в остававшиеся 50 секунд. Что и было сделано.

По материалам БК ЦСКА

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Думаю, мы начали не так агрессивно, как нам хотелось бы, в защите против снайперов соперника, которые здорово бросали и действовали без давления. К тому же мы, очевидно, до сих пор не осознали, как много проблем нам приносит одновременное отсутствие Уимса, Воронцевича и Эрцега. Теперь о хорошем. Во-первых, мы очевидно улучшили игру во второй половине. Во-вторых, часто случается, когда недоработки в защите приводят к тому, что команда испуганно действует в нападении. С нами этого не произошло, и с точки зрения атаки, на мой взгляд, мы провели на хорошем уровне все 40 минут. О том, насколько здорово сегодня выглядел "Брозе Баскетс", говорит тот факт, что нам потребовалось набрать 90 очков и 107 баллов рейтинга, чтобы добиться победы с разницей всего в семь очков.

Евролига. Мужчины. Топ-16. 3-й тур. Группа E

ЦСКА (Москва) – "Брозе" (Бамберг) – 90:83 (22:24, 23:22, 22:18, 23:19)
Очки: Хряпа, 19, Теодосич, 17, Кристмас, 17 - Нахбар, 35

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
53
94
2 Салават Юлаев
53
86
3 Нефтехимик
53
91
4 Трактор
54
90
5 Автомобилист
53
90
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.