Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Эксперты подсчитали убытки британцев после начала Brexit 06:56, Экономика На авторынке в Санкт-Петербурге произошел пожар 06:22, Общество Французский фрегат-невидимка класса La Fayette направился в Черное море 05:53, Политика Трамп сообщил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой 05:43, Политика Показания «черных ящиков» разбившегося L-410 отправили в Москву 05:26, Общество ВМС Аргентины не смогли найти пропавшую подлодку по полученным сигналам 05:03, Общество Тельман Исмаилов заявил о своей «непричастности» к организации убийств 04:49, Общество В Новой Каледонии объявили эвакуацию после сообщения о цунами 04:23, Общество Меркель выразила сожаление из-за срыва переговоров по созданию коалиции 04:00, Политика Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху 03:28, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,0 02:53, Общество СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт
Л.Спаллетти: Мои футболисты делали то, что нужно было делать
22 фев, 2013 09:11
0
Л.Спаллетти: Мои футболисты делали то, что нужно было делать
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти похвалил своих игроков за выход в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА, несмотря на поражение в Ливерпуле.
Фото: ФК Зенит
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти похвалил своих игроков за выход в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА, несмотря на поражение в Ливерпуле.

- Вы сегодня волновались?

— Это был матч, результат которого был не решен до самой последней минуты, поэтому, безусловно, волнения были. Но в то же время в каждый из моментов, в которые я начинал волноваться, мои футболисты заставляли меня успокаиваться: они делали то, что нужно было делать, играли правильно, так, как того требовал матч, - приводит слова Спаллетти официальный сайт питерцев.

— Вы оставили в запасе Кержакова, оставив в нападении только Халка. Согласны ли вы с тем, что бразилец провел один из лучших своих матчей за "Зенит"? Почему вы приняли такое решение? И насколько сложно теперь будет вернуться Кержакову в стартовый состав?

— Халк умеет играть в том числе и на позиции центрального нападающего. Выбор стартового состава на матч обуславливался в том числе и результатом игры в Санкт-Петербурге. Я исключил из состава одного из тройки атакующих футболистов. Причиной такого выбора в том числе было состояние как Кержакова, так и Данни, которые пропустили большую часть сборов и еще не до конца набрали форму, оба еще не готовы на 100 процентов. Поэтому в этой ситуации мне и нужно было прибегнуть к подобному выбору.

— Что с Николасом Ломбертсом? Что с ним случилось?

— В том эпизоде, когда "Ливерпуль" забивал второй мяч, на Ломбертсе был жесткий фол, он получил удар по ахиллу. Ахилл сразу же раздулся, поэтому мне пришлось заменить Ломбертса. Нужно будет еще оценить состояние Нико, делать прогнозы пока рано.

— После двух пропущенных в первом тайме мячей как вы старались играть — от обороны или атаки? И что вы сказали команде в перерыве?

— Невозможно следовать всего лишь одной идее и всего лишь одной стратегии. По ходу матча ты должен уметь различать эпизоды. Правильно их понимать, правильно интерпретировать. Я еще перед матчем сказал, что мы приедем сюда с намерениями забить. В перерыве я сказал, чтобы мы продолжили играть в футбол. На этом стадионе невозможно действовать от обороны, отбиваться. Здесь нужно действовать смело, о чем я и попросил ребят.

— Выход Родича в самом конце игры — это был риск?

— А почему?

— Хотя бы потому, что это его первый матч.

— Здесь не было особенных сложностей, потому что Родич должен был играть флангового полузащитника. За ним располагался еще фланговый защитник. Его задача была не давать возможности Джонсону создавать нам проблемы и в то же время помогать нам в прессинге. Думаю, что он справился неплохо. Каждый раз, когда я приезжаю играть в Англию, даже когда проигрываю (а мне приходилось делать это много раз), все равно у меня всегда остается одно и то же ощущение. Здесь абсолютно уникальная атмосфера. Когда ты попадаешь на стадион в Англии, ты ей дышишь. Это атмосфера красоты футбола. И каждый из зрителей — ты это видишь — любит этот спорт, для каждого это очень важно. И мне кажется, что все люди, которые занимаются здесь футболом, делают очень важный вклад. Их послание — страсть, любовь к футболу, порядочность, ответственность. Это послание обо всех очень важных ценностях. Поэтому я хочу поздравить всех и сказать спасибо всем людям, которые занимаются футболом в Англии и делают этот спорт по-настоящему красивым и привлекательным.

— Бруну Алвеш не вышел в стартовом составе из-за повреждения, которое получил на тренировке?

— Да, действительно Бруну получил повреждение, и серьезность этой травмы мы не могли оценить на 100 процентов, поэтому было рискованно выпускать его в старте. И еще одно. Я редко хвалю своих футболистов отдельно, но сегодня не могу не похвалить Игоря Денисова, который провел великолепный матч. Он прессинговал на протяжении 90 минут, отбирал огромное количество мячей, здорово контролировал мяч, двигался. Великолепная игра.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть