Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Европейскому университету предложили место для нового корпуса 17:50, Общество Суд вернул иск от фонда кампании Навального к Минюсту 17:47, Политика «РусЛайн» отменил рейсы из Калининграда из-за их невостребованности 17:36, Бизнес КНДР и Южная Корея договорились пройти под одним флагом на Олимпиаде 17:35, Другие Роскомнадзор ответил на сообщения о предвыборной агитации на телеканалах 17:31, Политика Набиуллина рассказала о трех стадиях принятия низкой инфляции 17:24, Экономика Топ-менеджер Facebook в России решил покинуть компанию 17:21, Бизнес «Аэрофлот» отменил 12 рейсов в Италию и обратно из-за забастовки 17:18, Общество В Литве запустили аналог украинского «Миротворца» 17:13, Политика Mercedes S-Class или Lexus LS: что можно купить вместо «Кортежа» 17:10, Авто  Россия вошла в топ-10 стран по тратам пользователей в Google Play 17:08, Технологии и медиа Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17:08, РБК и МегаФон ФСБ попросила арестовать экс-главу службы безопасности Березовского 17:04, Общество Москва пообещала ответить на публикацию в Литве «списка Магнитского» 17:03, Политика Срыв сделки с китайцами не помешал «Полюсу» гарантировать дивиденды 17:02, Бизнес В штабе Путина рассказали об основных ошибках в подписях 16:57, Политика Силуанов пообещал не допустить резкого укрепления рубля 16:55, Экономика СК признал недостоверными показания Родченкова по делу о допинге в России 16:52, Другие Рейтинг Грудинина упал до уровня Жириновского после скандала со счетами 16:51, Политика Украина начала подготовку к поставкам ракетных комплексов Javelin из США 16:49, Политика Успеть до 1 июля: почему застройщики стремятся запустить больше проектов 16:47, Недвижимость Экс-глава Коми заявил в суде о своей невиновности 16:38, Общество МВД подтвердило возбуждение дела из-за сериала о «питерских» на «Дожде» 16:37, Политика Верховная рада отказалась поддержать разрыв дипотношений с Россией 16:36, Политика Минкультуры и центр Грабаря ответили на жалобу реставраторов Путину 16:34, Общество При наезде автобуса на фонарный столб в Москве пострадали два человека 16:33, Общество КНДР и Южная Корея договорились пройти под одним флагом на Олимпиаде 16:27, Политика Туроператор Замбии использовал в рекламе слова Трампа о мигрантах 16:27, Политика
Н.Симонян: Идея создания чемпионата СНГ - утопия
17 фев, 2013 12:20
0
Н.Симонян: Идея создания чемпионата СНГ - утопия
Первый вице-президент РФС Никита Симонян прокомментировал идею создания объединённого чемпионата России и Украины.
Первый вице-президент РФС Никита Симонян прокомментировал идею создания объединённого чемпионата России и Украины.

"Конечно, это утопия. Ну, предположим, что в объединённый турнир уйдут ЦСКА, "Анжи", "Зенит" — команды, претендующие на чемпионство. К ним присоединятся "Спартак", "Динамо" и "Локомотив" — уже шесть. Но кто тогда будет играть в российской Премьер-лиге? Кто в ней останется? Как станут распределяться путёвки в еврокубки? При этом далеко не факт, что объединённый турнир с участием российских и украинских клубов будет иметь долгую жизнь. Словом, вопросов много, а вот ответов на них пока нет. Далее, не будем забывать, что по регламенту ФИФА и УЕФА чемпионаты проводят национальные федерации стран. В данном случае РФС и ФФУ. Получается, что так называемое АНО "Объединённый чемпионат по футболу" станет третьей организацией — наднациональной. Но для этого необходимо получить добро от УЕФА и ФИФА, которое они не получат. Блаттер категорически против этого. Платини – тоже. Сильнейшие европейские клубы уже пытались создать закрытую футбольную лигу – G14, за которую ратовал Руменниге. Но в итоге всё осталось на бумаге – организаторов этой идеи убедили, что она неправильная.

Вот и здесь надо сначала спросить у Украины, хочет она играть в одном турнире с российскими клубами или нет? Я нахожусь на связи с украинской федерацией и знаю, что ей такой чемпионат не нужен. Поэтому, если президент РФС Толстых и президент ФФУ Коньков Анатолий Дмитриевич выступят с совместным заявлением о нецелесообразности проведения такого турнира, то будет интересно, как на такой меморандум отреагирует третья сторона.

Ведь понятно, с чего всё началось и чья это затея. С того злополучного матча "Динамо" — "Зенит", после которого питерцам было присуждено техническое поражение. Взыграли амбиции. Вот и весь ответ. Поэтому я, как первый вице-президент РФС, выступаю за сохранение национального чемпионата, который у нас очень неплохой: он входит в число пяти-шести лучших европейских первенств. То же самое можно сказать и по поводу украинского чемпионата. Хотя там за золото борются, по сути, две команды – "Шахтёр" и "Динамо", в то время как в России круг претендентов на победу более широкий, а с нынешнего сезона в него вошел ещё и "Анжи". На подходе "Локомотив", "Спартак", "Кубань", да и другие подтягиваются. Словом, мне чемпионат России в его нынешнем виде нравится. И я не понимаю, зачем, а главное — ради чего его рушить!" — цитирует Симоняна "Спорт Уик-энд".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
91
2 Авангард
51
81
3 Автомобилист
51
90
4 Металлург Мг
51
83
5 Нефтехимик
50
82
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.