Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 22:46, Общество Без объяснения причин: кому МОК отказал в поездке на Олимпиаду 22:30, Другие Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 21:04, Технологии и медиа В Союзе биатлонистов допустили отказ от участия в Олимпиаде 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 20:46, Общество Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 20:39, Общество В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 20:28, Экономика Депутаты в законе о легализации ЧВК запретят им устраивать революции 20:23, Политика Мединский объяснил отзыв прокатного удостоверения у «Смерти Сталина» 20:22, Общество В МГУ объяснили недопуск студента в кипе к экзамену правилами вуза 20:20, Общество «Открытие холдинг» рассказал об исковых требованиях ОНЭКСИМа 20:12, Финансы Штаб Владимира Путина проведет серию патриотических митингов 20:05, Политика В Думе предрекли коллапс экономики при уравнивании сожительства и брака 20:05, Экономика СК начал проверку после заплыва на лодке в подвале дома в Петербурге 19:59, Общество МОК ответил на недопуск россиян к участию в Олимпиаде-2018 19:43, Другие «Яндекс» запустит ток-шоу совместно со студией Аркадия Ротенберга 19:42, Технологии и медиа «Ростелеком» стал оператором реестра доменов .ru и.рф 19:41, Технологии и медиа Мэр Грозного призвал «унять фантазию» из-за его турпоездки в Грузию 19:40, Политика На Украине объяснили отмену экзамена по русскому языку для выпускников 19:34, Политика Суд в Петербурге рассмотрит дело о неуплате налогов на 1 млрд руб. 19:24, Общество
МОК исключает все виды борьбы из программы Олимпиад
12 фев, 2013 16:21
0
МОК исключает все виды борьбы из программы Олимпиад
МОК готов исключить борьбу из списка олимпийских видов спорта. Как пишет Associated Press, соответствующее решение уже принято, однако официально об этом будет объявлено позже.
Фото: ИТАР-ТАСС
Международный олимпийский комитет (МОК) готов исключить борьбу из списка олимпийских видов спорта. Как сообщает официальный сайт организации, такое решение принято сегодня на заседании исполкома МОК, на котором определяется структура Игр-2020.

На проведение этой Олимпиады претендуют три города – Стамбул, Токио и Мадрид. Столица XXXII Олимпийских Игр будет определена на 125-й сессии МОК, которая пройдет 7 сентября в Буэнос-Айресе. Видимо, на той же сессии будет обнародован и список олимпийских видов спорта.

Исполнительный комитет МОК решил оставить в программе Игр современное пятиборье и исключить из числа видов спорта борьбу.

МОК утвердил 25 видов спорта, которые совершенно точно остаются в программе Летней Олимпиады. Это легкая атлетика, академическая гребля, бадминтон, баскетбол, бокс, гребля на байдарках и каноэ, велоспорт, конный спорт, фехтование, футбол, гимнастика, тяжелая атлетика, гандбол, хоккей на траве, дзюдо, плавание, современное пятиборье, тхэквондо, теннис, настольный теннис, стрельба, стрельба из лука, триатлон, парусный спорт и волейбол.

Таким образом, борьба не попала в число "гарантированных" видов спорта. Еще семь видов спорта - бейсбол/софтбол, карате, роллерный спорт, спортивное скалолазание, сквош, вейкбординг, ушу - будут бороться за право попасть в олимпийскую программу. Теперь к этим семи видам добавилась и борьба.

Все восемь видов спорта представят свои презентации на заседании Исполнительного комитета МОК, которое состоится в мае в Санкт-Петербурге. Исполнительный комитет из этих восьми видов выберет тот, который будет рекомендован к включению в число олимпийских на 125-й сессии МОК.

Остается добавить, что на Олимпиаде 2016 года пройдут соревнования по регби-7 и гольфу.

России такое решение МОК крайне невыгодно – достаточно вспомнить, что именно борцы принесли российской сборной существенное количество медалей. Четыре медали завоевали борцы-вольники – Джамал Отарсултанов выиграл золото, Бесик Кудухов завоевал серебро, Алан Гогаев и Денис Царгуш положили в копилку сборной по бронзе. Еще две медали завоевала женская сборная по вольной борьбе – Любовь Волосова стала третьей, Наталья Воробьева стала олимпийской чемпионкой.

Более вероятно, впрочем, что из числа олимпийских видов спорта будет исключена греко-римская борьба, так как в этой дисциплине соревнования проходят лишь в мужском одиночном разряде. Этот вид принес России на Олимпиаде в Лондоне пять медалей. Олимпийскими чемпионами стали Роман Власов и Алан Хугаев, Рустам Тотров завоевал серебро, Заур Курамагомедов и Мингиян Семенов стали третьими.

Всего на Олимпиаде в Лондоне Россия завоевала 82 медали, из которых одиннадцать принадлежат авторству борцов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
54
97
2 Салават Юлаев
54
87
3 Нефтехимик
54
94
4 Автомобилист
54
92
5 Трактор
54
90
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.