Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт
Л.Спаллетти: Мои футболисты делали то, что нужно было делать
22 фев 2013, 09:11
0
Л.Спаллетти: Мои футболисты делали то, что нужно было делать
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти похвалил своих игроков за выход в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА, несмотря на поражение в Ливерпуле.
Фото: ФК Зенит
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти похвалил своих игроков за выход в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА, несмотря на поражение в Ливерпуле.

- Вы сегодня волновались?

— Это был матч, результат которого был не решен до самой последней минуты, поэтому, безусловно, волнения были. Но в то же время в каждый из моментов, в которые я начинал волноваться, мои футболисты заставляли меня успокаиваться: они делали то, что нужно было делать, играли правильно, так, как того требовал матч, - приводит слова Спаллетти официальный сайт питерцев.

— Вы оставили в запасе Кержакова, оставив в нападении только Халка. Согласны ли вы с тем, что бразилец провел один из лучших своих матчей за "Зенит"? Почему вы приняли такое решение? И насколько сложно теперь будет вернуться Кержакову в стартовый состав?

— Халк умеет играть в том числе и на позиции центрального нападающего. Выбор стартового состава на матч обуславливался в том числе и результатом игры в Санкт-Петербурге. Я исключил из состава одного из тройки атакующих футболистов. Причиной такого выбора в том числе было состояние как Кержакова, так и Данни, которые пропустили большую часть сборов и еще не до конца набрали форму, оба еще не готовы на 100 процентов. Поэтому в этой ситуации мне и нужно было прибегнуть к подобному выбору.

— Что с Николасом Ломбертсом? Что с ним случилось?

— В том эпизоде, когда "Ливерпуль" забивал второй мяч, на Ломбертсе был жесткий фол, он получил удар по ахиллу. Ахилл сразу же раздулся, поэтому мне пришлось заменить Ломбертса. Нужно будет еще оценить состояние Нико, делать прогнозы пока рано.

— После двух пропущенных в первом тайме мячей как вы старались играть — от обороны или атаки? И что вы сказали команде в перерыве?

— Невозможно следовать всего лишь одной идее и всего лишь одной стратегии. По ходу матча ты должен уметь различать эпизоды. Правильно их понимать, правильно интерпретировать. Я еще перед матчем сказал, что мы приедем сюда с намерениями забить. В перерыве я сказал, чтобы мы продолжили играть в футбол. На этом стадионе невозможно действовать от обороны, отбиваться. Здесь нужно действовать смело, о чем я и попросил ребят.

— Выход Родича в самом конце игры — это был риск?

— А почему?

— Хотя бы потому, что это его первый матч.

— Здесь не было особенных сложностей, потому что Родич должен был играть флангового полузащитника. За ним располагался еще фланговый защитник. Его задача была не давать возможности Джонсону создавать нам проблемы и в то же время помогать нам в прессинге. Думаю, что он справился неплохо. Каждый раз, когда я приезжаю играть в Англию, даже когда проигрываю (а мне приходилось делать это много раз), все равно у меня всегда остается одно и то же ощущение. Здесь абсолютно уникальная атмосфера. Когда ты попадаешь на стадион в Англии, ты ей дышишь. Это атмосфера красоты футбола. И каждый из зрителей — ты это видишь — любит этот спорт, для каждого это очень важно. И мне кажется, что все люди, которые занимаются здесь футболом, делают очень важный вклад. Их послание — страсть, любовь к футболу, порядочность, ответственность. Это послание обо всех очень важных ценностях. Поэтому я хочу поздравить всех и сказать спасибо всем людям, которые занимаются футболом в Англии и делают этот спорт по-настоящему красивым и привлекательным.

— Бруну Алвеш не вышел в стартовом составе из-за повреждения, которое получил на тренировке?

— Да, действительно Бруну получил повреждение, и серьезность этой травмы мы не могли оценить на 100 процентов, поэтому было рискованно выпускать его в старте. И еще одно. Я редко хвалю своих футболистов отдельно, но сегодня не могу не похвалить Игоря Денисова, который провел великолепный матч. Он прессинговал на протяжении 90 минут, отбирал огромное количество мячей, здорово контролировал мяч, двигался. Великолепная игра.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
26
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.