Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Государства-участники ДРСМД провели встречу в Женеве 07:03, Политика Дастина Хоффмана вновь обвинили в домогательствах 06:49, Общество WP узнала об идее Трампа продать российские дипломатические дачи в США 06:44, Политика Белый дом рассказал о словах благодарности Трампа в разговоре с Путиным 06:10, Политика Billboard назвал лучшую песню 2017 года 06:00, Общество NASA нашло новую экзопланету с помощью нейронной сети 05:10, Технологии и медиа «Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист премии «Оскар» 04:42, Общество Четыре человека погибли при крушении вертолета в Канаде 04:37, Общество В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 04:13, Общество В США отменили принцип «сетевой нейтральности» 03:45, Технологии и медиа На заводе в украинском Тернополе произошел взрыв 03:20, Общество Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки 00:02, Общество Правительство Швеции увеличит дотации на переход к солнечной энергетике 14 дек, 23:57, Общество В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество Менеджеров Промсвязьбанка уведомили о введении временной администрации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters
Лига чемпионов: проходная битва гигантов
20 фев, 2013 11:42
0
Лига чемпионов: проходная битва гигантов
В сегодняшних матчах Лиги чемпионов особый интерес представляют две вещи. Во-первых, насколько "Барселона" соскучилась по нормальному футболу, а во-вторых, что из себя представляет стамбульский "Галатасарай" - команда, которая была главным поставщиком новостей на зимнем трансферном рынке.
Фото: Globallookpress
Артем Филипенок

В сегодняшних матчах Лиги чемпионов особый интерес представляют две вещи. Во-первых, насколько "Барселона" соскучилась по нормальному футболу, а во-вторых, что из себя представляет стамбульский "Галатасарай" - команда, которая была главным поставщиком новостей на зимнем трансферном рынке.

Проходная битва гигантов

В былые времена противостояние "Милана" и "Барселоны" было бы главным событием этого раунда плей-офф Лиги чемпионов. Но сейчас фаворит очевиден, и мало кто сомневается в успехе "сине-гранатовых". Вопрос заключается лишь в том, захочет ли "Барса" снять все вопросы уже на "Сан Сиро" или отложит решение поставленной задачи на ответную игру.

В принципе, "Барселоне" интересно именно поиграть в футбол, поскольку чемпионат Испании каталонским звездам явно надоел. С начала года "Барса" провела всего две игры, в которых ей действительно приходилось играть близко к максимуму своих возможностей (гостевые игры в Кубке Испании против "Малаги" и мадридского "Реала"), а во всех остальных "сине-гранатовые" от нечего делать помогали Лео Месси штамповать очередные рекорды.

Что касается "Милана", то "россонери" находятся в процессе перестройки. Основные задачи итальянцы явно будут решать в следующих сезонах. Шестиматчевая серия без поражений помогла "красно-черным" забраться на четвертое место в турнирной таблице, но рассчитывать на скудетто при наличии 11-очкового отставания от "Ювентуса" несколько наивно.

Вдобавок, не сможет сыграть против "Барсы" их главное приобретение этой зимы – Марио Балотелли, уже заигранный в Лиге чемпионов за "Манчестер Сити".

К тому же, в пользу "Барсы" в этом противостоянии говорит и статистика. В последних семи матчах каталонцы одержали 4 победы, а 3 игры свели вничью. В прошлом году на групповой стадии "Барса" переиграла "Милан" с общим счетом 5:4, а в четвертьфинале одержала победу с общим счетом 3:1.

Форма команд:

"Милан" +4=1-0
"Барселона" +3=2-0

Фото: Globallookpress.com

Сборная налогового рая на марше

Осенью "Шальке" смотрелся фаворитом в матче со стамбульским "Галатасараем", но теперь ситуация коренным образом изменилась. Немецкая команда, уволив Хууба Стевенса, не нашла счастья с Йенсом Келлером. "Шальке" не показывает ни игры, ни результата, медленно, но верно погружаясь в нижнюю часть турнирной таблицы. Уровень притязаний гельзенкирзенцев наглядно продемонстрировал недавний матч чемпионата Германии против "Баварии", когда "Шальке" не создал ни одного опасного момента у ворот принципиального соперника, потерпев на "Альянц арене" сокрушительное поражение со счетом 0:4.

Вдобавок, у "Шальке" попросту нет лидера. Молодое дарование Юлиан Дракслер на роль вожака не дотягивает в силу возраста, а капитан Бенедикт Ховедес явно не является авторитетом для разношерстной армии легионеров.

Прибавим к этому травму основного защитника Кирьякоса Пападопулоса, без которого "Шальке" пропускает недопустимо много. 37 мячей в 22 матчах – даже явные аутсайдеры из Аугсбурга и "Грюйтер Фюрта" столько раз не вытаскивали мяч из сетки. Что же касается атаки, то здесь ситуация куда лучше, а потому при неважной игре "кобальтовым" удается вытягивать неудачные игры. Типичный тому пример – игра последнего тура с "Майнцом", когда "Шальке" добился ничьей – 2:2.

Что касается "Галатасарая", то у стамбульцев все весьма неплохо. Если брать зимнее трансферное окно, то именно "красно-желтые" поразили всю Европу, выгнав с первых полос спортивных изданий "Анжи", ПСЖ и "Манчестер Сити". Руководство клуба использовало доходы, полученные от притока новых спонсоров в прошлом году, а вдобавок раскрутило историю про турецкий налоговый рай. Если Россия с 13% подоходного налога заманила этой зимой Жерара Депардье, то Турция с 10% (ниже в Европе лишь в Монако) затащила в Стамбул Уэсли Снейдера и Дидье Дрогба – футболистов, которые были лидерами в "Интере" и "Челси", выигрывавшими Лигу чемпионов.

Предполагается, что именно новички станут основной ударной силой "Галатасарая". Голландец будет пасовать на Дрогба, а ивуариец попытается использовать свои лучшие качества в атаке. Впрочем, есть у турок и варианты на флангах, где особую опасность представляют Хамит Алтынтоп и Эмре Чолак. Главный минус стамбульцев – оборона, которая не отличается мобильностью и дисциплиной. Эммануэль Эбуэ и Альберт Риера, собственно, никогда не отличались стабильностью, а умение вовремя возвращаться назад не считается их сильной стороной.

Форма команд:

"Галатасарай" +3=1-1
"Шальке" +1=2-2

Фото: Globallookpress.com

"РБК-Спорт" проведет текстовую онлайн-трансляцию матча "Милан" - "Барселона". Матч начнется в 23:45 по московскому времени.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть